Conheça 6 remédios caseiros para artrite super eficientes.
Aproveite os ingredientes que você tem na sua cozinha para trazer mais alívio às dores causadas pela artrite.
Confira essas medidas simples!
Quase todo mundo sente dor nas articulações à medida que envelhece. Em geral, é osteoartrite, ou seja, o desgaste das articulações resultante de uma vida cheia de atividades física, de crianças pequenas e até ótimos programas de condicionamento físico.
 A artrite reumatoide, por outro lado, é um quadro doloroso, que desfigura a articulação e ocorre quando o sistema imunológico confunde o tecido normal com algo estranho e o ataca.
Pode acontecer em qualquer idade.
Os medicamentos – potentes – ajudam, mas alguns remédios caseiros para artrite também trazem a promessa de uma vida com menos dor.
Conheça alguns!
Vários estudos descobriram que o gengibre imita os anti-inflamatórios não esteroides(AINE), os fármacos de primeira linha contra a artrite.
Parece que funciona reduzindo as substâncias químicas causadoras da dor que fazem parte da resposta do organismo à inflamação – e faz isso sem os efeitos colaterais das medicações.
Use gengibre em pó, cru ou fresco levemente cozido à vontade nos alimentos. Faça um chá com ¾ de gengibre e duas xícaras de água fervente. Deixe ferver lentamente, coberto, por 15 minutos, e beba duas ou três vezes ao dia.
Faça um creme de massagem com temperos.
Misture um pouco de pimenta-de-caiena, alecrim ou tomilho em ½ xícara de azeite ou óleo vegetal e use como um creme suavizante. Todos eles têm propriedades analgésicas.
Aposte no creme de capsaicina.
Esse antigo remédio caseiro agora é um produto de venda livre nas farmácias para o tratamento de artrite e dor nas costas. Substância extraída da pimenta-de-caiena, a capsaicina reduz os níveis da substância P, que transmite sinais de dor ao cérebro.
O remédio caseiro para artrite está no armário da cozinha: misture algumas pitadas de caiena moída a duas a três colheres de chá de azeite de oliva.
Aplique com gaze à pele intacta nas articulações dolorosas várias vezes ao dia. As primeiras doses causarão uma suave sensação de queimação, mas você se tornará insensível depois de uma semana.
Mantenha a distância da boca, dos olhos e de outras mucosas, e evite contato direto com as sementes da pimenta – a caiena é altamente irritante.
Uma leve irritação na pele é um efeito colateral comum desse tratamento. Veja outras ações que podem te ajudar a tratar a artrite.
Receitas que curam
Cataplasma de gengibre
Aplicar gengibre amassado numa articulação dolorosa pode esgotar as reservas da substância P (um composto químico do cérebro que transporta as mensagens de dor até o sistema nervoso central). Um estudo com 56 pessoas detectou que o gengibre aliviou os sintomas em 55% dos pacientes com osteoartrite e em 74% dos afetados por artrite reumatoide.
Ingredientes:
    um pedaço de gengibre fresco com 7,5 cm
    azeite de oliva
1.   Descasque e pique bem o gengibre.
2.   Misture-o com bastante azeite de oliva até formar uma pasta.
3.   Aplique na articulação dolorida. Dependendo do local da dor, pode ser necessário manter o gengibre no lugar com gaze ou com uma atadura elástica.
Deixe por 10 a 15 minutos, mas não aperte demais. Para obter alívio extra, aqueça um pouco o gengibre antes de aplicá-lo.
Óleo mentolado para alívio da dor
É difícil acreditar que o sabor mais comum do mundo também pode eliminar a dor. Num estudo, o óleo de hortelã-pimenta esfregado na testa e nas têmporas de pessoas com cefaleia crônica aliviou a dor.
A hortelã também é um ingrediente tradicional de bálsamos e óleos para minimizar as dores musculares.
Ingredientes:
    mais ou menos 2 xícaras de folhas frescas de hortelã azeite de oliva
    1 colher (sopa) de vodca ou álcool a 70%
    algumas gotas de tintura de benjoim
1.   Encha um jarro pequeno e limpo com as folhas frescas de hortelã, sem pressioná-las.
2.   Verta azeite de oliva até encher o jarro.
3.   Adicione a vodca ou o álcool. Ponha o jarro numa janela ensolarada e deixe-o em infusão por pelo menos duas semanas. Em seguida, coe a mistura e passe para uma garrafa ou um frasco limpo.
Adicione a tintura de benjoim (disponível em farmácias e lojas de produtos naturais) para preservar o óleo. Armazene o remédio caseiro para artrite num lugar escuro e fresco. Esfregue sobre as articulações doloridas, conforme necessário.
Óleo de massagem condimentado.
Este óleo é feito com ervas que aliviam a dor e a inflamação. Use-o duas vezes ao dia, todos os dias, durante uma semana ou até a dor diminuir.
Ingredientes:
    1 colher (sopa) de folhas secas de alecrim
    3 colheres (chá) de sementes de aipo
    1 colher (chá) de pimenta-de-caiena ou outra pimenta vermelha esmagada
    235 ml de azeite de oliva, ou óleo de amêndoas ou de jojoba
1.   Bata o alecrim, as sementes de aipo e a pimenta vermelha até a completa pulverização num moedor de café ou de temperos bem limpo.
2.   Com uma colher, despeje-o numa jarra de vidro com tampa hermética e adicione o óleo.
3.   Agite-o vigorosamente e, em seguida, cubra-o, deixando por 10 dias e agitando periodicamente.
4.   Coe a mistura por um filtro de café de papel num frasco de vidro esterilizado e mantenha em local fresco e escuro por até seis meses, ou mais ainda se o mantiver na geladeira.
5.   Para usar: esfregue uma a duas gotas sobre a pele para verificar se ocorre alguma reação adversa. Se não houver reação, massageie suavemente um pouco do óleo em cima da articulação dolorida duas vezes por dia.
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
Editado por: Thaís Garcez.


Imagem: pinkomelet/iStock.


Portal MSN.


‘Hormônio do amor’ ajuda no controle da obesidade.
Revela estudo.
Pesquisa com o hormônio oxitocina obteve sucesso no controle da ingestão alimentar.
A ocitocina
Mais conhecida como ‘hormônio do amor’, está relacionada a diversas atividades essenciais do ser humano, incluindo interações sociais, reprodução sexual e ansiedade.
Agora, cientistas revelaram que a atuação desse hormônio se estende também para a nossa relação com a comida.
Essa descoberta pode indicar que a ocitocina pode ser usada como forma de tratamento para a obesidade, pelo menos é o que afirma estudo apresentado durante a ENDO 2019, uma conferência médica realizada semana passada nos Estados Unidos.
E de que forma a ocitocina seria usada como tratamento?
Bem, quando o ser humano olha para um alimento altamente calórico, o cérebro ativa regiões relacionadas ao sistema de recompensa, ou seja, ele entende que a ingestão desse alimento vai proporcionar sensações de prazer e satisfação.
Essa reação é uma processo normal do organismo. Mas, no caso de indivíduos obesos, essa atividade cerebral é maior do que a esperada mesmo quando eles já estão satisfeitos.
Por causa disso, acontece uma ingestão excessiva de calorias. É aí que a ocitocina entra.
O ‘hormônio do amor’.
Reduz a ativação de parte do sistema de recompensa, diminuindo a expectativa de prazer que acompanha a alimentação. Essa atuação ajuda a controlar o comportamento alimentar
“Esse resultado é um passo crítico para estabelecer a ocitocina como um tratamento medicamentoso para a obesidade provocada pela ingestão excessiva de alimentos”, explicou Liya Kerem, principal autora do estudo, em comunicado.  
Mais satisfação, menos comida
Os novos resultados foram baseados na observação de 10 participantes jovens que tinham sobrepeso ou eram obesos.
Esses indivíduos foram divididos em dois grupos: o primeiro recebeu uma dose única de spray nasal de ocitocina.
Já o segundo ganhou uma dose de placebo (substância sem propriedades farmacológicas). Nenhum dos grupos estava ciente do que recebia.
Uma hora depois da medicação, os cientistas apresentaram diversas imagens para os voluntários, incluindo alimentos altamente calóricos, produtos de baixa caloria e itens não alimentícios.
A reação de todos os participantes foram acompanhadas através de ressonância magnética funcional para detectar variações no fluxo sanguíneo em resposta à atividade neural; neste caso, do sistema de recompensa.
Os resultados mostraram que a ocitocina enfraqueceu a conetividade funcional entre a área tegmental ventral (VTA, na sigla em inglês) – responsável pelo sistema de recompensa – e as áreas do cérebro relacionadas à motivação alimentar. Esse resultado não se repetiu nos participantes que receberam placebo. 
“Este estudo é empolgante porque mostra que a oxitocina modula as vias do cérebro durante as respostas a alimentos altamente palatáveis ​​e recompensadores”, comentou Liya.
Estudos anteriores já haviam encontrados resposta similares ao spray nasal de ocitocina. Por causa disso, os pesquisadores acreditam que esse método pode ser usado no tratamento da obesidade e garantir resultados significativos. 
Obesidade no Brasil
Dados de 2018 do Ministério da Saúde indicam que 18,9% da população acima de 18 anos nas capitais brasileiras é obesa.
O porcentual é 60,2% maior do que o obtido na primeira vez que o trabalho foi realizado, em 2006, quando essa parcela era de 11,8%.
Esses números preocupam porque a doença está associada a outra série de condições de saúde perigosas, incluindo doenças cardíacas, acidente vascular cerebral (AVC), diabetes tipo 2 e alguns tipos de câncer.
Aliás, estudo do ano passado publicado no periódico Cancer Epidemmiology indicou que o Brasil terá 640.000 casos de câncer em 2025 – e quase 30.000 deles vão estar associados à obesidade.
Por causa disso, novas formas de tratar a obesidade representam uma esperança para os pacientes já que ajudam a controlar a doença e, consequentemente, limitar as comorbidades e outros riscos de saúde.
Conteúdo Revista VEJA.
Foto:© ThinkStock.
Portal MSN.


A sedução do açúcar.

         O açúcar nos dá energia rápida, por isso foi determinante na evolução do ser humano. Agora está presente na maioria dos alimentos. O que pode ser letal a nossa saúde.

        O açúcar nos dá energia rápida, por isso foi determinante na evolução do ser humano. Agora está presente na maioria dos alimentos. O que pode ser letal a nossa saúde.
       Os antepassados evolutivos do Homo sapiens tiveram diferentes dietas. Alguns se alimentavam predominantemente de vegetais, outros eram caçadores, e alguns carniceiros que competiam com as hienas pelos restos do festim dos grandes predadores. 
        Existem dois fatores fundamentais que ajudaram ao triunfo do gênero homo. Um é o fato de cozinhar alimentos, algo que começou com o Homo erectus há quase dois milhões de anos. 
       Isso nos permitiu aproveitar melhor os nutrientes, encurtar as digestões e possibilitou que o cérebro crescesse e se desenvolvesse sem restrições energéticas. 
         O cérebro do Homo sapiens consome 25% da energia que ingerimos. Para colocar uma comparação, nosso primo gorila é crudivegano (ou seja, se alimenta de verduras cruas), o que o obriga a passar 80% de seu tempo comendo e requer por volta de 20 quilos de alimento diário em média.
        Nos anos oitenta e noventa houve campanhas contra o excesso de gorduras. Os fabricantes apostaram em reduzi-las, mas aumentaram o nível de açúcar em seus alimentos.
         Para que o gênero homo prosperasse e dominasse o mundo foi necessário adaptar-se a qualquer meio e qualquer dieta.
      Por isso contou com dois aliados muito especiais: a língua e o nariz, que indicavam o que poderia ser comido e o que não. 
     Dessa forma o sabor salgado e o ácido indicam que a comida pode ser segura, uma vez que o sal e ácidos como o vinagre são conservantes de alimentos. 
     O sabor umami de carne assada indicava um alimento cozinhado e rico em proteínas, ou o que é o mesmo, aminoácidos essenciais e ausência de patógenos, mortos pelo calor.
      Por sua vez a textura amarga nos indica a presença de moléculas potencialmente tóxicas como os alcaloides, e nos alerta que é melhor fugir. 
O olfato não fica atrás.
        Os odores mais nauseabundos costumam conter moléculas como enxofre e poliaminas, que são produtos típicos da decomposição, nos avisando de que a comida está estragada e é melhor deixá-la.
      Assim como o sabor doce. Provavelmente o mais importante. Se nossos antepassados tiveram que enfrentar alguma coisa foi o fato de que a comida era irregular. 
        Existiam épocas de abundância e outras de fome, por isso nossa fisiologia se adaptou a acumular o excesso de alimento em forma de gordura para ter uma reserva em épocas de vacas magras. 
       O doce nos indicava que a comida era rica em açúcares e, portanto, energia rápida que deveria ser consumida rapidamente. De modo que estamos condicionados para ser gulosos
       O Homo sapiens atual não vive nas savanas e em uma caverna. Agora nossas jornadas de caça ocorrem nas prateleiras do supermercado. 
Aqui está o problema.
         A obesidade e a diabetes são doenças graves hoje em dia devido em grande parte a nossa avidez no açúcar, e a sua generosa presença nos alimentos superprocessados.
       Nos anos cinquenta, o professor John Yudkin começou a alertar sobre os riscos do consumo elevado desse ingrediente básico.
        Um alimento rico em açúcares rápidos será absorvido rapidamente pelo intestino, nos provocará um aumento de insulina e se não for queimado rapidamente (com exercício intenso) será armazenado nos quadris e na intura, talvez pelo resto de nossas vidas. 
        Seu livro mais famoso é Puro, Branco e Mortal, como o açúcar está nos matando e o que podemos fazer para evitá-lo.
         Apesar do título alarmista, Yudkin profetizava alguns dos problemas que estamos sofrendo atualmente.
        Foi contemporâneo, entretanto, do fisiologista Ancel Keys, inventor-descobridor da dieta mediterrânea, termo criado na universidade norte-americana de Minnesota.
       Keys foi uma figura muito influente, atribuiu todos os males das dietas ao excesso de gordura, discurso que foi acolhido com agrado entre os plantadores de milho, beterraba e cana de açúcar. 
        Nas décadas de oitenta e noventa foi lançada uma enorme campanha contra o colesterol e o excesso de gordura com a finalidade de reduzir os índices tão altos de obesidade nos Estados Unidos e em outros países ocidentais. 
       Os fabricantes, para que seus produtos não perdessem sabor, responderam aumentando o nível de açúcar, de modo que o resultado final foi exatamente o contrário do esperado. 
        A obesidade e a diabetes dispararam. Agora a tendência é inocentar as gorduras e demonizar os açúcares, mas em nutrição as soluções de tudo ou nada não funcionam. A solução está no equilíbrio e na variedade.
NÃO SE ENGANE, É AÇÚCAR
      Renunciar a uma colherada de açúcar no café é irrelevante. O problema é que está presente na maioria das dietas. Faz parte de produtos elaborados. 
       Por exemplo, uma lata de refrigerante contém 36 gramas de açúcar. Os açúcares rápidos podem vir etiquetados com sacarose, glicose, dextrose, xarope de milho, frutose, melaço de agave, etc.
       Os de origem natural também não são melhores. É certo que o mel, o açúcar mascavo e a rapadura, além de açúcar, contêm vitaminas e antioxidantes em sua composição, mas continuam sendo doces em sua maior parte. 
     Adaptando o ditado popular: mesmo que o açúcar se vista de natural, continuará sendo açúcar.
Conteúdo Jornal EL PAIS.
J. M. Mulet 
FOTOS:
LINK:

https://brasil.elpais.com/brasil/2018/07/24/eps/1532448870_180449.html?rel=mas

Quem tem gastrite pode comer frutas cítricas, mas 3 regrinhas devem ser seguidas.
A gastrite é caracterizada pela inflamação do tecido interno que recobre o estômago e tem como principais sintomas dor, queimação e/ou pontadas na boca do estômago, enjoo e vômitos, perda de apetite e sensação de saciedade mesmo após a ingestão de pequenas quantidades de alimentos.
A doença pode surgir por variados motivos, como estresse, longos períodos em jejum e, claro, dieta inadequada.
As frutas cítricas normalmente são retiradas do cardápio de quem sofre de gastrite, mas saiba que elas não precisam ser completamente evitadas se consumidas da maneira correta.
Como consumir frutas cítricas tendo gastrite.
As frutas cítricas possuem ácidos ascórbico (vitamina C) e cítrico que, combinados, fazem com que elas tenham baixo pH, ou seja, sejam ácidas.
Em grandes quantidades, portanto, podem realmente piorar a queimação e a dor no estômago de quem sofre de gastrite.
No entanto, quando o quadro da doença está controlado, elas não precisam ser banidas, especialmente se algumas medidas simples forem adotadas.
Conheça truques de como consumir frutas cítricas sem sofrer com os efeitos da gastrite:
Adicione um pouco de açúcar em sucos de frutas cítricas. Com moderação, o alimento ajuda a combater a acidez excessiva.
Deixe para comer frutas cítricas depois das refeições. Com o estômago cheio, as substâncias ácidas têm menos contado com as mucosas do órgão, evitando os sintomas da gastrite.
Consuma frutas cítricas até três horas antes de ir para a cama, no máximo. Isso porque o suco gástrico sobe com mais facilidade pelo esôfago quando estamos deitados, o que aumentam as chances de queimação e refluxo.
Fotos:© Tei Sinthip/shutterstoc
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Neymar hoje é internacionalmente conhecido e um dos maiores atletas do mundo. Mas nem sempre foi assim. Antes de se destacar com a camisa do Santos ele era apenas um menino brasileiro que sonhava em ser um grande jogador de futebol.
Nessa época os holofotes ainda não estavam apontados para ele. Por isso, são raras as fotos de Neymar criança e pré-adolescente.
Porém, nossa equipe foi em busca de algumas fotos raras do atacante. Confira a seguir um pouco da trajetória de Neymar e se surpreenda com o seu passado.
A origem de Neymar
Neymar da Silva Santos Júnior nasceu no dia 5 de fevereiro de 1992, na Santa Casa de Misericórdia de Mogi das Cruzes, que fica na Região Metropolitana de São Paulo. Ele é filho de Neymar e Nadine.
Reprodução/Arquivo Pessoal
      O casal mal podia imaginar que tinha colocado no mundo uma joia rara que seria cobiçada desde a infância por grandes clubes do mundo. Quando Neymar nasceu, sua família morava em um conjunto habitacional no bairro Rodeio, longe do centro, no pé da Serra do Itapeti. Com seu futebol tudo mudou.
        A Mais Rara Coleção de Fotos De Neymar Antes Da Fama
Infância simples
        Hoje dinheiro não é problema para o atacante, mas nem sempre foi assim. Os tempos não eram fáceis quando Neymar era pequeno e sua família precisou se mudar algumas vezes.
Ele e seus pais ficaram em Mogi das Cruzes por três anos até que Neymar pai, que era jogador de futebol também, recebeu uma proposta para jogar no Operário do Mato Grosso. Três anos depois, mais uma mudança. Dessa vez de Várzea Grande (MT) para São Vicente.
A irmã
Nessa época, a família já tinha aumentado, mas ainda morava num cômodo da casa da avó de Neymar na periferia de São Vicente. Quando o atacante tinha quatro anos, nasceu sua irmã mais nova chamada Rafaella.
Até hoje os dois são bem unidos e em ocasiões especiais sempre colocam declarações de amor nas redes sociais. Ele inclusive tem uma tatuagem com o rosto da irmã! Aqui temos uma foto de Neymar e Rafaella ainda crianças.
O amor pela bola
Com apenas seis anos, Neymar começou a mostrar seu talento na cidade onde morava na época. O menino deu os primeiros chutes na equipe de futsal do Clube de Regatas Tumiaru, em São Vicente, e logo ele passou a chamar a atenção de olheiros.
Apesar de muito novo, ele já mostrava uma sintonia muito grande com o esporte. Realmente parece que ele nasceu para brilhar!
Não perca as primeiras imagens de Neymar com a camisa do Santos.
Os primeiros passos
Da equipe de futsal do Clube de Regatas Tumiaru, em São Vicente, Neymar foi ao Gremetal (Grêmio Recreativo dos Metalúrgicos de Santos) onde com apenas 10 anos despontou para toda a Baixada Santista.
Nessa época ele já dava sinais que seria um grande jogador de futebol. Mas será que alguém imaginava que aquele garoto franzino chegaria tão longe? Afinal, hoje ele pode ser considerado o maior jogador brasileiro em atividade.
Veja a seguir seu grande ídolo no futebol!
O ídolo
Nos tempos de Gremetal, o grande ídolo do menino Neymar era Ronaldo e ele chegou até a copiar o estilo “Cascão” usado pelo Fenômeno na Copa do Mundo de 2002. Quem lembra desse estilo de cabelo que virou febre entre os brasileiros durante o Mundial realizado na Coreia do Sul e Japão?
O Gremetal, porém, ficou “pequeno” para Neymar, que acabou indo para as categorias de base da Portuguesa Santista em 1998. Desde então, sua vida mudou completamente.
Rumo ao sucesso
Diferente do que muitos pensam, o atual camisa 10 da Seleção Brasileira não deu os primeiros passos no futebol com a camisa do Santos. Antes de assinar contrato com o Peixe, Neymar já encantava muita gente com as cores da Portuguesa Santista. Foi lá onde ele ficou até os 11 anos, quando fechou com o Peixe.
Aqui temos uma imagem dessa época. Depois disso, seu sonho começou a se tornar realidade.
Neymar sempre torceu para o Santos?
Aqui temos uma foto de Neymar pequeno com a camisa do Santos, mas ele só chegou ao clube em 2003. Nessa época, o Peixe estava reorganizando as suas categorias de base e cabia à dupla Alberto Vieira e Marcus Vinícius Rodrigues montar os times sub-12, sub-13, sub-14.
Foi quando resolveram apostar no tal menino prodígio. A contratação foi feita com o aval de Zito, bicampeão mundial em 62 e 63 e então coordenador das categorias de base do Santos.
O time que mudou sua vida
Em maio de 2004, Neymar fechou contrato de cinco anos com o Santos e passou a receber R$ 450 por mês. Logo no início de sua trajetória, ele já chamava a atenção dos torcedores por sua habilidade nas categorias de base.
Aqui temos uma foto postada nas redes sociais pelo atacante em 2018. A postagem de Neymar foi uma espécie de lembrança do início da carreira.
Na legenda, ele colocou: “Essa época eu sonhava muito alto, mas não sabia que poderia alcançar muito mais do que imaginava. Obrigado Deus por me fazer amar tanto o futebol: “Meu nome é favela…”.
Mais um ídolo
Aqui temos Neymar ao lado de outro ídolo. A foto foi revelada em 2015 pelo pai de Neymar. Em 2006, quando estava com apenas 14 anos, o atacante teve a chance de jogar com o Romário em um amistoso entre os amigos de Robinho e os amigos de Carlos Alberto na Vila Belmiro.
Na legenda, o pai do camisa 10 do Brasil escreveu: “Que loucura são os planos de Deus! A vida nos ensina a sonhar e ter fé! Um dia desses você comentou sobre alguns ídolos e da oportunidade de jogar com alguns deles.
Quando vi essa foto lembrei que Deus já tinha te dado essa chance, mesmo que por pouco tempo e ainda fez gol com passe dele! Bora treinar filho, tem mais por vir! Fica com Deus – escreveu, destinando a mensagem para Neymar”.
O primeiro gol pelo Santos
Após seis anos de base, Neymar foi promovido ao elenco principal. Aqui temos uma foto dessa época, quando ele estava com apenas 17 anos.
Divulgação/Santos.
Seu primeiro gol pelos profissionais foi marcado no dia 15 de março de 2009, na vitória por 3 a 0 sobre o Mogi Mirim, no Pacaembu, pela 14ª rodada do Campeonato Paulista.
A estreia de Neymar ocorrera uma semana antes, no dia 7 de março, contra o Oeste, no mesmo Pacaembu, sob o comando do técnico Vágner Mancini.
Uma trajetória vitoriosa
Pelo Santos, Neymar jogou 230 partidas e marcou 138 gols, conquistando diversos títulos como Campeonato Paulista, Copa do Brasil, Libertadores e Recopa.
A última partida pelo Peixe foi no dia 26 de maio de 2013 no empate em zero a zero do Santos contra o Flamengo no Mané Garrincha no Distrito Federal pelo Campeonato Brasileiro. Depois, o atacante foi negociado com o poderoso Barcelona. Hoje defende o PSG.
Buda Mendes/LatinContent/Getty Images
Aqui temos uma imagem de agosto de 2011, registrada na partida entre Santos e Vasco.
Um colecionador de troféus
Aqui Neymar aparece ao lado do pai em uma sala que parece guardar muitos troféus do craque. Na época em que a foto foi registrada, ele ainda era bem jovem. Hoje, com certeza o espaço destinado aos prêmios deve ser bem maior.
Pelo Santos, ele venceu Paulistão, Copa do Brasil, Libertadores e Recopa. Com a camisa do Barcelona, o atacante levou Campeonato Espanhol, Copa do Rei, Liga dos Campeões, Copa do Mundo de Clubes, entre outros campeonatos. No PSG, ele já tem Campeonato Francês, Copa da França e Copa da Liga Francesa.
Era o futuro da Seleção
Pela Seleção Brasileira, Neymar também coleciona feitos importantes. Sua primeira convocação foi em 26 de julho de 2010 pelo técnico Mano Menezes, que havia acabado de assumir o cargo. Desde então, pelo time principal, Neymar conquistou Copa das Confederações e Medalha de Outro nos Jogos Olímpicos de 2016. Falta só a Copa do Mundo.
Reprodução/Twitter
Aqui temos uma foto bastante antiga de Neymar ao lado de Philippe Coutinho, seu companheiro de Seleção. Bem diferentes, né? Podemos ver que eles sempre foram bem amigos.
Neymar ganha o mundo
No Santos, Neymar virou protagonista e conquistou títulos importantes para o clube. Mas a direção do Peixe não conseguiu segurar o craque por muito tempo. Após uma negociação polêmica, o Barcelona acabou anunciando a contratação de Neymar. Lá ele ganhou o mundo ao lado de Messi e Luis Suárez.
Já em 2 de agosto de 2017, o Barcelona anunciou a saída de Neymar do clube. O Paris Saint-Germain pagou a multa rescisória de 222 milhões de euros (cerca de R$ 821,4 milhões na cotação do dia) pelo atacante, transformando Neymar no jogador mais caro de todos os tempos.
Família unida!
Neymar nunca escondeu ser muito família. Aqui temos mais uma foto da época em que ele ainda não era um dos jogadores mais caros do mundo. Ao seu lado aparecem sua mãe (Nadine), sua irmã (Rafaella) e o pai (Neymar).
Reprodução/Record TV
Além dos familiares, o atacante conta amigos fieis, que estão sempre ao seu lado. Diretoria, toiss, parças... Neymar tem uma infinidade de apelidos para se referir aos amigos mais próximos.
A chegada do seu filho
Fora das quatro linhas, Neymar viveu um momento marcante na sua vida: o nascimento de David Lucca, seu primeiro e único filho, em 24 de agosto de 2011. Aqui temos uma foto do atacante segurando o pequeno ainda na maternidade do hospital São Luiz, em São Paulo.
O menino é fruto de um rápido relacionamento de Neymar com Carol Dantas. Os dois nunca chegaram a namorar, mas sempre tiveram uma ótima relação. Melhor assim
Eles mudaram!
Aqui temos o antes e o depois de Neymar e sua irmã Rafaella. Mudaram bastante, né? Quando crianças, os dois eram bem parecidos. Não é mesmo?
Apesar da diferença de idade, não é exagero dizer que eles pareciam irmãos gêmeos. A caçula é quatro anos mais nova, mas os dois compartilham os mesmos amigos e estão sempre juntos quando possível. Como já citamos, o atacante tem uma família bastante unida.
A primeira foto de Brumar
Entre idas e vindas, Neymar e Bruna Marquezine já formaram um dos casais mais badalados do mundo. Os dois passaram a serem vistos juntos em outubro de 2012.
Na época Neymar ainda era atacante do Santos, enquanto Bruna tinha terminado de gravar a novela Aquele Beijo. Os rumores aumentaram depois que Bruna postou uma foto dando um beijo no rosto do craque. Porém, eles só assumiram o romance no início de 2013. Atualmente, eles estão separados. Será que tem volta?
Sempre junto com os amigos
Mais uma foto antiga divulgada pelo próprio Neymar. Em 2014, Neymar usou a rede social Instagram para dar parabéns ao amigo de infância Cris Guedes.
Ele é um dos “parças”de Neymar e inclusive passou o último Carnaval, na Bahia, ao lado do atacante do PSG.
Reprodução/Instagram
Os dois se conheceram na pré-adolescência. Cris Guedes chegou a morar com o craque em Barcelona, quando ele atuava no Barça, mas atualmente trabalha como empresário em Santos.
O pequeno Neymar
Para finalizar esse baú de memórias, temos aqui uma foto de Neymar bem pequeno com a camisa da Seleção Brasileira. Será que ele já sonhava em ser protagonista do time brasileiro?
Na última Copa do Mundo, Neymar ultrapassou Romário e virou o quarto maior artilheiro de todos os tempos do Brasil. Ele já estufou as redes de forma oficial 60 vezes pela equipe principal, perdendo só para Zico, Ronaldo e Pelé. Não é pouca coisa!
A maioria das fotos é Reprodução/Arquivo Pessoal.
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