Deixe o seu carro mais econômico com estas 8 dicas.
A economia de combustível é boa para o seu bolso e para o meio ambiente. Siga estas dicas para que o combustível renda mais no seu carro.
Mesmo que o seu automóvel não esteja na lista dos carros mais econômicos, algumas medidas simples podem tornar o carro mais econômico – o que, além de ser bom para o bolso, poupa o motorista do susto de ficar sem combustível.
Aqui estão elas:
1 Dirija suavemente para ter um carro mais econômico.
Esta é o primeiro e o mais importante conselho. Acelerar e frear a todo instante são atitudes que consomem combustível de forma desnecessária.
2 Verifique a calibragem dos pneus pelo menos uma vez por mês.
Mesmo que os pneus estejam apenas meio vazios, o consumo de combustível aumenta, o que não é bom para o seu bolso nem para o meio ambiente.
3 Não encha a mala do carro.
Retire os brinquedos, a caixa de ferramentas e tudo que não precisa ficar lá.
Lembre-se de que o porta-malas não é armário e que o peso extra consome combustível extra.
4 Faça menos percursos pequenos.
Os carros consomem mais combustível quando estão rodando com o motor frio, por isso, se você vai sair com o carro, faça o máximo de tarefas que puder na mesma viagem. Isso é consumo responsável.
5 Planeje o percurso.
Não existe maior desperdício de combustível do que dirigir por aí procurando um lugar porque você não consultou um mapa antes de sair.
Um aparelho de GPS e aplicativos como o Waze estão aí para nos ajudar a localizar endereços que não conhecemos.
6 Use as marchas para desacelerar gradativamente…
…E os freios para parar completamente. Tente trocar as marchas com 2.000-2.500 rpm para o melhor aproveitamento possível do seu combustível.
Acompanhe as rotações por minuto no conta-giros (ou tacômetro) no painel do carro.
7 Não freie nem acelere bruscamente nos obstáculos.
Passe pelos obstáculos de redução de velocidade em velocidade constante, em vez de frear e acelerar bruscamente.
8 Use menos o ar-condicionado.
O ar-condicionado no veículo queima muito combustível. Em velocidades baixas, é melhor manter a janela aberta.
Mas não as abra quando estiver em alta velocidade, pois isso aumenta o arrasto do carro e o consumo de combustível.
Por menor que pareça a economia resultante dessas medidas, a soma de todas elas no nosso dia a dia acaba por reverter em uma economia considerável. Fique atento!
Editado por: Thaís Garcez.
Imagem: 10255185_880/iStock.
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 Saiba como ganhar massa muscular.
A partir dos 30 anos começamos a perder massa muscular.
Mas você pode virar o jogo!
Acontece tão devagar que você pode nem notar. A partir dos 30 anos seus músculos tendem a encolher e enfraquecer cada vez mais.
Se o declínio for grande demais com o passar das décadas, o diagnóstico poderá ser sarcopenia. Ou seja, baixa massa muscular, pouca força e mau desempenho físico.
A consequência pode ser uma vida menos ativa (com todos os riscos à saúde que isso traz), incapacidade física, falta de coordenação motora e aumento do risco de quedas e fraturas.
Conheça alguns exercícios para melhorar seu equilíbrio.
As empresas farmacêuticas pesquisam o caso, mas ainda não fizeram nenhuma grande descoberta. Isso significa que a nutrição adequada e os exercícios continuam a ser a principal estratégia de prevenção.
E também o melhor tratamento para a perda muscular. Além de retardar a redução dos músculos, eles ajudam a recuperar parte da massa perdida.
Massa muscular e proteína
A proteína é o componente mais importante dos músculos. No entanto, à medida que envelhecemos, o corpo não a usa com a mesma eficiência de antes.
“É por isso que hoje muitos países recomendam aos idosos uma ingestão de proteína mais elevada que a dos jovens”, diz o Dr. Tommy Cederholm, professor de nutrição clínica da Universidade de Uppsala, na Suécia.
Os idosos deveriam ingerir diariamente pelo menos um grama de proteína por quilo de peso. Boas fontes são aves, peixes, laticínios, feijão, lentilha, nozes e castanhas.
Se para você é difícil comer desses alimentos em quantidade suficiente, pense em acrescentar um suplemento proteico a uma vitamina de frutas.
Exercícios
Quanto aos exercícios, combine atividade aeróbica (caminhadas, por exemplo) com treinamento de resistência progressiva (PRT), que submete os músculos a uma força oposta (pesos, faixas, a gravidade da massa do próprio corpo) e, aos poucos, aumente as repetições e/ou a resistência.
Em média, perdemos anualmente de 1% a 2% de massa muscular após os 50 anos.
Embora possa trazer à mente imagens de homens corpulentos, esse tipo de exercício é recomendado para todos, qualquer que seja o sexo ou a idade.
O melhor ponto de partida vai depender da força e da resistência atuais. O iniciante típico deve dedicar dez minutos, três vezes por semana, a exercícios que visem aos grandes grupos musculares: coxas, abdome, costas, ombros, braços etc.
Assim, se houver dúvidas, um profissional qualificado pode elaborar um programa sob medida para você.
Editado por: Elen Ribera.
Imagem: Ridofranz/iStock.
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Sete motivos para comer duas fatias de abacaxi todos os dias
Confira o que o abacaxi pode oferecer ao seu corpo!
O abacaxi além de ser delicioso, também é extremamente rico em nutriente. Consumido na quantidade certa esta fruta pode oferecer inúmeros benefícios para a saúde. De acordo com o Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido (NHS), a dose diária recomendada de abacaxi são duas fatias.
Em função dos seus compostos, o alimento tropical ajuda a manter a saúde e ajuda na prevenção de doenças.
Veja sete benefícios que comer abacaxi oferece ao corpo humano:
1. Diminuição da inflamação.
O abacaxi contém bromelina, uma substância que ajuda a lutar contra as inflamações.
Isso ajuda a diminuir o inchaço, a dor e acelera o processo de cura de feridas. Além disso, ajuda a eliminar as células 'más'. Por ajudar a regenerar os tecidos  é muitas vezes aplicado em lesões de atletas.
2. O coração funciona melhor.
A vitamina C do abacaxi protege o organismo de problemas vasculares e ajuda na produção de colágeno nos ossos, músculos e vasos sanguíneos.
3. Ajuda a emagrecer.
Por conter bastante água, o abacaxi é um excelente diurético e, consequentemente, um bom aliado para o corpo, ajudando a diminuir a retenção de líquidos.
O consumo de abacaxi diminui a vontade de comer doces, sendo como tal muito indicado para quem deseja perder peso. Recomenda-se consumir duas fatias da fruta com canela em pó logo de manhã.
4. Contribui para a preservação da memória.
As substâncias presentes na fruta atuam diretamente nos nossos neurotransmissores, promovendo a melhoria da renovação celular, e desse modo preservando a memória e prevenindo doenças neuro-degenerativas como o Alzheimer.
5. Auxilia no controle do colesterol e triglicerídeos.
O abacaxi é um ótimo remédio natural para diminuir os níveis de colesterol, pois ajuda a normalizar esta dislipidemia no sangue por ser rico em fibras solúveis que melhoram o trânsito intestinal e diminuem a captação do colesterol proveniente da alimentação.
Além disso, por possuir fibras solúveis que ajudam a reduzir a concentração de gordura na corrente sanguínea, contribui para baixar os valores de triglicerídeos no sangue.
6. Prevenção do risco de AVC.
O abacaxi contém muito potássio, que ajuda a reduzir a pressão sanguínea e ajuda a prevenir acidentes vasculares cerebrais.
7. Conserva a juventude por mais tempo
Esta fruta é riquíssima em manganês, que protege as células do corpo dos radicais livres, que destroem as células e aceleram o envelhecimento da pele dos órgãos.
© DR
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Conheça os benefícios do alho como suplemento.
Além do seu uso na culinária, o alho pode te ajudar a prevenir e tratar diversas doenças. Descubra todos os benefícios do alho.
Durante milhares de anos, o alho foi reverenciado por seu potencial terapêutico.Os construtores egípcios antigos consumiam-no para obter força e resistência.
Louis Pasteur pesquisou suas propriedades antibacterianas, e vários médicos usaram-no para tratar ferimentos nas duas guerras mundiais.
A maioria dos benefícios do alho provém dos mais de 100 compostos de enxofre que ele contém. Quando o bulbo é esmagado ou mastigado, a aliina – um dos compostos sulfúricos – torna-se alicina, a substância química responsável pelo odor e pelos efeitos benéficos do alho.
Por sua vez, o cozimento do alho inibe a formação de alicina e elimina algumas das outras substâncias químicas terapêuticas.
Principais benefícios
Tradicionalmente, o alho tem sido usado no tratamento de tudo, desde parasitoses até hemorroidas. Hoje, os pesquisadores estão dando mais ênfase ao seu potencial de reduzir o risco de doenças cardíacas e câncer.
O uso abundante de alho na Itália e na Espanha explicaria, em parte, por que esses países apresentam uma incidência tão baixa de endurecimento das artérias (aterosclerose).
Vários estudos sugerem que o alho pode evitar doenças cardíacas de diversas formas. O alho, por exemplo, tornaria menos provável a agregação das plaquetas e a sua aderência às paredes das artérias, reduzindo a chance de um infarto no miocárdio.
Consulte seu médico se você estiver tomando medicamentos para evitar a formação de coágulos sanguíneos ou para baixar a pressão sanguínea. O alho pode intensificar o efeito desses medicamentos.
Há evidências de que o alho dissolve as proteínas formadoras de coágulo, que podem afetar o desenvolvimento da placa aterosclerótica. Além disso, ele reduz discretamente a pressão sanguínea e ajuda a circulação do sangue.
Estudos recentes pesquisaram o efeito do alho no colesterol. Embora os resultados não sejam muito claros, a maioria dos endocrinologistas e nutrólogos acredita que vale a pena consumi-lo; talvez em combinação com outros suplementos redutores de colesterol.
O alho interferiria no metabolismo do colesterol no fígado e, como resultado, menos colesterol seria liberado no sangue.
Prevenção do câncer
O alho pode ter propriedades contra o câncer. Constatou-se que é especialmente eficaz na prevenção de cânceres digestivos e, possivelmente, de mama e de próstata.
Os pesquisadores ainda não têm certeza de como o alho promove esses efeitos benéficos. Alguns mecanismos podem estar envolvidos.
Em primeiro lugar, existe a capacidade do alho de elevar o nível de enzimas que conseguem destoxificar os fatores causadores de câncer. Assim sendo, ele bloqueia a formação de nitritos ligados ao câncer de estômago, sendo proficiente na estimulação do sistema imunológico.
Outros alimentos também ajudam na prevenção do câncer, veja quais. As propriedades antioxidantes do alho também são importantes.
Com frequência, ele é eficaz contra micro-organismos infecciosos, como vírus, bactérias e fungos. Isso acontece porque a alicina consegue bloquear as enzimas que dão a esses micro-organismos a sua capacidade de invadir e lesar os tecidos.
A planta também mostrou ser capaz de inibir fungos responsáveis pelo pé-de-atleta e pela otite externa.
Orientações
O alho pode ser consumido indefinidamente. Todavia, se estiver sendo usado para problemas de colesterol, é preciso medir os níveis sanguíneos de colesterol após três meses para verificar se houve alguma alteração.
Se não houve alteração, é preciso conversar com seu médico.
    Para a manutenção da saúde ou para ajudar a combater níveis altos de colesterol: 400 a 600 mg diários de suplemento de alho.
    Para resfriados e gripes: 400 a 600 mg de suplemento de alho, quatro vezes ao dia.
    Para efeitos tópicos: aplicar óleo de alho, duas a três vezes ao dia. Alguns problemas de pele, como verrugas e picadas de inseto, podem responder à aplicação do óleo ou de um dente de alho esmagado diretamente sobre a área afetada.
Algumas pessoas desenvolvem azia, gases intestinais e diarreia quando tomam doses altas de alho.
Portanto, prefira os suplementos com revestimento entérico. Além de reduzir os efeitos colaterais, evitam que o hálito tenha cheiro e evitam a digestão no estômago; o que garante a formação de alicina.
Os suplementos de alho vêm em muitas apresentações, inclusive cápsulas, comprimidos, pó, óleo, líquido e cápsulas gelatinosas. Porém, consulte o seu médico antes de tomar qualquer suplemento.
Imagem: naito8/iStock.
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3 alimentos que são repelentes naturais de mosquitos (e 1 que os atraem).
Está para nascer um animal tão irritante quanto um mosquitinho zumbindo sua orelha no meio da noite.
Além de chato, ele também adora se alimentar do nosso sangue, o que pode gerar desconforto e até problemas mais graves, como alergias.
Enquanto existem repelentes, inseticidas e outros truques para manterem os mosquitos bem longe, há quem também aposte em alguns alimentos que podem ajudar nesta empreitada.
Ao comê-los, reza a lenda, você vai exalar (pela transpiração ou hálito) um odor que deixará qualquer mosquito longe de você, segundo o site Medical Daily. Veja:
Erva-cidreira
Um dos ingredientes mais comuns de repelentes é a citronela. E uma das maiores fontes de citronela está justamente na erva-cidreira.
Segundo especialistas ouvidos pelo Medical Daily, você passar na pele ou consumir a erva (como fazer um chá) pode afastar os mosquitos.
Toranja (grapefruit)
Pouco conhecida por aqui, a fruta cítrica contém um composto natural chamado nootkatone.
Estudos mostram que este composto é efeito para repelir não apenas mosquitos, mas outros insetos como carrapatos. O problema é que não há um consenso sobre o quanto se deve comer a fruta para repelir os insetos.
Alho
Um dos ingredientes mais famosos por repelir mosquitos é o alho. A alicina presente no alimento é considerada um componente ativo que é responsável pela capacidade do alho de repelir insetos.
Você precisa esmagar o alho, acrescentá-lo nas preparações de refeições e ele deve estar mais próximo do cru para que funcione.
O que os atrai
Ao mesmo tempo que alguns alimentos podem repelir mosquitos, outros têm poderes opostos: de atraí-los ainda mais.
Imagem da cerveja
Um estudo realizado revelou que beber cerveja pode te deixar mais atrativo para eles. No estudo, os mosquitos demonstraram uma preferência pelo sangue de voluntários que beberam alguns copos de cerveja do que os voluntários que consumiram apenas água.
A explicação, no entanto, não é clara, podendo ser relacionada à temperatura do corpo ou a quantidade de dióxido de carbono exalado.
Será que os mosquitos estejam evoluindo para picar alvos bêbados que são menos capazes de espantá-los?
Foto:© Fornecido por Oath Inc.
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13 alimentos ricos em Vitamina A que você precisa consumir.
Saiba qual é a dosagem recomendada e em quais alimentos você pode encontrá-la!
O nosso corpo não é capaz de produzir vitamina A.
Portanto, toda a dosagem de que necessitamos deve vir diretamente dos alimentos.
Uma dieta rica em vitamina A é essencial para quem quer se manter saudável, uma vez que ela ajuda a previnir doenças, como cegueira noturna e infecções constantes.
Além disso, essa substância também possui características antioxidantes, ajudando a prevenir o câncer e o envelhecimento. Para gestantes e recém-nascidos essa substância é ainda mais importante, uma vez que ela possui íntima relação com o crescimento celular.
Qual é a dosagem necessária?
 Dosagem recomendada de Vitamina A. (Fonte: http://bvsms.saude.gov.br)
Os alimentos de origem animal são os que possuem os valores mais altos dessa vitamina. Porém, alguns vegetais, como cenoura e brócolis, também são boas fontes dessa substância.
Isso ocorre em razão da presença de carotenóides, elemento que dentro do nosso corpo se transforma em vitamina A.
Veja mais: conheça todos os benefícios do betacaroteno!
Ovos
Quantidade de vitamina A em 100g: 520 IU
Sugestão de cardápio: Omelete de espinafre e queijo de cabra.
Cenouras
Quantidade de vitamina A em 72 g: 3800 IU
Sugestão de cardápio: 3 receitas com cenoura simples, deliciosas e rápidas
Fígado
Quantidade de vitamina A em 100g: 10.700 IU
Sugestão de cardápio: Fígado acebolado preparado no azeite.
Queijo cheddar
Quantidade de vitamina A em 30g: 87 IU
Sugestão de cardápio: Bolinhos de batata caseiros com cheddar!
Batata doce assada
Quantidade de vitamina A em 100g: 19.218 IU
Sugestão de cardápio: Purê de batata doce imperdível
Manga
Quantidade de vitamina A em 100 g: 1.082 IU
Sugestão de cardápio: Salada de salmão grelhado com manga
Espinafre
Quantidade de vitamina A em 100 g: 740 IU
Sugestão de cardápio: Crepe de espinafre e ricota para se deliciar.
Pimentão
Quantidade de vitamina A em 37 g: 212 IU
Sugestão de cardápio: Pimentões deliciosos recheados com macarrão e queijo!
Damasco
Quantidade de vitamina A em 100g: 1.926 IU
Sugestão de cardápio: Barrinha de cereais com damasco
Manteiga
Quantidade de vitamina A em 15g: 109 IU
Sugestão de cardápio: em vez de usar óleo vegetal para cozinhar, experimente substituí-lo por uma colher de manteiga.
Folhas de brócolis
Quantidade de vitamina A em 40 g: 705 IU
Sugestão de cardápio: Macarrão teriyaki com brócolis e outros legumes!
Abóbora cozida
Quantidade de vitamina A em 72 g: 178 IU
Sugestão de cardápio: Creme de abóbora com queijo em uma opção imperdível
Acerola
Quantidade de vitamina A em 120g (10 unidades): 278 IU
Sugestão de cardápio: Suco de acerola com abacaxi
Manu Camargo/iStock.
Editado por: Julia Monsores.
Imagens: /iStock.
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 8 dicas de como se comportar no primeiro encontro.
O Carnaval acabou e muita gente marcou de sair com alguém que conheceu nos dias de folia. Não é à toa que muitos casais se formam depois dessa época.
Mas o primeiro encontro não é fácil.
Você não sabe que roupa vestir, como se comportar, o que dizer. Fica com medo de desagradar o outro, de falar besteira, de “mandar mal”.
É normal. A expectativa do primeiro encontro traz consigo um pouco de insegurança, de querer ser o que o outro espera.
É preciso, porém, relaxar e agir naturalmente, pois são as atitudes naturais as mais capazes de conquistar o outro.
Por isso, se você está às vésperas de sair com alguém pela primeira vez, leia as dicas a seguir.
Não há regra, mas acho que essas dicas podem ajudá-lo a ficar mais tranquilo no seu encontro!
Dica 1: Aja espontaneamente
Não adianta fingir ser alguém que você não é. Isso não vai durar para sempre.
O outro tem de gostar de você pelo que você é. Tente encontrar assuntos afins entre vocês. Do que gostam em comum? O que o faz sorrir?
Ser você mesmo é a melhor receita para começar um relacionamento. Se não durar é porque não era para ser.
Dica 2: Uma pitada de bom humor também faz bem
Ser você mesmo não significa que você vai agir como se estivesse no seu pior de dia.
Deixe de lado as reclamações, a cara feia e sorria. Um sorriso sincero pode cativar o outro mais do que mil palavras.
Dica 3: Observe e deixe-se ser observado
Observar também é importante. O primeiro encontro é o momento ideal para saber se aquela pessoa é realmente quem você espera que seja ou apenas mais uma na multidão.
Fique atento aos pequenos gestos, aos olhares, às expressões. E se deixe observar também.
Dica 4: Não tenha medo do silêncio.
Nesses encontros, há sempre aquele momento constrangedor em que o assunto acaba e você fica sem saber o que fazer. Acalme-se.
Falar como um tagarela não vai ajudar. Deixe o nervosismo de lado e aguce seus sentidos nessa hora. Eles podem te ajudar a encontrar o assunto certo sobre o que conversar.
Dica 5: Olhe nos olhos
Olhar nos olhos demonstra sinceridade e segurança. Não fuja desse encontro de olhares.
Converse olhando nos olhos e entregue-se a esse momento de conquista. Tudo começa com o olhar.
Dica 6: Vá com calma
É o famoso “não vai com tanta sede ao pote”. A sinceridade é essencial, mas o autocontrole também.
É sempre bom deixar um pouco para o próximo encontro – se é que você vai querer que haja o próximo. Não conte sua vida inteira, nem queira saber tudo de uma vez. A conquista acontece aos poucos.
Dica 7: Não fique no celular
Ninguém quer se sentir ignorado logo no primeiro encontro. Evite ficar olhando o celular toda hora ou respondendo mensagens. Não é hora para isso! Agora é hora de focar no seu encontro!
Dica 8: Por fim, divirta-se!
O primeiro encontro é um dos momentos mais marcantes de um casal. Pode ser que este seja o primeiro encontro da sua vida. Então alegre-se e vá em frente!
Imagem: nd3000/iStock.
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