Alimentos que ajudam no
crescimento do cabelo: 11 fáceis de incluir no dia a dia.
Perder diariamente até 100 fios de cabelo é
considerado normal, mas se a queda parece ser muito significativa, consultar um
dermatologista e realizar exames é importante, já que o sintoma pode ser
resultado de fatores que vão desde hábitos, questões emocionais e genéticas até
problemas hormonais e outras condições mais sérias de saúde.
‘A alimentação, por exemplo, também pode ter
impacto nos cabelos e, quando desequilibrada, pode provocar quedas.
Um organismo bem nutrido, que recebe as quantidades
necessárias de fibras, vitaminas, líquidos e sais minerais diariamente, se
reflete em cabelos saudáveis, explica a dermatologista Maria Paula.
Alimentos que fazem bem para o cabelo
Os cabelos são formados por queratina, um tipo de
proteína. Portanto, incluir alimentos deste grupo na dieta é essencial para
manter os fios fortes e saudáveis.
É importante ainda investir em comidas que são
fonte de colágeno, ferro, cálcio, potássio e vitamina B6, especialmente se há um
quadro de queda acentuada de cabelo.
Confira
opções que são fáceis de serem incluídas no cardápio diário:
- Ovo
- Carnes
- Iogurte
- Queijo
branco
- Leguminosas
(como feijão e soja)
- Grãos
integrais
- Brócolis
- Nozes
- Banana
- Gelatina
- Aveia
Além da observação da aparência, um teste caseiro
simples pode ajudar a descobrir que a queda de cabelo é excessiva: segure uma
mecha de cabelos e puxe.
Se mais do que 15 fios caírem de uma vez só, o
indicado é consultar um dermatologista.
Outra técnica é segurar uma mecha de cabelo do alto
da cabeça com uma mão outro tufo perto da nuca, com a outra.
Sinta o volume e perceba: se a parte de cima
estiver muito mais rala do que a parte traseira, também pode sinalizar algum
problema.
Além disso, observe se começou a sentir coceiras
acentuadas, maior oleosidade e descamação do couro cabeludo.
Portal
MSN.
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