17 benefícios do abacate fundamentais para
sua saúde
Embora tenha alto valor
calórico, o abacate traz inúmeros benefícios.
Conheça 17 maneiras de
aproveitar a fruta a seu favor
Antigo
vilão da alimentação, o abacate hoje é tido como verdadeiro herói da saúde. Por
ser rica fonte de gordura e caloria em excesso, a fruta age como remédio
natural no organismo.
Os
benefícios do abacate vão desde a proteção contra determinados tipos de câncer
até brilho para os cabelos.
Pesquisas
recentes apontam que o fruto é uma das armas mais eficientes contra doenças
cardiovasculares, justamente por causa de suas gorduras.
Apesar de
todas as vantagens, o abacate deve ser incluído em equilíbrio na dieta. Não é
recomendado, portanto, substituir refeições pela fruta.
Para
contribuir com a sua dieta, separamos 17 benefícios da fruta
indispensáveis para a saúde.
Confira nos slides a seguir.
1. Para a pele
2. Efeito anti-inflamatório
Graças à
vitamina E, o abacate age como anti-inflamatório natural.
3. Antiestresse
A fruta
tem altos níveis de gordura monossaturada e potássio, que ajudam a diminuir a
pressão sanguínea e combate a hipertensão derivada do estresse.
Além
disso, contribui para aumentar a produção de serotonina, hormônio que alivia
ansiedade e estresse.
4. Para musculação
Por ser
rico em cálcio, o abacate tem ação direta nos ossos e articulações. Além disso,
é excelente fonte de recuperação dos tecidos que revestem o músculo.
Por isso,
é essencial no pós-treino.
5. Prevenção na gravidez
O abacate
é importante para prevenir doenças congênitas, como problemas no sistema
nervoso e espinha bífida — mau fechamento da coluna vertebral do feto.
6. Benefícios para o cabelo
Rico em
gorduras e vitaminas, o fruto aumenta a hidratação dos fios capilares,
resultando em cabelos mais brilhantes e macios.
7. Emagrecimento
Por ser
rico em fibras, o abacate gera sensação de saciedade quando consumido. Com
isso, há redução de apetite e natural emagrecimento.
8. Memória
O ômega 3
do abacate melhora o funcionamento do cérebro, uma vez que estimula a
circulação sanguínea e aumenta a capacidade de concentração. Resultado: melhora
a memória.
9. Controla colesterol e do
triglicérides
Graças aos
ácidos graxos monoinsaturados e fibras solúveis, o abacate auxilia no controle
e prevenção de doenças cardíacas, pois controla o colesterol LDL (colesterol
ruim) e aumenta o colesterol HDL (colesterol bom), além de reduzir o nível de
triglicerídeos.
10. Redução de gases
A fruta é
indicada em casos de prisão de vente, diarreia e flatulências. Isto porque o
chá das folhas do abacate é diurético e favorece a digestão gástrica e estimula
a vesícula biliar.
11. Ajuda contra o câncer
O abacate
é uma das melhores fontes de glutatoína — fitonutriente presente na fruta.
Por isso,
oferece proteção contra o câncer oral e de garganta, por exemplo.
12. Regula a menstruação
O abacate
promove a regulação do ciclo menstrual. Para tanto, é recomendado a ingestão de
chás feitos com as flores da fruta.
13. Melhora a visão
Graças à
vitamina A, o abacate traz benefícios para a visão.
14. Melhora o sono
As
vitaminas de complexo B, como a B3, equilibram os hormônios responsáveis pelo
equilíbrio de substâncias responsáveis pelas atividades cerebrais do sono.
15. Regula o metabolismo da glicose
O abacate
é rico em vitamina K, que tem papel importante na coagulação sanguínea.
O consumo
desta vitamina acarreta em chances 19% menores de desenvolvimento de diabetes.
16. Previne envelhecimento precoce
O fruto
tem antioxidantes capazes de evitar o envelhecimento das células da pele.
17. Oléo nutritivo
Semelhante
ao óleo de oliva, o óleo do abacate tem qualidade nutricional.
Estudos
apontam que o abacate é rico em betassitosterol e de ácido oleico, uma gordura
insaturada utilizada como coadjuvante no tratamento das hiperlipidemias
(aumento de gordura no sangue e que pode gerar problemas no coração).
Malvestida Magazine/Unsplash.
Imagem:
Thought Catalog/Unsplash
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
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