Como não engordar na época do Natal, de acordo com a ciência.
Engordar entre o Natal e o Ano Novo não é inevitável - embora exija algum esforço.
Um estudo feito pela Universidade de Birmingham em parceria com a Universidade de Loughborough, ambas no Reino Unido, indicou que prestar atenção a algumas dicas simples para não exagerar ao beber e comer pode evitar que as pessoas ganhem peso no fim do ano - mesmo frequentando dezenas de eventos com comida em abundância.
Os voluntários do estudo que conseguiram escapar do ganho de peso receberam uma lista de dez dicas para controle de peso e outra com quanta atividade física é necessária para queimar certos pratos e bebidas muito populares no Natal.
Por exemplo, seria preciso cerca de 25 minutos andando de bicicleta para queimar as calorias de uma fatia de 100g de tender (132 kcal).
Festas de fim de ano costumam ser acompanhadas de banquetes em família.
As dicas que eles receberam foram tiradas de um artigo publicado em 2008 no International Journal of Obesity 32.
As regras
As dicas passadas para os voluntários do estudo são medidas simples, nada parecidas com as dietas mirabolantes que costumam circular por aí nessa época do ano:
1. Tente manter sua rotina alimentar
Mantenha os mesmos horários de alimentação que tem em sua rotina normal, ou ao menos tente manter os horários o mais próximo possível disso.
2. Evite alimentos gordurosos
Prefira as carnes magras (como o peru), fuja dos molhos de saladas mais gordurosos, evite os patês prontos.
3. Caminhe
Você pode usar um aplicativo no celular que conte os seus passos ao longo do dia, e vá aumentando o número de passos progressivamente.
Pequenas mudanças na rotina, pelo menos durante o período de festas, podem ajudar: subir a escada em vez de pegar o elevador, fazer a pé pequenos percursos, etc.
4. Escolha petiscos saudáveis
Se você gosta de petiscar, compre ou prepare opções saudáveis, como frutas, iogurtes de baixas calorias etc.
5. Leia o rótulo
Cuidado com a propaganda, principalmente em produtos light e diet (nem sempre eles têm menos calorias). Estar ciente de quanto açúcar, sódio e gordura vai nos alimentos industrializados ajuda a tornar a alimentação mais saudável.
6. Cuidado com as porções
Não encha o prato de comida (a não ser que a comida seja legumes e verduras). E pense duas vezes antes de repetir, principalmente se você costuma comer rápido: dê um tempo para seu cérebro perceber que você está saciado.
7. Fique de pé
Evite ficar muito tempo sem se levantar. Para cada hora sentado, levante por dez minutos. Essa é uma dica útil de ter na cabeça durante viagens, que são muito comuns no fim do ano.
Em voos, ande no corredor. Se estiver viajando de carro, faça paradas em estabelecimentos ao longo da estrada para esticar as pernas.
8. Pense no que vai beber
Prefira água ou refrescos sem açúcar. Até mesmo suco de fruta tem o açúcar natural da planta, então limite a quantidade a um copo de suco por dia.
O álcool também é bem calórico, então tente compensar evitando repetir a refeição nos dias em que for beber mais.
9. Foque na comida
Aproveite o feriado para diminuir o ritmo. Não coma na frente da TV ou fazendo outras atividades; coma na mesa se possível. Curta sua refeição.
10. Não esqueça a regra dos 5
Coma ao menos cinco porções de fruta, legumes ou verduras por dia (400g no total).
Como foi feito o estudo
O estudo, chamado "Winter Weight Watch Study" (Estudo de Observação de Peso no Inverno, em inglês) envolveu 272 voluntários, que foram divididos aleatoriamente em dois grupos: um grupo de controle e um grupo de intervenção.
Os voluntários no grupo de intervenção foram orientados a se pesar todo dia, ou, no mínimo duas vezes por semana.
Eles receberam dez dicas (acima) sobre como evitar ganho de peso, uma lista de atividades físicas com quantas calorias elas queimam, e o que essas calorias correspondem em alimentos comuns no fim do ano.
O grupo de controle recebeu apenas um panfleto com informações breves sobre ter um estilo de vida saudável, sem nenhuma dica alimentar.
O resultados mostraram que, na média, os participantes do grupo de controle ganharam peso durante a época do Natal, mas os do grupo de intervenção mantiveram o peso.
O consumo de álcool e de alimentos gordurosos costuma aumentar durante as festas
O estudo, publicado nesta segunda (10), no periódico científico britânico The BMJ (antigo British Medical Journal).
A pesquisa foi conduzida entre 2016 e 2018, com os pacientes sendo medidos e pesados em novembro e dezembro de 2016 e 2017, e novamente em janeiro e fevereiro dos anos seguintes.
"Os feriados de fim de ano coincidem com folgas coletivas em muitos países, oferecendo oportunidade para consumo excessivo de comida e comportamento sedentário por um tempo prolongado", afirma a nutricionista Frances Mason, pesquisadora da Universidade de Birmingham e uma das autoras do estudo.
"Só no dia de Natal as pessoas chegam a consumir 6 mil calorias - três vezes o recomendado", diz ela, em um comunicado da universidade sobre a pesquisa.
"Intervenções leves como as feitas no estudo Winter Weight Watch poderiam ser levadas em consideração por quem faz políticas públicas para evitar ganho de peso da população em épocas mais sensíveis, como as férias", afirma Mason.
A professora Amanda Daley, co-autora do estudo, afirma que o peso adquirido durante as festas não costuma ser acompanhado por perda de peso no início do ano.
"Embora sejam ganhos pequenos, ao longo de dez anos podem significar um aumento considerável no peso", explica.
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BBC Brasil.
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A FÓRMULA DA PRODUTIVIDADE: DESCANSAR 10 MINUTOS POR HORA.
Quanto mais uma pessoa trabalha, maior é sua produtividade, certo?  Contrariando toda a lógica, a resposta é “não”. E quem está dizendo isso não somos nós, mas a ciência.
Uma empresa especializada em tecnologia fez o seguinte experimento com seus funcionários: eles instalaram nos computadores um aplicativo que monitora todas as atividades, revelando quanto tempo a pessoa passa em diferentes programas.
Qual foi a descoberta?
A rotina ideal é 52 minutos de trabalho e 17 minutos de pausa. 
Claro que você não precisa seguir exatamente à risca isso, até porque seu chefe não vai gostar tanto da ideia.
Então o negócio é adaptar para uns 10 minutos de descanso por hora.   Isso já será o suficiente para seu cérebro renovar e se preparar para o próximo turno.
Agora, um detalhe importante: nos outros 50 minutos de trabalho, precisa haver 100% de intensidade.  
Nada de pausa para responder o WhatsApp ou conversas paralelas no escritório, senão toda a produtividade vai por água abaixo.



5 motivos para empreender pela internet.
Empreendedores conectados têm mais facilidade para vender e renda maior.
Como vender mais ou empreender usando a internet? Dá para fazer isso sem um computador?
O celular pode ser um importante aliado nessa tarefa e os números mostram que já tem muita gente fazendo isso.
Feirante, personal trainer, dono de food truck, taxista, confeiteiro, vendedora de brigadeiros ou de bijuterias.
Não importa seu ramo – 30% dos brasileiros que trabalham são empreendedores, ou seja, aqueles que atuam por conta própria, segundo um estudo do Instituto Locomotiva a partir dos dados da PNAD (Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios).
Quer ter melhores resultados no seu negócio? Listamos 5 motivos para você empreender pela internet e aumentar suas vendas.
1) Vender em qualquer lugar
Empreendedorismo tem sido levado a sério no país. Os 26 milhões de empreendedores brasileiros movimentam perto de R$ 1 trilhão por ano em renda, mas só 35% deles têm uma loja ou escritório próprio.
Ou seja, é cada vez mais comum empreender pela internet e não depender de um espaço físico.
Se você se encaixa nesse perfil, sabe o quanto é importante receber pagamentos de forma digital.
Além de não perder mais vendas e faturar até 30% a mais aceitando cartão, você também oferece um atendimento mais prático e seguro para o seu cliente.
2) Ter um menor custo de investimento
Montar um negócio exige custos, ainda mais quando é preciso escolher um ponto comercial. Há gastos com a adequação do espaço, aluguel e equipamentos, entre outros.
Usar a internet para empreender é uma maneira de começar gastando menos. Um celular, na maioria dos casos, resolve o problema.
Quem vende artesanato, por exemplo, pode fazer isso tranquilamente em casa e fazer o contato com clientes via rede sociais. As vendas também podem acontecer por ali.
3) Aproveitar a força da internet
Quem trabalha por conta própria reconhece a importância da internet: 54% dos empreendedores acessam a web, sendo que a grande maioria (87%) faz isso pelo celular.
Pesquisa do Instituto Locomotiva em parceria com o Facebook indica que 90% dos empreendedores afirmam que a internet pode influenciar positivamente nas vendas.
4) Estar sempre em contato com o cliente
Um bom atendimento é um dos pilares de sucesso nas vendas.
Portanto, melhorar a comunicação com seu cliente é fundamental para fidelizá-lo. O marketing digital e as redes sociais se tornaram ferramentas importantes para isso, possibilitando falar sobre ofertas e novidades de forma efetiva.
A mesma sondagem aponta que, entre os empreendedores que acessam a internet para o negócio, 78% usam a web para manter contato com os clientes e 54% divulgam seu produtos e serviços por meio dela.
Facebook, Instagram, Whatsapp e Google são canais importantes para quem quer se posicionar bem no mundo online.
5) Mais que dobrar a renda
Quem usa a internet e as redes sociais como aliados no dia a dia do negócio se dá bem. Empreendedores digitais ganham, em média, 151% a mais do que aqueles que não usam a internet, seja para divulgar seus produtos, seja falar com clientes e fornecedores e, claro, vende.
Publicado por Equipe Cielo
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Horóscopo 2019: saiba quais são as previsões astrológicas para o seu signo.
Toda virada de ano é a mesma coisa: muitas superstições, promessas e todo mundo querendo saber como será o ano que vem por aí. A boa notícia, porém, é que as previsões dos signos para 2019 já vieram à tona!
A astrologia pode ser sua grande amiga para entender melhor sobre os possíveis obstáculos que o ano pode trazer – assim, dá para se programar com antecedência, rs.
Da mesma forma, conhecendo as movimentações energéticas, você perderá aproveitar as oportunidades e ser uma pessoa muito mais assertiva na concretização das metas para 2019.
O Guia da Semana conversou com os especialistas do Astrocentro, que nos antecipou as previsões para cada signo do zodíaco. Ficou curiosa? Descubra o que 2019 reserva pra você ;)

As arianas são mulheres incríveis no seu poder de liderança. Neste ano, de 2019, as previsões são que, para as solteiras, a necessidade de evoluir e de crescer socialmente falará mais alto do que a busca por um relacionamento mais sério.
Se você está comprometida, haverá manifestação mais sincera dos sentimentos e busca por corrigir pequenos desequilíbrios no relacionamento.
No profissional, você tomará decisões produtivas e benéficas. Está desempregada ariana? Não se preocupe! Aposte em sua proatividade para se recolocar no mercado de trabalho e também para buscar aquela promoção.
No entanto, controle a sua ansiedade e impaciência, para não gerar obstáculos e ansiedades maiores ainda.
Em 2019 as taurinas poderão sentir necessidade de fazer alguma atividade esportiva, para liberar a tensão acumulada no ao de 2018.
O Horóscopo 2019 prevê realizações, a partir da conquista e da confiança de pessoas do seu meio profissional. Sua dedicação no trabalho pode fazer com que você acabe excluindo os relacionamentos afetivos, atente-se a isso.
Os conflitos devem ser resolvidos através de muita comunicação. As solteiras sentirão desejo de investir em um novo relacionamento.
Comunicativas e criativas, as geminianas não deixam essas características passarem despercebidas.
O Horóscopo 2019 indica, a necessidade de ser paciente e assertiva para concretizar objetivos, sejam eles profissionais ou pessoais. Procure distribuir suas energias de forma igualitária, assim não negligenciando por exemplo os relacionamentos devido à grande dedicação a carreira.
Busque o equilíbrio. As geminianas solteiras sentirão necessidade de encontrar alguém em sintonia para compartilhar os seus planos e projetos.

Tome cuidado para não cair na rotina em seus relacionamentos, canceriana! A perda de espontaneidade pode causar tedio e frustrações em sua vida para 2019.
Apesar de seu grande coração, amor em excesso pode sufocar o seu parceiro, deixe-o mais livra para tomar decisões. Haverá grandes chances de crescer profissionalmente e socialmente, então se dedique a isso.
Poderá sentir necessidade de fazer algumas mudanças na sua vida, principalmente relacionadas ao seu estilo de vida e alimentação, procure se exercitar o controlar as emoções. Controle o estresse.
O ano de 2019 promete muita estabilidade em seus relacionamentos, leonina! Aproveite para curtir vários momentos ao lado do seu amado.
Se estiver solteira, o período é propício para iniciar um novo relacionamento, assim como estar entre amigos e pessoas queridas. No âmbito profissional, grandes chances de novos desafios que testaram as suas habilidades, mas você e sua majestade irão conseguir controlar todas as situações.
Tome cuidado com os ressentimentos, e tente canalizar sentimentos ruis em atividades de relaxamento e meditação.
Flexibilidade é a palavra de 2019, virginiana. Você é conhecida por seu senso crítico e organização, mas nesse ano que se inicia, procure relaxar mais e ser mais flexível em suas decisões, dessa maneira, você irá evitar conflitos e tensões desnecessárias.
As virginianas solteiras, irão dar mais ênfase a vida profissional, dessa maneira, um relacionamento sério será colocado em segundo plano.
Tente ser menos reativa, afinal Júpiter passara em Capricórnio, o que pode deixar o seu emocional mais tenso. Com muita calma e autoconfiança, você irá conseguir atingir seus objetivos, inclusive na vida profissional.
Evite tensões em seus relacionamentos, substitua brigas por diálogos. Apesar de bastante vaidosa e idealista, as vezes não vale a pena entrar em um embate.
Se você está solteira, não estará interessada em se relacionar tão facilmente. É possível que você se sinta um pouco mais estressada e desmotivada, mas procure evitar se frustrar e se aborrecer.
Seja mais racional e evite idealismos desnecessários. Busque controlar o mau-humor e invista em momentos de relaxamento.
O Horóscopo 2019 prevê mais flexibilidade nos pontos de vista dentro de um relacionamento.
As solteiras estarão um pouco mais seletivas na hora de se relacionar, mas não se feche para os caminhos escorpiana, o ano pode te surpreender.
Mantenha o ritmo de suas atividades, mas não se doe inteiramente ao trabalho, para que você não acabe se isolando.
Não hesite em tomar iniciativas, mas controle a sua impulsividade. Pense bastante antes de se decidir.
Para as sagitarianas que estão em um relacionamento, invistam em projetos à dois, e a época é propícia para isso.
As solteiras, devem não se precipitar e deixar as coisas acontecerem naturalmente. O ano promete ser intenso na área do trabalho, e seu lado produtivo e competente estará à tona.
Pratique exercícios físicos, que dessa maneira você irá conseguir manter o equilíbrio entre corpo e mente.
Atenção a rotina capricornianas, os astros indicam que 2019 pode ser um pouco tedioso, se você permitir isso. As solteiras, terão grandes possibilidades de se relacionar com pessoas próximas, como um amigo.
É comum que alguns problemas possam aparecer no decorrer do ano e você pode se sentir chateada ou irritada, mas não desanime.
No trabalho, sua carreira irá ganhar grande destaque, conseguindo se estruturar dentro de uma empresa. Esse ano é favorável à estabilidade financeira, então invista em projetos econômicos.
O ano é de romance aquariana, se você se encontra em um relacionamento, aproveite que seu lado amoroso estará mais em evidencia e compartilhe momentos a dois.
Caso esteja solteira, não force situações que possam te aborrecer.
Será um ano muito produtivo para criar relações interpessoais, o que irá fortalecer laços profissionais. Devido a abrangência de caminhos, será um ano propício para novos contratos.
As coisas parecem devagar para você no ano de 2019 pisciana, mas mantenha a calma que é dessa maneira que novos caminhos irão surgir.
Controle a ansiedade, inclusive no relacionamento, não force relações. Caso você esteja em um relacionamento, aproveite para harmonizar a vida entre vocês e traçar planos para um futuro junto.
Procure fazer atividades físicas, dessa maneira seu corpo estará preparado para os estresses que o ano infelizmente pode trazer.
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Receita de Natal: Peru recheado com farofa de calabresa e bacon.
Grande astro da ceia de Natal, o peru ganha recheio de farofa com bacon e linguiça calabresa para contrastar com seu sabor delicado.
Para que a ave não fique ressecada, o segredo é lambuzá-la com maionese e cozinhá-la com papel-alumínio para que o vapor do vinho deixe sua carne bem suculenta.
Para um toque ainda mais especial, o peru ganha o acompanhamento de um molho jus — feito com as aparas ou os miúdos da ave, além dos líquidos que sobraram de seu cozimento.
Indispensável na ceia, farofa ganha versão com banana-passa e castanha
Ingredientes
    1 peru
    250 gramas de maionese
    1 xícara de vinho branco
    2 colheres de sopa de manteiga (para a farofa)
    1/2 cebola picada (para a farofa)
    125 gramas de linguiça calabresa picada (para a farofa)
    50 gramas de bacon picado (para a farofa)
    250 gramas de farinha de mandioca (para a farofa)
    1/2 colher de chá de sal (para a farofa)
    1/4 xícara de salsinha picada (para a farofa)
    1 colher de sopa de azeite (para o molho)
    2 cenouras (para o molho)
    3 talos de salsão (para o molho)
    1 cebola (para o molho)
    1 colher de chá de sal (para o molho)
    1 1/2 xícara de vinho branco (para o molho)
    4 xícaras de caldo de frango (para o molho)
    1 dente de alho (para o molho)
    1 colher de chá de molho de soja (para o molho)
    • miúdos ou aparas de peru (para o molho)
    • pimenta a gosto (para o molho)
    • sálvia (para o molho)
    • tomilho (para o molho)
Modo de preparo
1. Comece preparando a farofa. Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite a linguiça calabresa. Em seguida, faça o mesmo com o bacon e a cebola.
2. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem até a mistura ficar úmida. Tempere com sal e acrescente a salsinha. Reserve.
3. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
4. Coloque o peru numa assadeira com uma grade para que ele não encoste no fundo. Seque o peru descongelado com papel-toalha e recheie com a farofa.
5. Passe maionese no peru e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio.
6. Leve ao forno a 180 graus. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho da ave. Conte 35 minutos de forno para cada quilo de peru.
7. Quando o peru estiver cozido, retire o papel alumínio e deixe ele assar por mais 30 minutos ou até dourar.
8. Enquanto o peru assa, prepare o molho jus. Numa panela grande, aqueça o azeite. Frite os miúdos ou as aparas do peru (como pontas das asas e pedaços de pele em excesso), a cenoura, o salsão e a cebola. Adicione o sal e a pimenta.
Deixe que os pedaços da ave fiquem bem dourados, mas mexa de vez em quando para que não grudem muito no fundo da panela.
9. Adicione o vinho e raspe os pedaços que grudaram na panela. Acrescente o caldo de frango, o alho, as ervas e o molho de soja. Mexa e deixe ferver.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a panela parcialmente tapada por cerca de uma hora.
10. Coe e reserve o caldo.
11. Quando o peru estiver pronto, retire-o da assadeira e transfira para o prato onde será servido ou uma tábua de corte.
12. Coloque a assadeira na boca do fogão e deixe ferver por alguns minutos os líquidos que sobraram do cozimento do peru.
13. Raspe a assadeira com uma colher de pau. Adicione o caldo coado que estava reservado. Deixe cozinhar por cinco ou seis minutos, até que tenha reduzido um pouco e engrossado. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Coe o caldo e reserve.
14. Corte o peru em fatias e sirva acompanhado do molho jus, que deve ser aquecido antes de ir à mesa.

Informações nutricionais
    CategoriaPrato principal
    Método de preparoAssado
    Origens geográficasAmérica
    Ocasiões Natal;
    Peru recheado e molho jus (Heitor Feitosa/VEJA).
Revista VEJA online.


As principais dúvidas sobre o sal na alimentação.
Quando se pensa no sódio presente na alimentação, é comum associá-lo aos mais diferentes problemas de saúde: retenção de líquidos, doenças cardiovasculares e, claro, aos problemas renais.
E, dessa má fama, resultam diversas dúvidas sobre o sal, tendo em vista que apesar desses possíveis reveses causados pelo sódio, seu consumo é recomendado, inclusive, pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Então, o que de fato é verdade sobre esses pequenos cristais contidos nos saleiros?
O cardiologista Diego Garcia explica que o sal por si só não é algo prejudicial, mas sim o seu consumo excessivo. “O sódio contido no sal é importante no metabolismo celular, além de dar sabor aos alimentos.
Porém, quando ingerido exageradamente, traz malefícios”, aponta.
Apesar de muitas pessoas acreditarem que são sinônimos, o sódio é apenas um dos componentes do sal de cozinha. Esse mineral ajuda a distribuir os líquidos corporais e permite um bom funcionamento do organismo.
Sua falta pode resultar em fraqueza e hipotensão, já o seu abuso pode ocasionar nos problemas listados anteriormente. Confira a seguir uma lista de mitos e verdades sobre essa substância tão presente em nosso dia a dia.
Principais dúvidas sobre o sal.
1. Quem tem hipertensão deve cortar o sal da dieta?
De acordo com a Sociedade Brasileira de Hipertensão, 40% dos infartos e 80% dos acidentes vasculares cerebrais (AVC) estão associados à hipertensão.
A doença pode ter influência do fator genético, mas evitar o sedentarismo e controlar o consumo de sódio são medidas fundamentais para evitar o quadro.
Entretanto, isso não significa que seja necessário cortar o sal da dieta, apenas se atentar para sua ingestão.
Afinal, segundo Diego, o sódio é fundamental para a manutenção do “equilíbrio” (homeostase) no organismo, mas ele deve ser adicionado com cuidado aos alimentos, tendo em vista que certas substâncias já possuem uma boa quantidade desse mineral.
“Além de reduzir o consumo do sal de cozinha, é preciso diminuir a ingestão de comidas industrializadas, também ricas em sódio”, comenta.
2. O quanto de sal consumir por dia?
O sal de cozinha é composto por cloreto e sódio e cada grama contém cerca de 400 miligramas de sódio, fator importante associado a pressão alta.
Segundo a OMS, o consumo diário de sal deve ser limitado a 5g (2g de sódio), equivalente a uma colher de chá da substância.
3. Quais alimentos contém mais sal?
As comidas industrializadas são itens que influenciam muito o excesso de sal no dia a dia, tendo em vista que elas costumam utilizar dessa substância para atuar como um conservante de suas propriedades.
Um pacote de macarrão instantâneo de galinha de 85g, por exemplo, pode conter aproximadamente 4g de sal, praticamente o consumo diário total presente em apenas uma refeição.
Lasanha congelada, temperos e caldos prontos, carnes processadas e fast food também estão no topo da lista dos alimentos com mais sódio.
“Os industrializados podem conter uma grande quantidade de sódio, açúcar, além de poucos nutrientes. Para não se exceder no consumo, é interessante ler o rótulo com atenção”, salienta o cardiologista.
4. O sal negro ou sal rosa do Himalaia não fazem mal a saúde?
Popularizou-se a ideia de que outros tipos de sal, como o sal negro ou o sal rosa do Himalaia não afetam a saúde como o sal refinado, contudo ainda não existem muitos estudos que comprovem essa fama.
Alguns tipos de sal realmente apresentam menor quantidade de sódio na composição, como o sal líquido e o sal light. O sal rosa do Himalaia possui 230 miligramas de sódio a cada um grama, o que não é uma grande diferença em comparação com o sal de cozinha.
“A maior diferença é que o sal de cozinha, por passar pelo processo industrial de refinamento, perde seus minerais.
De qualquer forma, o recomendado é reduzir o consumo de alimentos industrializados, optando por alimentos naturais, além de adicionar pouco sal às refeições”, finaliza Diego.
© Pixabay.  Leonardo Guerino.

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