17 benefícios do abacate fundamentais para sua saúde
Embora tenha alto valor calórico, o abacate traz inúmeros benefícios.
Conheça 17 maneiras de aproveitar a fruta a seu favor
Antigo vilão da alimentação, o abacate hoje é tido como verdadeiro herói da saúde. Por ser rica fonte de gordura e caloria em excesso, a fruta age como remédio natural no organismo.
Os benefícios do abacate vão desde a proteção contra determinados tipos de câncer até brilho para os cabelos.
Pesquisas recentes apontam que o fruto é uma das armas mais eficientes contra doenças cardiovasculares, justamente por causa de suas gorduras.
Apesar de todas as vantagens, o abacate deve ser incluído em equilíbrio na dieta. Não é recomendado, portanto, substituir refeições pela fruta.
Para contribuir com a sua dieta, separamos 17 benefícios da fruta indispensáveis para a saúde.
Confira nos slides a seguir.
1. Para a pele
2. Efeito anti-inflamatório
Graças à vitamina E, o abacate age como anti-inflamatório natural.
3. Antiestresse
A fruta tem altos níveis de gordura monossaturada e potássio, que ajudam a diminuir a pressão sanguínea e combate a hipertensão derivada do estresse.
Além disso, contribui para aumentar a produção de serotonina, hormônio que alivia ansiedade e estresse.
4. Para musculação
Por ser rico em cálcio, o abacate tem ação direta nos ossos e articulações. Além disso, é excelente fonte de recuperação dos tecidos que revestem o músculo.
Por isso, é essencial no pós-treino.
5. Prevenção na gravidez
O abacate é importante para prevenir doenças congênitas, como problemas no sistema nervoso e espinha bífida — mau fechamento da coluna vertebral do feto.
6. Benefícios para o cabelo
Rico em gorduras e vitaminas, o fruto aumenta a hidratação dos fios capilares, resultando em cabelos mais brilhantes e macios.
7. Emagrecimento
Por ser rico em fibras, o abacate gera sensação de saciedade quando consumido. Com isso, há redução de apetite e natural emagrecimento.
8. Memória
O ômega 3 do abacate melhora o funcionamento do cérebro, uma vez que estimula a circulação sanguínea e aumenta a capacidade de concentração. Resultado: melhora a memória.
9. Controla colesterol e do triglicérides
Graças aos ácidos graxos monoinsaturados e fibras solúveis, o abacate auxilia no controle e prevenção de doenças cardíacas, pois controla o colesterol LDL (colesterol ruim) e aumenta o colesterol HDL (colesterol bom), além de reduzir o nível de triglicerídeos.
10. Redução de gases
A fruta é indicada em casos de prisão de vente, diarreia e flatulências. Isto porque o chá das folhas do abacate é diurético e favorece a digestão gástrica e estimula a vesícula biliar.
11. Ajuda contra o câncer
O abacate é uma das melhores fontes de glutatoína — fitonutriente presente na fruta.
Por isso, oferece proteção contra o câncer oral e de garganta, por exemplo.
12. Regula a menstruação
O abacate promove a regulação do ciclo menstrual. Para tanto, é recomendado a ingestão de chás feitos com as flores da fruta.
13. Melhora a visão
Graças à vitamina A, o abacate traz benefícios para a visão.
14. Melhora o sono
As vitaminas de complexo B, como a B3, equilibram os hormônios responsáveis pelo equilíbrio de substâncias responsáveis pelas atividades cerebrais do sono.
15. Regula o metabolismo da glicose
O abacate é rico em vitamina K, que tem papel importante na coagulação sanguínea.
O consumo desta vitamina acarreta em chances 19% menores de desenvolvimento de diabetes.
16. Previne envelhecimento precoce
O fruto tem antioxidantes capazes de evitar o envelhecimento das células da pele.
17. Oléo nutritivo
Semelhante ao óleo de oliva, o óleo do abacate tem qualidade nutricional.
Estudos apontam que o abacate é rico em betassitosterol e de ácido oleico, uma gordura insaturada utilizada como coadjuvante no tratamento das hiperlipidemias (aumento de gordura no sangue e que pode gerar problemas no coração).
Malvestida Magazine/Unsplash.
Imagem: Thought Catalog/Unsplash
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
LINK:

Nenhum comentário:

Postar um comentário