Benefícios do caju:
Pseudofruto turbina
imunidade e faz mais 8 maravilhas pela saúde
Com sabor e aroma inconfundíveis e textura macia e
suculenta, o caju é um pseudofruto (o verdadeiro fruto é sua castanha) rico em
nutrientes, fibras e vitaminas que faz maravilhas para a saúde. Conheça os
benefícios do alimento:
Caju melhora a digestão
Excelente fonte de fibras, o caju favorece o bom
funcionamento do intestino, que melhora a saúde como um todo. Além disso, ele
possui gorduras boas que deixam o metabolismo sob controle.
Ajuda a controlar diabetes
Também por ser fonte de fibras, o caju controla a
taxa de glicemia e contribui no controle do diabetes, quando consumido com
moderação.
Caju previne doenças e envelhecimento
O caju tem um alto poder antioxidante, ou seja,
combate os radicais livres que, em excesso, podem oxidar células importantes
para o organismo e provocar doenças degenerativas decorrentes do
envelhecimento.
Turbina a imunidade
A grande quantidade de vitamina C presente no caju
faz com que o pseudofruto seja considerado um poderoso aliado no fortalecimento
do sistema imunológico. Além disso, ele melhora a produção de glóbulos brancos,
que combatem infecções.
Caju faz bem para o coração
O alimento atua na eliminação de colesterol das
artérias, o que evita a hipertensão e diminui os riscos de doenças
cardiovasculares.
Bom para a saúde dos olhos
O grande teor de vitamina C do caju ainda favorece
a visão e a saúde dos olhos. O alimento também possui luteína e zeaxantina,
substâncias que ajudam a prevenir a catarata.
Combate osteoporose
O pseudofruto é boa fonte de minerais como cálcio,
magnésio, ferro, potássio e zinco, considerados importante para a saúde dos
ossos e, consequentemente, para combater a osteoporose.
Caju ajuda a perder peso
Além de ter poucas calorias (apenas 40 calorias por
unidade), o caju ainda mata a fome e afasta o apetite exagerado por promover
saciedade.
O alimento é indicado ainda para quem pratica
exercícios, pois seus nutrientes turbinam a queima calórica.
Faz bem para a pele o cabelo
Até mesmo a beleza é beneficiada pelo consumo do
caju, principalmente por seu aporte de vitamina C, que atua no combate às rugas
ao aumentar a produção de colágeno. Além disso, é um dos responsáveis pela produção
de proteínas de fortalecem unhas e cabelos.
Photos© Shutterstock.
Conteúdo VIX.
Portal MSN.
LINK:






Nenhum comentário:
Postar um comentário