4 alimentos
anti-inflamatórios para adicionar em sua alimentação.
Existem
alimentos anti-inflamatórios que atuam na redução da produção de substâncias no
corpo que estimulam a inflamação. Além disso, esses alimentos fortalecem o
sistema imunológico, tornando o organismo mais resistente contra doenças.
Muitas
vezes a inflamação é apresentada como um vilão destruidor de saúde que deve ser
interrompido. Mas nem toda inflamação é criada da mesma forma.
A
inflamação é a resposta natural do corpo a lesões e doenças. Digamos que você
tenha uma infecção na mão, que incha e fica quente. Isso ocorre porque a
inflamação está em ação, tentando destruir a infecção – uma resposta temporária
que o ajudará a curar.
Mas estudos demonstraram que
certos aspectos da vida moderna, incluindo poluição e estresse social, podem
desencadear essa resposta inflamatória.
Isso
pode levar à inflamação crônica que pode causar uma série de problemas de
saúde, incluindo asma, doença cardiovascular e artrite reumatóide.
Outros estudos demonstraram que a inflamação crônica pode
diminuir a força e a força muscular, o que afetará negativamente o
condicionamento físico e o desempenho esportivo.
Preocupado?
Considere
adicionar em suas refeições esses alimentos anti-inflamatórios naturais.
- Açafrão
- Gengibre
- Canela
- Alecrim
Os melhores
alimentos anti-inflamatórios:
Açafrão.
O que é: açafrão
é uma raiz relacionada ao gengibre nativo do sul da Ásia. É marrom escuro
por fora e laranja escuro por dentro e tem sido usado medicinalmente por mais
de 4.000 anos para tratar problemas digestivos e reduzir a inflamação.
Um estudo recente descobriu que uma dose de 200mg por
quilograma de peso corporal de açafrão era melhor no tratamento da artrite em
ratos do que a indometacina, um medicamento anti-inflamatório não
esteróide.
Resta
ser testado se a cúrcuma funciona tão bem em humanos, mas enquanto estiver
fazendo o jantar, é melhor jogar um pouco.
Como
usar:
O açafrão é frequentemente usado em curry,
dando ao prato uma tonalidade amarela. Tente fazer este curry vegetal,
que também contém canela, para uma dose dupla de tempero anti-inflamatório.
Gengibre.
O que é:
a raiz de gengibre tem uma haste marrom clara e, dependendo da variedade, uma
polpa branca, vermelha ou amarela. É usado medicinalmente nas culturas indiana
e chinesa há mais de 5.000 anos.
É
mais conhecido por tratar doenças do estômago, incluindo dores de estômago, gases, enjôo e diarréia. Como
açafrão, o gengibre tem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
Um estudo descobriu que uma cápsula de 250 mg de gengibre era tão
eficaz quanto 400 mg de ibuprofeno no alívio de cólicas menstruais.
Como
usar:
O
gengibre é vendido em forma de cápsula em doses geralmente variando de 550 mg a
700 mg. Se você não quiser tomar uma pílula, tente colocar um pouco
de gengibre fresco na salada ou use-o como
tempero em salmão.
Canela.
O que é: a canela
vem da casca de canela, que cresce na China, Índia e sudeste da Ásia. De
acordo com o Centro Nacional de Medicina
Alternativa e Complementar (NCCAM), a canela tem sido
frequentemente usada para tratar bronquites e problemas gastrointestinais.
Um estudo recente descobriu que o extrato de canela ajudou a
suprimir a inflamação do cólon em camundongos, levando os pesquisadores a dizer
que o extrato de canela pode ter efeitos anti-inflamatórios significativos em
humanos.
O
NCCAM, no entanto, não recomenda ingerir mais de seis gramas por dia por mais
de seis semanas, pois algumas pessoas podem ser alérgicas à canela.
A
canela de cássia (também conhecida como canela chinesa) também deve ser usada
com moderação, contendo compostos semelhantes aos encontrados nos
anticoagulantes.
Como
usá-lo:
Enquanto
o extrato de canela é vendido na forma de comprimido e líquido, a canela em pó
é uma adição saborosa a vários alimentos. Tente polvilhar sobre maçãs,
farinha de aveia, smoothie ou batata doce para dar um sabor extra.
Alecrim.
O que é:
o alecrim é facilmente cultivado em qualquer lugar quente (incluindo o peitoril
da janela). Além de seus efeitos anti-inflamatórios, estudos descobriram que o
alecrim pode diminuir os níveis de cortisol e ajudar a reduzir a ansiedade, de acordo com o Centro Médico da Universidade de Maryland.
Um estudo sobre anti-inflamatórios à base de plantas mostrou
que, embora o alecrim não tenha os super poderes anti-inflamatórios que o
gengibre, ele ainda inibe significativamente a resposta inflamatória.
Também
é um poderoso antioxidante e contém altos níveis de cálcio, ferro e vitamina
B6.
Como
usar:
Tente temperar
um frango com cebola e alecrim fresco ou polvilhar alecrim
fresco sobre batatas antes de assá-los. Também é uma ótima adição aromática a
qualquer molho de macarrão e carne .
(Nota:
O UMMC recomenda não consumir mais que
quatro a seis gramas da erva seca diariamente, pois megadoses podem causar
reações alérgicas.)
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