5 benefícios
do figo que você precisa conhecer.
Além de ser saboroso e rico em
fibras, potássio e manganês, o figo esconde muitos benefícios para a nossa
saúde.
O figo é uma fruta deliciosa que pode ser perfeitamente
combinada com queijos e misturada em saladas. Também é muito rico em fibras,
potássio, manganês, e uma fonte de cálcio rara em frutas.
Quando os figos
frescos não estão na época, os figos enlatados ou secos proporcionam sabor e
benefícios nutricionais. Embora muito calóricos, os figos secos são um lanche
nutritivo, contribuindo com cerca de 10% ou mais da Ingestão Diária Recomendada
de cálcio, bem como 4 g de fibras, 300 mg de potássio e quantidades razoáveis
de vitamina B6. Consumir figos com frutas cítricas ou outra fonte de vitamina C
aumenta a absorção de seu ferro.
Descubra agora outros benefícios do
figo para a saúde:
1 . Podem reduzir o risco de doenças
cardiovasculares.
Figos frescos e
secos são boas fontes de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a diminuir o colesterol
no sangue e que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Os figos
também são ricos em potássio, que ajuda na atividade elétrica normal do
coração.
2 . Ajudam a prevenir diabetes.
O teor de fibra nos
figos ajuda a prevenir o diabetes do tipo 2 e a diminuir os níveis de insulina
e de glicose no sangue.
3 . Ajudam a reduzir o risco de
câncer.
Algumas pesquisas
sugerem que alimentos ricos em fibras, como os figos, podem ajudar a reduzir o
risco de certos tipos de câncer, como de cólon, mama e próstata.
4 . Ajudam na saúde óssea.
O teor
de cálcio dos figos pode ajudar a prevenir a perda óssea associada à
idade.
5 . Aliviam a constipação intestinal.
Os figos também podem ter efeito
laxante, então são especialmente benéficos para quem sofre de constipação
intestinal crônica.
Imagem: Vladislav Nosick/iStock.
Por: Douglas Ferreira.
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
LINK:
Nenhum comentário:
Postar um comentário