Há uma tática (bem) simples para que seu currículo seja lido.
Candidatos que enviam o currículo nas primeiras 48 horas do anúncio de uma vaga de emprego são mais vistos do que os demais profissionais.
“É natural que o recrutador cheque mais os currículos que recebe nos dois primeiros dias da publicação da vaga porque é quando ele está mais preocupado em resolver o assunto”, diz Lucas Oggiam, gerente executivo da consultoria de recrutamento, Page Personnel.
Imagine que uma vaga anunciada receba ao longo de um mês de inscrições 200 candidaturas (como tem acontecido em vagas de analista fiscal, segundo pesquisa recente) sendo 50 delas em 48 horas.
Oggiam afirma, sem pestanejar, que essas primeiras dezenas terão atenção privilegiada. “No decorrer do mês fica mais difícil acompanhar todos os currículos”, explica.
Mas, não adianta sair disparando currículos para todo e qualquer tipo de anúncio. Candidatos paraquedistas, ou seja, que nada têm das competências requeridas para o cargo são descartados logo de cara pelos recrutadores.
“As empresas querem o profissional pronto que chegue pronto ‘para jogar’. Hoje em dia, não contratam mais  só acreditando em capacidade e potencial”, afirma o gerente da Page Personnel.
E quais são os melhores dias e horários para procurar emprego?
Hoje, terça-feira, é o melhor dia da semana para pesquisar oportunidades profissionais.
Levantamento feito pela equipe do VAGAS.com considerando 165 mil vagas e 839 mil currículos abertos entre abril de 2016 e abril de 2017 indica que 21% das publicações de empregos foram feitos às terças-feiras.
Segundas e quintas-feiras ficam em 2º lugar na lista de dias promissores para encontrar uma vaga, com 20%. 
A quarta-feira detém 19% das publicações e a sexta é o dia mais fraco da semana com 18%, ganhando apenas do fim de semana que praticamente parado: apenas 1% das vagas são postadas aos sábados ou domingos.
A pesquisa mostra que 44% das vagas são publicadas entre 14h e 17h, sendo pico ocorre entre 16h e 17h. No período da manhã, que concentra 32% das   novas publicações de anúncios de emprego, o horário entre 11h e 12h é o de maior número de postagens, segundo o Vagas.com.
Que tal então checar por novas vagas hoje antes do almoço e voltar à pesquisa no fim da tarde? É também de tarde – das 14h às 17h –  que os departamentos de RH, segundo a pesquisa, mais fazem avaliação de currículos.
Quase metade (45%) dos currículos recebidos são abertos nesse horário, sobretudo entre 15h e 16h. Durante a manhã (9h às 11h), 30% dos currículos são lidos e o horário que os profissionais de RH mais fazem isso é pouco antes do almoço: das 11h às 12h.
© jamesteohart computador-e-curriculo.
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Cérebro de psicopatas é programado para agir por impulso.
Um novo estudo busca mudar a forma como os psicopatas são vistos pela sociedade. Normalmente retratados como sedutores, manipuladores, inteligentes, mas sem empatia – capacidade de uma pessoa se identificar mental e afetivamente com o estado de ânimo de outra -, esses indivíduos são famosos na ficção.
Frank Underwood, de ‘House of Cards’, Ramsay Bolton, da série ‘Game of Thrones’, Alex Delarge, personagem do filme ‘Laranja Mecânica’ e Hannibal Lecter, personagem do filme Silêncio dos Inocentes, são alguns dos exemplos mais conhecidos.
Agora, uma pesquisa realizada por cientistas de Harvard, nos Estados Unidos, mostra que psicopatas são apenas “pessoas que tomam decisões ruins” devido a alterações cerebrais.
O novo estudo, publicado recentemente no periódico científico Neuron, mostrou que uma conexão disfuncional no cérebro, que interfere no apelo da recompensa de curto prazo, pode ser a razão neurológica pela qual os psicopatas agem impulsivamente e não sentem arrependimento após esses atos.
Como funciona o cérebro dos psicopatas
Para chegar a essa conclusão os pesquisadores se basearam em exames cerebrais de 49 prisioneiros de uma instituição carcerária dos Estados Unidos.
No experimento, os presos com traços de psicopatia participavam de um teste de “atraso de gratificação”, em que precisavam escolher entre duas opções – uma quantidade menor de dinheiro imediatamente ou uma quantia maior em um momento posterior -, enquanto tinham seus cérebros analisados por  tomografias por emissão de pósitrons.
Os resultados mostraram que essas pessoas tendiam a escolher a gratificação imediata, ou seja, agiam por impulso.
Além disso, as imagens cerebrais mostraram maior atividade no estriado ventral, relacionada com a recompensa imediata, do que no córtex pré-frontal médio, associada à consideração sobre consequências futuras.
“Isso sugere que a maneira como eles calculam as recompensas é desregulada. Eles supervalorizam a recompensa imediata”, explica Buckholtz. E, portanto, tendem a cometer atos imorais ou criminosos.
Conexão fraca
Outra descoberta importante foi a fragilidade dos “fios” que conectam essas duas seções cerebrais – o córtex pré-frontal médio e o estriado ventral – nesses indivíduos.  
De acordo com os autores, essa relação é importante, pois há evidência de que o córtex pré-frontal médio pode alterar a força com que o estriado responde às recompensas.
Assim, quanto mais fraca for a resposta do córtex, mais forte será a resposta do estriado, e, portanto, das recompensas imediatas.
© Divulgação Frank Underwood (Kevin Spacey).

Como conquistar o abdômen perfeito em três passos.
O fortalecimento dos músculos abdominais sempre foi um tema controverso. Mais do que gerar informação e soluções, acabou-se criando muita confusão e desinformação.
Para conquistar um abdômen perfeito esteticamente, deve-se levar em conta três objetivos: ganhar definição, reduzir o diâmetro e conquistar esse abdômen sarado.
É importante tê-los em consideração para saber como orientar treino e dieta, a fim de obter mais e melhores resultados. Neste corte transversal, é possível observar as diferentes camadas de músculos, que devem ser enrijecidas se o objetivo é conquistar uma barriga tanquinho.
Confira os três passos essenciais para conquistar seu abdômen perfeito:
Abdomen definido
GANHANDO DEFINIÇÃO:
Os músculos abdominais se "escondem" debaixo da pele e da camada de gordura. Se você não tem um abdômen definido, provavelmente é porque tem excesso de massa gorda nessa região.
O que acontece, na verdade, é que os chamados pneuzinhos (gordura) acabam por esconder o re­to do abdômen, dando a você a aparência de um ventre sem definição.
Na maior parte das vezes, vale mais a pena investir na redução da massa gorda da cin­tura do que fazer sessões intermináveis de abdominais. Lembre-se: exer­citar o abdômen não vai fazer os pneuzinhos dessa região desaparecerem
Abdômen feminino
Um treino e dieta bem orientados levarão aos resultados esperados. Mas, como acontece com toda a massa gorda disposta no corpo, demora algum tempo até que ela seja reduzida a níveis que darão a você o grau de definição que tanto almeja.
E mais, os resultados são mais significativos no início, principalmente se a sua porcentagem de massa gorda é alta. Isso não depende só de treino, mas do gênero, idade, dieta e genética
Dançando
COMO CHEGAR LÁ?
Para queimar os pneuzinhos, deve-se investir nos exercícios aeróbios. Se você é sedentário e está acima do peso, comece com a caminhada a um ritmo rápido, ou com a bi­ci­cleta, natação ou ainda aparelhos elípticos. Não inicie pela corrida.
Além de levar à fadiga rápida e fazer a frequência cardíaca subir demais, vo­cê pode sobrecarregar os joelhos, tornozelos e a zona lombar. Faça ses­sões de exercício aeróbio de baixo impac­to 4 dias por semana, ao menos uma hora
Abdômen
Para quem já está em forma, recomenda-se fazer, no mínimo, quatro horas semanais de exercício aeróbio. Se o seu volume de treino já é esse e ainda não notou resultados significativos, provavelmente é porque o seu corpo já se adaptou a ele.
Mude a sua rotina e aumente progressivamente o volume do treino. Se você corre, alterne com a bike e faça um trabalho intervalado.
Uma boa opção é fazer um circuito que mescle exercícios de força-resistência com trabalho aeróbio
REDUZINDO O DIÂMETRO:
O responsável pela redução do diâmetro do abdômen é o transverso do abdômen, ajudado pelo oblíquo interno, dois músculos da camada profunda do abdômen que não são ativados com os tradicionais exercícios de abdominal.
Para chegar lá, é preciso mudar a postura e não investir no fortalecimento muscular. Esses músculos profundos têm como função a estabilização da coluna lombar, mas também atuam na respiração e ações cotidianas como tossir ou defecar.
O transverso é o principal músculo gerador da pressão intra-abdominal.
Barriga em forma
Quando fazemos os clássicos abdominais deitados no chão, a barriga normalmente se dilata no momento da contração. Isso se deve ao fato de o reto do abdômen (o mais superficial) exercer a sua função, a de flexionar a coluna, elevando o tronco, mas os músculos mais profundos não chegam a ser acionados, por isso deixam de desempenhar a sua função de "cinta" abdominal.
Se você já tem uma cintura definida e força abdominal para realizar os nossos exercícios, mas não consegue reduzir o diâmetro do abdômen, talvez seja hora de começar a trabalhar especificamente essa musculatura profunda
Barriga sarada
COMO CHEGAR LÁ?
Comece a realizar respirações diafragmáticas, quer dizer, respirar contraindo o abdômen e os músculos intercostais, abrindo a caixa torácica enquanto o diâmetro abdominal permanece reduzido |Faça: encolha o abdômen, como se quisesse levar o umbigo em direção a zona lombar.
Mantenha o diâmetro abdominal encolhido enquanto realiza várias inspirações profundas, ampliando a caixa torácica. Relaxe a postura e volte a repetir o procedimento, ativando e desativando uma vez mais a "cinta" abdominal | Truque: Veja se a sua musculatura profunda está ativada. Peça a um amigo para ajudá-lo a fazer os abdominais aos quais está acostumado, pressionando uma toalha debaixo da zona abdominal.
Se for capaz de segurá-la, impedindo que seu amigo a tire, então está executando direito
Barriga magra
CONQUISTANDO O ABDÔMEN PERFEITO:
      Para conquistar um tônus adequado do reto do abdômen e algum volume nos ventres musculares (que dão o aspecto de tanquinho), basta treiná-lo como outro músculos qualquer, quer dizer, não é preciso fazer centenas de exercícios diários.
Para ganhar força e musculatura no abdômen, basta intercalar os exercícios com outras atividades físicas 2 ou 3 vezes por semana. Se você já estiver em forma, opte por intensidade e não por volume de treinamento. Veja alguns exemplos!
Abdominal lateral
ABDOMINAL TESOURA
Com as costas apoiadas no chão, eleve as pernas, de maneira que formem um ângulo de 90º. Coloque os braços atrás da cabeça. Estique uma das pernas, sem deixá-la encostar no chão e leve o tronco em direção ao joelho flexionado. Alterne as pernas.
Trx
ALTERNÂNCIA DE JOELHOS NO TRX
Com as mãos dispostas em paralelo e apoiadas no chão, faça movimentos alternados com os joelhos, a fim de fortalecer a musculatura superficial e a profunda da região abdominal. Mantenha a coluna reta.
11/ FOTO
Abdomen 2
FLEXOR DE QUADRIL EM EQUIPAMENTO COM BOZU
Com as costas apoiados no bozu e os braços e mãos apoiados, flexione o quadril até as pernas chegarem a 90º. Leve as pernas em direção a seu abdômen, mas não permita que elas encostem no tronco.
Lembrando que se você quer resultados ainda maiores, é essencial que mude a sua dieta.
Atenção:
Compensa mais modificar os hábitos alimentares do que suar ainda mais a camisa na academia. Em uma sessão de bike indoor chega-se a queimar 600 cal, a mesma energia contida em 100g de chocolate ou quatro cervejas.
Por isso, a melhor pedida é riscar do cardápio alimentos pouco saudáveis e supercalóricos, em vez de tentar “queimá-los” com mais exercícios aeróbios.
Não adianta fazer uma dieta restritiva. Para alcançar a sua meta e exterminar os pneuzinhos, basta ficar atento aos pilares básicos da alimentação saudável:
  • Fracione a sua alimentação. Coma entre 5 e 6 vezes por dia;
  • Comece o dia com um café da manhã energético, rico em carboidratos, e termine com um jantar leve, rico em proteínas;
  • Evite açúcares refinados, frituras e alimentos gordurosos;
  • Inclua fibras em seu prato. Coma frutas, verduras e cereais integrais;
  • Cuidado com as bebidas que contêm açúcar, como sucos e refrescos, bebidas alcoólicas e refrigerantes. O álcool tem muitas calorias.
Em um cardápio incorreto, o dia começa com a ingestão de poucos alimentos e se abusa de comidas ricas em gorduras e açúcares.
Por outro lado, em um menu correto, a dieta foi fracionada, as bebidas com calorias vazias foram riscadas e o dia começa com uma refeição mais reforçada energeticamente e termina com uma pouco calórica, já que se vai descansar várias horas e corpo, nesse período, não precisa de muita energia.
Mude a sua rotina aos poucos para que, ao menos seis dias por semana, coma corretamente. Deixe um dia livre para cometer algumas loucuras, desde que com moderação.
© Foto: Getty Images barriga-zerada
Portal MSN… Confira os três passos essenciais para conquistar seu abdômen perfeito:



Amigos sensíveis: Confira uma lista com cinco coisas que cachorros conseguem detectar em humanos
Em algumas situações do dia a dia, fica difícil acreditar que os cachorros são “apenas” animais que convivem harmoniosamente com o homem há milhares de anos e que se tornaram seu braço direito.
Suas incríveis habilidades e capacidades de perceber coisas ao redor levam muitos donos a pensar que os cães são, na verdade, seres de outro planeta.
Cães conseguem detectar doenças?
Recentemente, pesquisadores descobriram que alguns cães conseguem perceber, com antecedência, que seus donos estão prestes a sofrer uma crise de epilepsia, enquanto outros são capazes de detectar níveis baixos de açúcar no sangue humano.
Cientistas, veterinários e treinadores ainda não sabem como ensinar essas habilidades a outros pets, ou exatamente como os cães são capazes de obter essas informações, mas estima-se que seja pela ação de hormônios e outras substâncias, que os pets detectam pelo olfato extremamente apurado.
Cachorros são bichos inteligentes
Não subestime a inteligência de seu companheiro! Assim como os humanos, os cães também conseguem perceber quando os donos não estão prestando atenção e utilizam esses momentos para realizar movimentos rápidos e sorrateiros, sem que os donos vejam: é justamente nessas horas que eles aproveitam para pegar aquele pedacinho de carne que está no prato.
Humor compartilhado
Já percebeu que, quando você está triste, seu cão parece ficar mais apegado, carinhoso e até com uns olhares de tristeza? Isso acontece porque os cachorros são capazes de perceber diferentes emoções humanas e, em muitos casos, acabam compartilhando do mesmo sentimento.
Alguns treinadores afirmam que o humor do dono é capaz de influenciar no resultado dos treinos dos pets.
Novas prioridades a caminho
Um filho, um novo namorado, um hobby ou até mesmo um novo trabalho. Um cão é capaz de detectar quando o dono tem novas prioridades e está dando-lhe menos atenção.
Em alguns casos, o cachorro pode adotar atitudes ciumentas, como se colocar entre um casal e até mesmo latir sem parar em busca de atenção.
Mas, não se esqueça: seu pet precisa de você para se alimentar, receber carinho e ser cuidado.
Injustiça no mundo dos cães
Nem mesmo as desigualdades e injustiças ficam fora do radar canino. Em estudo publicado na revista PNAS, da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos, pesquisadores estimularam cães a obedecer a um mesmo comando.
Alguns foram recompensados pelo bom comportamento, mas outros não. Depois de novas tentativas, os cachorros que não ganharam nada em troca pararam de atender aos comandos e até mesmo deixaram de prestar atenção aos cientistas.
Detector de mentiras
É melhor pensar duas vezes antes de mentir para um cão, já que estes animaizinhos aprendem bem rápido em quem confiar. Uma pesquisa feita no Japão tinha como objetivo descobrir em quanto tempo 34 cachorros perceberiam que estavam sendo enganados e se eles deixariam de confiar na pessoa que estava conduzindo os testes.
Não demorou muito: assim que perceberam que alguém estava tentando enganá-los e que não era digno de confiança, os cães não hesitaram em deixar a confiança de lado.
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Pesquisa estabelece relação entre o som e o sabor dos alimentos.
Segundo o pesquisador Charles Spence, muitas das propriedades dos alimentos que as pessoas consideram altamente desejáveis, como a crocância, dependem, pelo menos em parte, do que é escutado
Entretanto, Spence afirma que não é o som alto que faz a comida ter um sabor melhor. “Um dos maiores problemas da atualidade está nos restaurantes extremamente barulhentos.
Quando determinados ruídos de fundo ou música excedem 100 dB, as refeições são efetivamente prejudicadas, pois as pessoas passam a ter menos habilidades para saborear e aproveitar a comida”, ele diz.
O professor explica em um trecho de seu mais recente livro, “Gastrophysics: The New Science of Eating” (sem versão em português), como os sons, de fato, afetam o paladar.
Segundo ele, muitas das propriedades dos alimentos que as pessoas consideram altamente desejáveis, como a crocância, dependem, pelo menos em parte, do que é escutado.
Nós somos convencidos, subjetivamente, de que “sentimos” o que é crocante. Entretanto, não é isso o que acontece. A introspecção, frequentemente, nos leva a alguns desvios de percepção e, com base nos resultados da pesquisa, o autor garante que em nenhum outro campo isso é tão verdadeiro quanto no mundo dos sabores.
Um exemplo é a gaseificação. A maioria das pessoas, quando questionada, jura que gosta da sensação das pequenas bolhas de gás explodindo em suas bocas. Entretanto, esta sensação é, na verdade, causada em grande parte pelos receptores de gostos azedos na língua e pelo paladar – e não pelo contato.
Dado que nós não temos receptores de toque em nossos dentes, qualquer sensação que tivermos ao mordermos ou mastigarmos uma comida é provocada por aquilo que é captado pelos sensores localizados na mandíbula e no resto da boca.
Em contrapartida, o som que escutamos quando uma comida quebra ou é amassada entre nossos dentes geralmente fornece um sentido mais apurado do que o que está acontecendo em nossas bocas.
Então é compreensível que as pessoas levem em consideração esta rica gama de sugestões auditivas sempre que avaliar as propriedades de textura de um alimento.
Alguns destes sons são conduzidos pela mandíbula até a parte interna do ouvido, enquanto o resto é transmitido pelo ar. O cérebro junta todos eles com o que as pessoas estão sentindo em termos de paladar. No caso da batata, por exemplo, isso acontece de maneira imediata e automática.
Portanto, se você alterar o som, a transformação percebida na textura da comida que ocorre em seguida dá a impressão de ter sido originada pela própria boca – e não pelo som do ouvido.
O mesmo acontece com o que é cremoso ou gaseificado, embora a importância relativa das sugestões sônicas para a percepção de textura e o que a nossa boca sente varia, provavelmente, para cada fator em particular.
A suspeita do autor é de que é provável que o que ouvimos seja mais relevante e consequentemente mais influente no caso de comidas crocantes do que no caso da gaseificação ou da cremosidade. Contudo, a pesquisa conclui que o que escutamos exerce pelo menos um papel em proporcionar todas essas sensações desejáveis na boca.
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10 coisas que você nunca deve dizer:
Fomos ensinados que é importante nos valorizar ao construir nossas marcas pessoais, mas esse é um conselho terrível.
Quanto mais renomada for uma pessoa, menor será a probabilidade de ela elogiar a si mesma.
Quando alguém é realmente bom, os outros o enaltecem, mas ele não.
Esse tipo de pessoa não precisa nem quer isso.
Quem se exibe por suas credenciais, geralmente, tem medo de ninguém o respeitar se as conquistas não forem devidamente realçadas.
O respeito dos outros surge quando aprendemos a nos respeitar. É isso que torna alguém digno de respeito, e não se enaltecer por meio de palavras e frases soltas no currículo ou na apresentação do perfil no LinkedIn.
Veja, na galeria de fotos abaixo, 10 frases para nunca dizer sobre si mesmo:
1. “Eu sou um disruptor”
Essa é a pior escolha de propaganda pessoal possível. É como dizer “eu entro nas situações e causo rupturas”. Alguém que segue seu caminho vai em direção a algo, a uma visão que criou. Não sai por aí atrás de mudar as coisas que outras pessoas fizeram.
“Disruptor” é a escolha de autopromoção mais juvenil e rasa que você pode fazer.
2. “Eu sou um agente de mudanças”
Essa é uma outra frase clichê grotesca da autopromoção que precisa desaparecer. Se você sabe para onde vai, o que quer criar no mundo ou promover, então, conte sobre isso. Não fale que você entra nas empresas para fazer mudanças.
3. “Sou um especialista no meu campo”
Deixe que as outras pessoas chamem você de especialista. Elas ficarão felizes de fazer isso se você as ajudar a resolver um problema.
Não se humilhe para exaltar a si mesmo. Isso tira todo o seu poder.
4. “Eu sou criativo”
Conte o que você criou para que as pessoas possam decidir por conta própria se você é criativo ou não.
5. “Eu sou nacionalmente ou mundialmente reconhecido”
Isso é algo bobo e vergonhoso de dizer sobre si, porque, se for verdade, não é preciso falar. Conte sobre o que importa, e não sobre o que outras pessoas pensam sobre você.
6. “Eu sou um líder no meu campo de atuação”
Isso é algo que cabe aos outros decidir, não a você.
7. “Eu estudei em uma faculdade renomada e tive os melhores empregadores”
Com 30, 40 ou até 50 anos de idade, você acredita que seu valor no mundo estará atrelado às nobres faculdades que frequentou ou às empresas em que trabalhou? É melhor que não.
Essas são partes importantes da sua história, mas você seria incrível sem elas e é importante se questionar sobre isso. Conte sobre o que inspira você.
8. “Eu sou editor, escritor, produtor e web designer
O problema de várias denominações na sua autopromoção é que elas reduzem você a um pacote de habilidades. Você é muito mais que isso.
Conte sobre o que pretende fazer com essas capacitações e como elas podem contribuir para ajudar alguém a fazer seu negócio crescer.
9. “Eu trabalho duro”
Se alguém quer contratá-lo simplesmente porque você trabalha muito, é bom não aceitar a vaga. Você deve trabalhar para uma pessoa que respeite sua mente brilhante e suas ideias incríveis, não o fato de se esforçar para valer.
10. “Eu sou um profissional guiado por resultados”
Essa frase é tão genérica e fraca que passa a imagem de uma pessoa sem opinião e personalidade. Você tem ambas as características. Utilize-as!
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Planejamento autoriza IBGE a contratar 26 mil profissionais para Censo Agropecuário 2017.
Boa parte do quadro de funcionários do IBGE é composta por trabalhadores temporários.
O Ministério do Planejamento autorizou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE) a contratar por tempo determinado até 26.440 profissionais para realizar o Censo Agropecuário 2017. A decisão está publicada no Diário Oficial da União (DOU).
As contratações devem ser efetuadas por meio de processo seletivo simplificado e a remuneração será definida pelo IBGE.
O prazo de duração dos contratos será de até um ano, com possibilidade de prorrogação até o limite máximo de três anos, desde que devidamente justificada e com base nas necessidades de conclusão da pesquisa.
As despesas com as contratações ficam a cargo do IBGE. A autorização, no entanto, está "condicionada à declaração do ordenador de despesa responsável quanto à adequação orçamentária e financeira da nova despesa com a Lei Orçamentária Anual e sua compatibilidade com o Plano Plurianual e com a Lei de Diretrizes Orçamentárias".
O levantamento estava cancelado devido ao corte orçamentário. Segundo o presidente do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, Paulo Rabello de Castro, apenas para a primeira fase de preparativos do Censo, são necessários R$ 266 milhões, contou o presidente. No total, o levantamento consome mais de R$ 1 bilhão.
Segundo Castro, o adiamento do Censo Agropecuário - que originalmente deveria ter começado em 2015 para ser divulgado em 2017 - pode ter como aspecto positivo uma modernização da metodologia, que passaria a incluir informações também sobre meio ambiente e sustentabilidade./COLABOROU DANIELA AMORIM. © PAULO VITOR/ESTADÃO.
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