Saiba como evitar o mau hálito.
Cerca de 60 milhões de brasileiros sofrem com o mau hálito. Saiba como evitá-lo
Causado por doenças bucais como a periodontite, além de hábitos alimentares ruins e redução da produção salivar, o mau hálito afeta cerca de 60 milhões de brasileiros, segundo a Associação Brasileira de Halitose (ABHA).
  De acordo com o dentista João Paulo Pinto (CRORS 12928), os principais estudos sobre o problema apontam que 90% dos casos de halitose podem ser atribuídos a problemas gengivais, como a periodontite, e à saburra língua, que é o acúmulo de bactérias na língua.
Cultive hábitos alimentares recomendados pelos nutricionistas
Para manter um corpo saudável, nutricionistas recomendam uma refeição a cada três horas. Esta rotina também pode servir para a reduzir o mau hálito.
De acordo com o profissional, ficar um período maior que o recomendado sem comer faz com que gases malcheirosos sejam exalados pelo pulmão, causando halitose.
"Quando você fica muito tempo sem se alimentar, o corpo busca reservas de energia no próprio organismo.
Este processo de transformar gordura em energia libera gases cetônicos na corrente sanguínea pulmonar, que geram mau hálito", afirma o dentista.
Excesso de alimentos com enxofre pode causar o mau hálito
A alimentação também pode ser causa ou agravante do mau hálito. Embora ajude a combater bactérias e seja uma proteção natural contra substâncias tóxicas, o enxofre dos alimentos pode ser um gatilho para o mau hálito.
"Comidas como alho, cebola, além de deixarem cheiro na boca, estimulam um processo de digestão que fará com que o hálito exalado pelos pulmões venha com partículas de enxofre até 20 horas após o consumo", afirma o dentista.
Utilize os antissépticos adequados
Existem diversos tipos de enxaguantes bucais, com diferentes composições e funções. Os mais adequados para o combate ao mau hálito são os que contêm peróxido de hidrogênio e clorexidina nas composições.
Caso a halitose seja originária de uma complicação mais grave, com periodontite ou diabetes, é recomendável uma consulta odontológica para traçar o melhor tratamento.
Pouca produção de saliva pode ser contornada com o consumo de água
A baixa produção de saliva também pode causar halitose. A redução salivar pode causar mau hálito, pois a saliva atua como uma protetora da cavidade bucal.
A mucosa bucal ressecada faz com que pequenos pedaços internos da própria boca caiam sobre a língua, servindo de alimento para bactérias que causam o mau hálito.
O consumo de água é a iniciativa mais indicada para reduzir a secura e estimular a produção de saliva, além do consumo de alimentos com glicose, como chicletes e balas.
Use o fio dental todos os dias
As causas mais comuns para o surgimento do mau hálito são a saburra lingual e doenças causadas por infecções como a gengivite e a periodontite.
Para evitar que a gengiva inflame, é preciso fazer uso diário do fio dental, limpando as áreas mais suscetíveis ao acúmulo de placas bacterianas.
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Veículo, Viagem e Moradia.
Será que os seus planos têm a ver com estes itens?
Uma pesquisa realizada pelo Guia Bolso, aplicativo gratuito que ajuda na organização e entendimento das contas, revelou que apenas 22% dos seus usuários conseguiram concretizar  os projetos traçados para 2018
Parece pouco, não é? E não para por aí: quase 80% da meta dos usuários do app neste ano que passou se concentrou em comprar um veículo, viajar e conseguir a casa própria.
Também estavam na lista guardar dinheiro e – será que você imaginava isso?
 fazer uma cirurgia plástica. Vamos pensar sobre alguns pontos importantes dentro destes resultados? Será que que seus planos também têm a ver com estes itens?
Realizar metas requer constância e organização
O primeiro ponto sobre o qual precisamos falar é sobre a realização de metas. Veja que somente 22% de usuários de um aplicativo financeiro conseguiram chegar onde queriam. E normalmente isso acontece com boa parte das pessoas. Ou seja, fazemos uma série de planos no início do ano e não conseguimos realizá-los por uma ou outra razão.
Se você quer sair desta estatística, precisa primeiramente organizar as finanças de forma com que seus planos caibam concretamente dentro delas.
Vamos supor que a meta seja comprar um carro à vista em 11 meses. Para que isso ocorra, você precisa saber desde já quanto dinheiro precisará reservar para este fim.
E se a ideia é conseguir a quantia dentro do prazo de 11 meses, por exemplo, cheque o quanto precisará guardar por mês para esta finalidade. É possível que você possa rever algumas contas e até liquidar outras para que sobre dinheiro.
Ou, ainda, será que vale pegar alguns trabalhos extras para juntar um valor a mais? O importante é ter os números certos em mãos e se organizar para caber dentro deles, ok?
Compra de veículo não deve ocorrer por impulso
A compra de um veículo, uma das principais metas citadas para o último ano, raramente ocorre porque alguém pensa em ganhar dinheiro com isso. Normalmente, compra-se um carro por razões práticas de locomoção ou por paixão mesmo.
Portanto, é importante considerar que este carro desvalorizará assim que sair da concessionária.
Também é essencial considerar as despesas que trará, como IPVA, licenciamento, seguro e combustível.
Faça as contas e, caso realmente a aquisição esteja em suas metas, pesquise e considere todos os itens atrelados à compra. Lembre-se que não é algo que deve ser feito por impulso para que seu bolso não sofra as consequências.
Viajar é algo para a vida, mas é importante planejamento
Viajar é outras das metas citadas e algo que costuma ficar para a vida, ou seja, é sempre uma boa maneira de conseguir ver o mundo com outros olhos, descansar, ter lembranças, aprender.
Mas quem consegue planejar uma viagem com um pouco de calma também pode conseguir melhores resultados para o bolso, desde a compra da passagem e hospedagem, até a aquisição de passeios, que podem ser comprados com desconto em alguns casos se puderem ser adquiridos antecipadamente. Portanto, se estiver nos seus planos passar o próximo reveillon em um lugar legal, que tal começar a poupar para isso já no início do ano? Não deixe para a última hora.
Nem sempre a compra da casa própria é melhor investimento
O brasileiro também costuma ter entre seus sonhos de consumo a compra da casa própria, mas a maior parte não se planeja financeiramente para conseguir, por exemplo, comprar à vista ou ter uma boa entrada.
É preciso lembrar que quanto maior o valor financiado, maiores os juros que serão pagos, e no longo prazo trata-se de algo bastante considerável.
Muitas vezes é até melhor alugar por um tempo um imóvel de menor valor e ir guardando o que sobrar até formar uma boa reserva que possa aumentar a entrada.
Guardar dinheiro é algo para ser feito já
Como você viu lá no começo do texto, boa parte dos usuários do Guia Bolso também pretendia começar a guardar dinheiro no começo do ano passado. E você? Como anda esta questão?
É super importante entender que guardar dinheiro para a formação de uma reserva e, posteriormente, para a realização de algumas metas, é algo que deve ser feito o quanto antes. E como fazer?
Há uma série de dicas e passos essenciais para se tornar um poupador ou investidor, mas uma das principais é que você deve guardar assim que o dinheiro entrar, não espere sobrar!
O mais importante não é a quantia, mas a criação de um hábito que fará toda diferença em sua vida. Muita gente diz que quer começar a guardar e espera o fim do mês para ver se sobrou algo. C
omo dificilmente sobra, porque a tendência é gastarmos, não consegue cumprir o que planejou. Faça diferente!
Estar bem consigo próprio é fundamental, mas priorize o equilíbrio e cuidado”.
Finalmente, vamos falar sobre outra das metas presentes de forma considerável entre os usuários do Guia Bolso: fazer uma cirurgia plástica.
Saiba que os brasileiros estão entre os povos mais vaidosos do mundo, e nós acreditamos que é importante que se esteja bem consigo próprio para conquistar confiança em todas as áreas da vida. Mas também é preciso equilíbrio e cuidado com relação à esta questão.
Se você também tem como meta fazer uma cirurgia para melhorar a aparência, lembre-se que neste caso o barato pode sair caro.
É melhor pesquisar com calma os profissionais, checar se são idoneos e, no lugar de aproveitar qualquer promoção, escolhendo o mais barato, se programe financeiramente para poder fazer a cirurgia com um bom profissional!
------ Este artigo foi escrito por Redação Dinheirama.

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Inimigos do cardápio:
Alimentos que podem prejudicar a saúde.
Para ter um organismo em pleno funcionamento, é preciso escolher bem o que você coloca no cardápio.
Afinal, ficar uma hora por dia na academia, provavelmente, não será suficiente para ter um corpo totalmente saudável.  Dessa forma, é necessário tomar cuidado com alimentos que podem prejudicar a saúde.
“Alguns nutrientes estimulam uma resposta imunológica do organismo por conta de um processo alérgico e podem gerar inflamações no corpo”, afirma a nutricionista esportiva Camila Gomes, da clínica New Millen, de São Paulo (SP).
Os efeitos dos alimentos são desde o aumento de peso, o desconforto gastrointestinal, o inchaço do abdome, até a absorção prejudicada dos nutrientes.
A especialista esclarece que, “os sinais dessas inflamações não são graves na maioria das vezes”. No entanto, ao longo do tempo, os alimentos podem prejudicar a saúde.
“Elas estão relacionadas a doenças crônicas, como diabetes, artrite, câncer, obesidade e problemas cardiovasculares”, afirma Camila. Ou seja, reduzir o consumo dos itens a seguir é o caminho certeiro para viver com mais saúde.
Alimentos que podem prejudicar a saúde
1. Batata frita:
Não só ela, mas as frituras em geral (coxinha, nuggets, pastel) são imersas em “óleo quente, que têm suas características químicas alteradas, causando inflamações e favorecendo a formação de substâncias cancerígenas”, alerta Camila.
2. Refrigerante:
Não importa se é light ou não. “As duas versões são produzidas com várias substâncias prejudiciais e inflamatórias, como corantes, ácido fosfórico, xarope de milho e açúcar, que podem gerar problemas renais e até hiperatividade.
Os light ainda têm edulcorante (adoçantes artificiais), que também causam inflamações. “Os refrigerantes também acidificam o pH do sangue e, assim, o corpo acaba inflamando”, comenta a nutricionista esportiva Tatyana Dall’Agnol, da BeNutry, em São Paulo (SP).
3. Álcool:
A substância é naturalmente irritante para o nosso corpo e, para piorar, leva dias para ser eliminada do organismo segundo Camila.
Estudos apontam ainda que a substância em excesso facilita a passagem de bactérias pelo intestino, aumentando as inflamações. Então, deixe para brindar apenas em ocasiões especiais e não exagere!
4. Doces:
Tatyana explica que o açúcar causa inflamações no organismo, principalmente por ter alto índice glicêmico. “É como se o corpo não conseguisse lidar com a quantidade de açúcar ingerido.
Então o pâncreas libera muita insulina, que é inflamatória e gera uma resposta imune do organismo”, explica a nutricionista.
 
Aproveite e conheça o Viva Leve, um programa de emagrecimento saudável que seu corpo e bolso agradecem.
Matheus Rodrigo. Fotos: © Shutterstock
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O peso dos impostos no ventilador, cerveja e outros amigos do verão.
A temperatura chegou a superar 31,5 graus em São Paulo
São Paulo – O calor não está dando trégua aos brasileiros neste início de ano e a busca por um alívio tem sido grande.
Os volumes vendidos de ventiladores da maior fabricante do produto no País, a Mondial Eletrodomésticos, crescerem mais 70% nos últimos 30 dias em relação a igual período do ano anterior.
Foi o melhor desempenho de vendas da companhia para o período em três anos.
As Casas Bahia e o Ponto Frio já venderam na primeira quinzena de janeiro o volume de ventiladores, aparelhos de ar-condicionado e climatizadores que seria comercializado em janeiro inteiro.
Já há faltas pontuais sendo registradas, mas mesmo quem encontrar os produtos vai se deparar com outro obstáculo bem brasileiro: a nossa famosa carga tributária.
É o que mostra um levantamento encomendado pela ACSP (Associação Comercial de São Paulo) ao Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT) e divulgado na última semana.
Um ar-condicionado de R$ 1.200, por exemplo, tem embutido quase R$ 600 em impostos, enquanto alguém que comprar um ventilador de 100 reais terá embolsado R$ 49,60 em encargos. Nos dois casos, o peso dos impostos beira 50%.
Quem for buscar alívio nas bebidas alcoólicas vai encontrar um grande nível de encargos na vodca (81,52%), caipirinha (76,66%), uísque (67,03%) e chope (62,2%).
“Sobre esses itens recaem IPI e ICMS altos. Se o produto vier de fora do Brasil, há também a taxa de importação, que sofre influência da flutuação do dólar”, explica em nota Alencar Burti, presidente da ACSP e da Federação das Associações Comerciais do Estado de São Paulo (Facesp).
A cerveja é a menos tributada das bebidas alcoólicas, com 42,69%, mais próxima dos encargos dos refrigerantes seja em garrafa (46,47%) ou em lata (44,55%).
A água mineral tem 31,5% de carga tributária, um pouco acima daquela que incide sobre uma diária em hotel (29,56%).
Já biquíni, maiô e sunga têm carga tributária de 42,19%, enquanto o último lugar fica com as frutas (11,78%).
 
(Com Estadão Conteúdo).
João Pedro Caleiro. 
Foto:© Tomwang112 Ventilador.

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Alzheimer:
Estilo de vida saudável evita aparição dos sintomas
Esta é a primeira pesquisa a sugerir que bons hábitos podem até mesmo prevenir a manifestação da doença
Segundo a equipe de pesquisadores da Universidade de Dalhousie, no Canadá, os pacientes assintomáticos tinham menos fadiga, problemas nas articulações, no coração e de mobilidade.
Alguns pacientes com Alzheimer podem nunca manifestar sintomas, como perda de memória ou confusão, revelou um novo estudo publicado no periódico científico The Lancet Neurology.
O segredo para esse fenômeno está na manutenção de hábitos saudáveis e de uma vida ativa, mesmo depois da velhice.
Estudos anteriores já haviam indicado que viver de forma saudável na velhice pode evitar a demência, mas esta é a primeira pesquisa a sugerir que bons hábitos podem até mesmo prevenir a aparição dos sintomas.
“A fragilidade pode desencadear a expressão clínica da demência, mas ela pode permanecer assintomática em alguém que não é frágil. Este é um passo enorme na direção certa para a pesquisa de Alzheimer”, disse Rockwood.
O estudo
Para chegar a essa conclusão, a equipe avaliou 456 idosos matriculados em um projeto de memória e envelhecimento. A análise do cérebro dos participantes foi feita depois da morte para verificar se algum deles sofria de demência.
Os resultados dos exames mostraram que 8% dos idosos acompanhados tinham alterações cerebrais relacionadas ao Alzheimer, como placas de proteínas, mas não manifestaram sintomas. Já 11% sofriam do problema, mas tinham poucas das placas cerebrais características da doença.
Segundo a equipe de pesquisadores da Universidade de Dalhousie, no Canadá, os pacientes assintomáticos tinham menos fadiga, problemas nas articulações, no coração e de mobilidade.
Além disso, também apresentavam menos osteoporose e boa capacidade de preparar refeições – indícios de uma boa saúde.
“É possível que ajudar as pessoas a manterem a independência mais tarde na vida ajude a reduzir o risco de demência e a gravidade dos sintomas debilitantes comuns nesta doença”, comentou Kenneth Rockwood, principal autor do estudo, ao Telegraph.
Os pesquisadores acreditam que os resultados apoiam a ideia de que a demência – particularmente o Alzheimer – é um fenômeno complexo, que está relacionado a diversas alterações no organismo e não apenas a alterações cerebrais.
De acordo com a ONG Alzheimer’s Research UK, a manutenção de bons hábitos de saúde, como não fumar, manter o peso adequado, controlar a pressão arterial e o colesterol, ter uma boa alimentação e fazer exercício físico são algumas das formas para evitar o problema.
No caso do diagnóstico, é preciso continuar com essa rotina para atrasar o início dos sintomas, conforme revelado pelo novo estudo.
Outra forma de prevenir o Alzheimer é evitar o stress. Um estudo publicado no Journal of Alzheimer’s Disease descobriu que fatores psicológicos, especialmente a síndrome de burnout – associada ao stress crônico e depressão – podem aumentar em até 40% a probabilidade de um indivíduo desenvolver demência.
“O estresse pode ter consequências graves e prejudiciais, não apenas para a saúde do cérebro, mas para a saúde em geral”, alertou Sabrina Islamoska, principal autora do estudo, ao Medical News Today.
Segundo a Associação Nacional de Medicina do Trabalho (ANAMT), a síndrome de burnout é caracterizada pela sensação de exaustão emocional, insatisfação pessoal, sentimento de inferioridade em relação aos colegas de trabalho, isolamento, sensação de angústia ao ir para o trabalho, entre outros sintomas.
No Brasil, estima-se que 32% dos profissionais sofram com esse esgotamento no ambiente de trabalho.
Alzheimer
O Alzheimer é uma doença neurodegenerativa que provoca a diminuição das funções cognitivas, uma vez que as células cerebrais degeneram e morrem, causando declínio constante na função mental.
Os principais sintomas da doença são: dificuldade de memória (especialmente de acontecimentos recentes), discurso vago durante as conversações, demora em atividades rotineiras, esquecimento de pessoas e lugares conhecidos, deterioração de competências sociais e imprevisibilidade emocional.
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), essa doença é responsável por 60% a 70% dos casos de demência – grupo de distúrbios cerebrais que causam a perda de habilidades intelectuais e sociais. 
Estima-se que 47 milhões de pessoas sofram de demência no mundo, sendo registrados 10 milhões de novos casos anualmente.
No Brasil, o Alzheimer está entre as dez maiores causas de morte e é um problema que afeta 1,2 milhão de pessoas.
Por ser uma doença incurável, o diagnóstico precoce pode fazer toda a diferença já que o tratamento ajuda a impedir o seu avanço e amenizar os sintomas.
Footo:(iStock/Getty Images)
Revista VEJA online.


10 benefícios da romã que você precisa conhecer.
A artrite é uma inflamação das articulações. E como já dissemos, a romã possui um potente efeito anti-inflamatório que pode ajudar a prevenir a doença.
Além disso, o extrato de romã pode ajudar a bloquear as enzimas que danificam principalmente as articulações
As romãs são frutas extremamente saudáveis, compostas de nutrientes que turbinam o seu organismo e evitam doenças. A fruta parece uma maçã e está recheada de sementes comestíveis que são deliciosas e geram receitas de dar água na boca.
Além de gostosas, trazem muitos benefícios para a saúde. Como se não bastasse, trata-se de uma fruta refrescante ideal para ser consumida em dias quentes.
Por isso, o Guia da Semana reuniu 10 benefícios da romã para você aproveitar neste verão.
Evita câncer da próstata
Estudos sugerem que o extrato de romã pode retardar a reprodução de células cancerosas e, em alguns casos, até mesmo induzir morte celular.
Beber cerca de 250ml de suco de romã por dia pode evitar o aparecimento de câncer na próstata.
Rica em antioxidantes
As romãs estão recheadas de punicalaginas, que são antioxidantes extremamente potentes encontrados no suco e na casca da romã.
Só para você ter uma ideia, eles são tão poderosos que possuem três vezes mais atividade antioxidante do que vinho tinto e chá verde.
Diminuiu a pressão arterial
É isso mesmo. Pessoas que sofrem com hipertensão podem ter uma redução significativa na pressão arterial após consumirem suco de romã diariamente.
Trata a disfunção erétil
O suco de romã ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo, o que pode ajudar homens que sofrem com problemas de disfunção erétil, sendo uma ótima opção de remédio natural.
Aliada da digestão
O suco de romã pode reduzir a inflamação no intestino e melhorar a digestão. Ainda, pode ser especialmente benéfico para pessoas com doença de Crohn, colite ulcerativa e outras doenças inflamatórias intestinais.
É anti-inflamatória
As romãs possuem potentes propriedades anti-inflamatórias, isso graças ao alto número de antioxidantes das punicalaginas.
Estudos mostraram que a fruta é eficiente no tratamos de inflamações principalmente do trato digestivo.
Turbina a memória
Estudos mostram que tomar suco de romã diariamente ocasiona numa melhora significativa da memória verbal e visual.
Além disso, a fruta também está associada ao combate de doenças como o Mal de Alzheimer.
Ajuda no tratamento de diabetes
O suco de romã pode ajudar a diminuir a resistência à insulina e reduzir o açúcar no sangue. Inclusive, a fruta é usada como remédio natural para diabetes na Índia.
São frutas nutritivas
A romã tem uma gama de nutrientes que fazem muito bem para o organismo. Contém fibra, proteina, vitamina C, vitamina K, folato e potássio.
Combate a artrite
A artrite é uma inflamação das articulações. E como já dissemos, a romã possui um potente efeito anti-inflamatório que pode ajudar a prevenir a doença.
Além disso, o extrato de romã pode ajudar a bloquear as enzimas que danificam principalmente as articulações.
.** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **.
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Descubra os benefícios do ovo para atletas e amadores.
Fonte de proteína e aminoácidos, o alimento é multivitamínico, tem baixo custo e ainda atua na reconstrução muscular
O alimento esteve por muito tempo na lista dos vilões e, atualmente, ainda é muito criticado. Mas a verdade é que os benefícios do ovo são inúmeros e, por isso, segundo a nutricionista Carolina Lara, ele deveria estar em primeiro lugar na lista de compras.
Vilão ou herói da dieta?
De baixo custo, alto valor nutritivo e rápida absorção são alguns dos benefícios do ovo. “Ele é rico em colesterol, uma gema contém em média 180mg, mas isso não é motivo de preocupação”, esclarece a profissional que explica que o colesterol de gordura saturada é mais impactante para a saúde.
Como o presente em manteiga, carne vermelha e queijos amarelos.
Ela ainda conta que o colesterol presente no ovo é necessário para algumas funções do organismo. “O nosso corpo necessita do colesterol para sintetizar hormônios (testosterona, hormônio anabolizante natural do organismo que é estimulado pelo exercício com peso) e vitamina D para manter as células saudáveis”, conta.
Outro benefício do ovo é ser antioxidante, o que é muito importante para atletas, principalmente os de endurance.
“Isso porque o exercício pode aumentar a oxidação celular e, a ingestão de antioxidantes previne e reduz esse mal”, explica que a ingestão do alimento pode evitar o envelhecimento celular.
Até a gema, que sempre foi condenada, também tem essa função. A parte amarela do ovo contém triptofano e tirosina, que além de serem oxidantes, ajudam a diminuir a absorção do colesterol.
“Ela ainda possui carotenóides, luteína e zeaxantina (atua na proteção macular da retina), além de estar cheia de vitaminas A, D e K”, aponta Carolina.
Benefícios do ovo para atletas
Outra substância de grande importância presente no alimento é a albumina, uma proteína de alto valor biológico que ajuda na recuperação do tecido muscular, como detalha a nutricionista.
“Ela fornece fornece aminoácidos essenciais para o corpo, evita a hipoglicemia de rebote (queda brusca do açúcar no sangue que diminui muito o rendimento) e impede o catabolismo muscular que gera a perda de tecido muscular”.
De acordo com a profissional, o benefício do ovo para os corredores é a melhora no sistema imunológico, evitando doenças que possam atrapalhar os ritmos nos treinos.
Essa prevenção ocorre por conta do zinco que também está presente nele. Assim como o ferro e o ácido fólico, “que contribuem para a oxigenação muscular, além de evitarem anemia e melhorarem o rendimento esportivo”, indica a nutri para as pessoas que praticam exercícios.
Pós-treino
Se você sente dores após praticar exercícios, isso é outro motivo para inserir o ovo na dieta.
Segundo a nutricionista, o alimento tem ômega-3, que ajuda a diminuir dores e processos inflamatórios causados pelo excesso de treinos.
Apesar de tantas qualidades, a principal delas é garantir a reposição da proteína e carboidrato após a atividade física.
“Aproveite as vantagens dele e o fato de ser um alimento leve para comer à noite e coma o ovo (cozido, poché ou mexido) depois de treinar”, sugere Carolina.
Armazene corretamente
Algumas geladeiras têm local para dispor os ovos na porta. Mas este não é o local ideal. “Além de ser a parte mais quente do equipamento, eles ficam soltos e qualquer movimento pode fazer a casca rachar, facilitando a entrada de micro-organismos.
Prefira a prateleira de baixo, junto com outros os crus. Caso quebre, não cairá sobre outro alimento”, diz a nutricionista.
Sua duração fora da geladeira é de 10 a 15 dias. Faça o teste para saber se ele está bom: coloque-o numa tigela e cubra com água fria. Se ele flutuar, descarte-o. Se afundar, é porque ainda pode ser comido. Lembre-se de sempre quebrar o ovo em uma tigela antes de adicionar à receita, algumas vezes o teste pode falhar.
Nataly Paschoal. Foto: Getty Images. Foto: Pixabay.