Alimentos que ajudam no crescimento do cabelo: 11 fáceis de incluir no dia a dia.
Perder diariamente até 100 fios de cabelo é considerado normal, mas se a queda parece ser muito significativa, consultar um dermatologista e realizar exames é importante, já que o sintoma pode ser resultado de fatores que vão desde hábitos, questões emocionais e genéticas até problemas hormonais e outras condições mais sérias de saúde.
‘A alimentação, por exemplo, também pode ter impacto nos cabelos e, quando desequilibrada, pode provocar quedas.
Um organismo bem nutrido, que recebe as quantidades necessárias de fibras, vitaminas, líquidos e sais minerais diariamente, se reflete em cabelos saudáveis, explica a dermatologista Maria Paula.
Alimentos que fazem bem para o cabelo
Os cabelos são formados por queratina, um tipo de proteína. Portanto, incluir alimentos deste grupo na dieta é essencial para manter os fios fortes e saudáveis.
  É importante ainda investir em comidas que são fonte de colágeno, ferro, cálcio, potássio e vitamina B6, especialmente se há um quadro de queda acentuada de cabelo.
Confira opções que são fáceis de serem incluídas no cardápio diário:
  • Ovo
  • Carnes
  • Iogurte
  • Queijo branco
  • Leguminosas (como feijão e soja)
  • Grãos integrais
  • Brócolis
  • Nozes
  • Banana
  • Gelatina
  • Aveia
Além da observação da aparência, um teste caseiro simples pode ajudar a descobrir que a queda de cabelo é excessiva: segure uma mecha de cabelos e puxe.
Se mais do que 15 fios caírem de uma vez só, o indicado é consultar um dermatologista.
Outra técnica é segurar uma mecha de cabelo do alto da cabeça com uma mão outro tufo perto da nuca, com a outra.
Sinta o volume e perceba: se a parte de cima estiver muito mais rala do que a parte traseira, também pode sinalizar algum problema.
Além disso, observe se começou a sentir coceiras acentuadas, maior oleosidade e descamação do couro cabeludo.
Portal MSN.
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