Ranking das castanhas:
Saiba qual é a melhor para você.
Amendoim, noz, amêndoa, castanha do Pará, avelã, castanha de caju, pistache e macadâmia.
Quem será a grande vencedora?
Com a popularização dos benefícios da dieta mediterrânea, as castanhas viraram alimentos queridinhos da alimentação saudável.
Um ponto comum a todas elas é ser fonte de gorduras mono e poliinsaturadas, que são gorduras que protegem o coração por aumentarem o colesterol bom — o HDL — e reduzirem o ruim — o LDL.
Porém, diante de tanta oferta e de tipos diferentes, como saber qual é a melhor ou a mais adequada para você?
Para chegar a essa resposta, falamos com a endocrinologista e metabologista Andressa Heimbecher, membro da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia.
Para montar o ranking, somamos quesitos como calorias, proteínas e preço.
Veja:
8 - Macadâmia
Macadâmias são as mais calóricas das castanhas.
São as mais ricas em ácidos graxos monoinsaturados entre todas as castanhas.
As gorduras monoinsaturadas estão presentes também nos óleos vegetais, como óleo de oliva, e têm propriedades anti-inflamatórias e de redução do colesterol ruim, LDL. 
Ponto negativo:
São as mais calóricas de todas, 717 kcal em 100g, portanto, o consumo não deve ser superior a uma ou duas por dia.
7 - Castanha do Pará
Castanha do Pará é rica em selênio.
Quando falamos em selênio, a castanha do Pará é imbatível. O selênio é um mineral que auxilia a tireoide a produzir os hormônios T3 e T4 corretamente.
Países em que as pessoas sofrem com deficiência severa de selênio têm maior incidência de casos de hipotireoidismo e formação de nódulos, no entanto, essas regiões também possuem graus de deficiência de iodo, o que pode gerar um fator de confusão na análise.
Um estudo feito na USP indicou que a ingestão de castanha do Pará (que é riquíssima em selênio) poderia auxiliar no tratamento dos casos de hipotireoidismo.
A pesquisa, feita em São Paulo, verificou que a dieta dos pacientes era pobre no mineral e portanto adicionar selênio ao tratamento padrão poderia ajudar o organismo a reduzir a produção de anticorpos que atacam a tireoide.
Mas é importante destacar que nem todos os pacientes foram beneficiados, somente aqueles que apresentavam determinado perfil genético.
A castanha do Pará, além de ser fonte de gorduras mono e poliinsaturadas, que são as gorduras boas, contém 544 mcg de selênio em 6 a 8 castanhas. Para você ter uma ideia, o atum, segundo alimento que mais concentra selênio, terá 92 mcg em cerca de 75 gramas.
Ponto negativo:
São muito calóricas, a indicação é o consumo de no máximo duas ao dia! Cada 100g tem cerca de 655 kcal. A castanha do Pará também é a que tem maior quantidade de ácidos graxos saturados, e a conta pelas recomendações atuais é que não se ultrapasse o consumo de 10% das calorias da dieta em calorias de fonte saturada.
6 - Avelã
Avelã é a castanha com maior concentração de fibras.
São as que contêm mais fibras; cada 100g de avelãs possui 10,4 gramas de fibras. A Associação Americana de Diabetesrecomenda a ingestão diária entre 20 e 35 gramas de fibras por dia.
Essa quantidade pode ser benéfica para a redução da resistência insulínica e o melhor controle do diabetes tipo 2.
Além disso, o consumo de fibras reduz o risco de câncer de cólon e reto, em cerca de 40%.
Ponto negativo:
Também as calorias: 628 kcal em 100g. Recomenda-se não mais que 8 avelãs por dia.
5 - Nozes
Nozes podem ajudar a reduzir risco de problemas cardíacos.
São de longe as castanhas que têm maior quantidade de ácidos graxos poliinsaturados 47g em 100g. Segundo a Associação Americana do Coração (AHA) as gorduras poliinsaturadas podem auxiliar na redução os níveis de colesterol ruim LDL, diminuindo o risco de doenças cardíacas e derrames.
As gorduras polinsaturadas têm perfil antiinflamatório e auxiliam na saciedade.
Ponto negativo:
Cada 100g tem 650 kcal, portanto recomenda-se uma ingestão não maior que 4 unidades por dia.
4 - Pistache
Pistache é a castanha mais rica em potássio.
      Entre todas as castanhas o pistache é o mais rico em potássio. São 1025 mg em 100g de pistache. Se você comparar, a batata doce contém 337 mg de potássio a cada 100g.
Uma das funções mais conhecidas do potássio é ajudar na contração muscular, tanto dos músculos esqueléticos – os músculos do movimento do nosso corpo – como do músculo cardíaco. O potássio é um íon essencial para o equilíbrio do organismo.
Um estudo de 2011 indicou que o consumo de um punhado de pistache após uma refeição com alto índice glicêmico, como macarrão, pode reduzir os níveis de glicose e insulina pós-prandiais, especialmente em pessoas com síndrome metabólica.
A lógica aqui é que o consumo de um alimento de baixo índice glicêmico logo após um alimento de alto índice forçaria uma redução na velocidade de absorção da glicose – que é justamente o índice glicêmico.
Ponto negativo:
As calorias, 557 kcal em 100g, no entanto junto com a castanha de caju são os menos calóricos. Recomenda-se no máximo um punhado de 20 gramas por dia.
3 - Castanha de Caju
Castanha de caju pode ser remédio natural para oscilações do humor e saúde mental.
A castanha de caju é fonte de triptofano e zinco. O zinco é responsável por ajudar o cérebro a modular o humor, e o triptofano é utilizado pelo cérebro junto com a vitamina B3 – a niacina – para produzir serotonina – que é o hormônio do bem-estar. A castanha de caju tem 4,9 mg de triptofano em 100g.
Além de ajudar a estabilizar o humor e ser considerada um alimento para incluir na dieta de pessoas com compulsão alimentar (em pequenas quantidades), estudos indicam que o consumo de castanha de caju tem benefícios na sobrevida em pacientes com câncer colorretal. 
Um estudo observacional foi conduzido em pacientes com câncer de cólon estágio III tratados com cirurgia e quimioterapia adjuvante.
Nos que se lembraram de comer duas porções de nozes por semana,  houve associação do consumo na melhora da sobrevida. Os resultados foram significativos para amêndoas, nozes, avelãs, castanhas de caju e nozes pecan.
Ponto negativo:
Devem ser ingeridas em pequenas quantidades pois 100g tem 550 kcal. A recomendação são 4 por dia. Junto com o amendoim e o pistache, são as menos calóricas.
2 - Amêndoa
Amêndoas são ricas em cálcio.
A amêndoa é muito útil em dietas com restrição de leite e derivados, como fonte alternativa.
São as mais ricas em cálcio entre as castanhas, com cerca de 248 mg em 100g de amêndoas.
O leite desnatado, por exemplo, possui 280 mg de cálcio em 230ml de leite desnatado.
No entanto é importante lembrar que o cálcio no leite é de fonte animal e tem absorção melhor (o que chamamos de biodisponibilidade) comparado ao cálcio de fonte vegetal.
No entanto, se comparamos a amêndoa com o brócolis, 100g de brócolis cozido possui 40 mg de cálcio.
As amêndoas também são fonte de vitamina E. A vitamina E age reduzindo o processo de dano celular e também tem ação de proteger o coração.
Para termos um bom exemplo, a Sociedade Americana de Cardiologia recomenda uma dieta com fontes de vitamina E como forma de proteção ao coração em caso de artérias entupidas.
Em se tratando de vitamina E, cada 100g de amêndoas possui 23 mg, contra 15 mg nos avelãs, 9 mg nas nozes, e 8 mg no amendoim.
Estudos estão em andamento para avaliar sua eficácia no Alzheimer, câncer de bexiga e alguns tipos de quimio e radioterapias.
Um uso bem interessante é na TPM, pois algumas pesquisas sugerem melhora dos sintomas, como as cólicas e dor nas mamas.
Com relação à pele, a suplementação de 400 mg por dia tem demonstrado benefícios em reduzir a formação de rugas e melhorar a textura da pele.
Ponto negativo:
Também as calorias (577 kcal em 100g). Recomenda-se não mais de 10 amêndoas por dia.
1 - Amendoim
Amendoim é a castanha mais rica em proteínas.
É a menos calórica de todas as castanhas, com 530 kcal em 100g, e a que contém mais proteína: 25 gramas em 100g.
Esse proteína de origem vegetal foi o que tornou a pasta de amendoim a preferida para os praticantes de academia.
Também são os amendoins os que têm maior quantidade de folato. O folato – ou ácido fólico – é uma vitamina do complexo B (B9) e possui várias funções no organismo: ajudar a formar glóbulos vermelhos, manter o nível de neurotransmissores cerebrais ajudando no controle de quadros depressivos, formar o sistema nervoso do feto e fortalecer o sistema imune.
O amendoim também é a castanha que possui a maior quantidade de fitoesteróis. Os fitoesterois são substâncias que auxiliam a reduzir os níveis de colesterol ruim, o LDL.
Os fitoesterois competem no intestino com o colesterol ruim, assim reduzindo a absorção.
Ponto negativo:
Como seu valor calórico é menor, pode-se consumir cerca de 30 gramas por dia. Mas é o com maior teor de sódio, 18 mg em 100g, e para pessoas com dieta de redução de sódio (renais crônicos, hipertensos) essa quantidade deve ser considerada.
Quesitos para a formatação do ranking
Classificação por calorias em kJ (quilojoules - medida de valor energético)Da menos para a mais calórica: amendoim (2220), castanha de caju (2314), pistache (2332), amêndoas (2418), avelã (2629), nozes (2738), castanha do Pará (2743) e Macadâmia (3004).
Classificação por proteína em g por 100g
Da mais proteica para o menos proteica: amendoim (25,8), amêndoa (21,3), pistache (20,6), castanha de caju (18,2), nozes (15,2), avelã (15), castanha do Pará (14,3), Macadâmia (7,9).
Classificação por preço (base Zona Cerealista - 05 março de 2019)
Amendoim sem pele  kg R$18,48
Nozes 1 kg R$ 62,81
Amêndoa crua 1 kg R$ 66,82
Avelã 1 kg R$ 70,89
Castanha do Pará 1 kg R$ 78,47
Castanha de caju 1 kg R$ 108,50
Pistache 1 kg: R$ 116,63
Macadâmia 500 g R$ 59,59, estimativa para 1 kg 119,18.
Rafael Argemon.
Fotos: © Vovchyn Taras via Getty Images.
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Como saber se o ovo está bom:
4 truques para você nunca mais quebrar um estragado.

Como saber se o ovo está bom: 4 truques para você nunca mais quebrar um estragado.
Após finalmente se livrar da injusta fama de vilão da saúde, o ovo passou a ser recomendado por médicos e nutricionistas como um alimento importante para manutenção e perda de peso, assim como na prevenção de doenças.
São vários os benefícios dos ovos para a saúde e, aprender a reconhecer quando ele está bom ou não para consumo, é fundamental para garantir uma refeição saborosa e livre de complicações.
Como saber se o ovo está estragado
Além de, claro, observar a data de validade na embalagem do alimento, é possível saber quando um ovo está estragado ou bom para o consumo com truques simples e fáceis que podem ser realizados em casa.
Como saber se o ovo está bom: 4 truques para você nunca mais quebrar um estragado
Observe a casca do ovo
     Em alguns casos, é possível perceber quando um ovo está estragado apenas observando sua casca. Se ela está viscosa ou apresenta rachaduras, evite consumir o alimento, já que os sinais podem indicar presença de bactérias.
Cheiro do ovo estragado
    O teste é simples, óbvio e o mais certeiro para descobrir quando um ovo está estragado. O odor ruim é inconfundível, estando o alimento cru ou cozido.
Se o ovo boiar esta estragado?
     O teste de flutuação do ovo também é conhecido e eficaz para descobrir se o alimento está bom para consumo. Coloque o ovo em um copo ou tigela cheio de água e observe: se ele afundar, está fresco. Se o ovo boiar, está estragado e deve ser descartado.
Barulho no ovo
   Segure o ovo perto do ouvido e chacoalhe. Se não ouviu qualquer som, ótimo, ele está fresco e pode ser consumido. No entanto, se ao realizar o teste você escutar barulhinho do líquido se movendo, o alimento provavelmente está estragado.
  Como saber se o ovo está bom: 4 truques para você nunca mais quebrar um estragado
Ovo estragado: riscos
O risco maior e mais comum para a saúde no consumo do ovo é a salmonela, uma bactéria presente na casca do ovo que, no organismo humano, pode provocar contaminação e sintomas como calafrios, vômito, dor de estômago mal-estar e dor de cabeça.
A salmonela vive no intestino da galinha e, por isso, a contaminação pode ocorrer na casca no momento em que o ovo é posto.
O alimento ainda pode ser contaminado em seu processo de formação e a bactéria, portanto, estar presente também dentro do ovo.

Como saber se o ovo está bom: 4 truques para você nunca mais quebrar um estragado
A recomendação, portanto, além de verificar os sinais óbvios de que um ovo está estragado, é sempre consumir o alimento bem cozido.
Vix
Paulo Nobuo.
Fotos:© Fornecido por Vix Midia Digital Ltda.
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Você pode perder dois quilos e meio só de ficar em pé: estudo comprova. 
Um estudo norte-americano mostrou que é possível perder peso apenas ficando em pé. O resultado foi atestado pela análise de outras pesquisas e ainda calculou quantos quilos é possível reduzir em um ano. Entenda:
A pesquisa, publicada no Jornal Europeu de Prevenção Cardiológica e elaborada por pesquisadores da Mayo Clinic, analisou se adultos queimam mais calorias em pé do que sentados por meio da avaliação de mais de 46 estudos com 1.184 participantes com idade média de 33 anos.
"Nossa revisão mostrou que ficar em pé queima mais calorias do que sentado", revelou um dos autores do documento, o cardiologista Farzane Saeidifard.
Foi constatado que a posição ereta queima 0,15 calorias a mais por minuto 
Assim, um adulto de 65 quilos que permanecesse em pé por seis horas queimaria 54 calorias, o que significaria menos 2,5 quilos em um ano e menos 10 quilos em quatro anos.
Ainda são necessárias novas análises para confirmar o fato e elucidar as explicações por trás dele.
Outros riscos
Nos Estados Unidos, a média de tempo que as pessoas passam sentadas é de sete horas por dia; já na Europa, esse índice varia entre 3,8 e 6,8 horas. Ainda não existem dados referentes ao Brasil, mas acredita-se que os números por aqui não sejam muito diferentes.
Ficar sentado o dia todo ainda causa malefícios para a saúde como aumento do risco de desenvolver obesidade, diabetes e doenças do coração.
Ficar muito tempo sentado
Pior posição na cadeira do trabalho: forma como se senta faz render menos.
© Billion Photos/Shutterstock. © Maanas/Shutterstock.
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5 dicas do que fazer antes de uma entrevista de emprego.
A preparação é fundamental para uma boa entrevista de emprego. O que você faz na noite anterior afeta o seu desempenho.
Veja, na galeria abaixo, 5 dicas do que se pode fazer para ter uma entrevista de emprego bem-sucedida:
Tenha uma boa noite de sono
Ter uma boa noite de sono é a coisa mais importante que você pode fazer antes de uma entrevista. Quando você está disposto, consequentemente fica mais alerta e com foco, além de não precisar recorrer à cafeína ou ao açúcar para se manter acordado.
Dormir mal também pode aumentar o estresse e a ansiedade – e nenhum deles é útil durante um processo seletivo.
Obviamente, pode ser difícil dormir devido à expectativa. Mas se tiver problemas com insônia, tente fazer um exercício de relaxamento, como meditação ou ioga.
Independentemente do que você faça, não fique pensando na entrevista, pois é bem provável que isso faça você perder o sono.
Revise seu currículo e carta de apresentação.
Revise seu currículo e carta de apresentação, assim como quaisquer respostas a perguntas que você possa ter preenchido no formulário da vaga de emprego.
Concentre-se nos principais fatos que você listou, grandes realizações e habilidades relevantes. Isso é ainda mais importante se você se candidatou para várias posições e enviou diferentes versões do seu currículo ou carta de apresentação.
Ao analisar seus documentos, você vai ter certeza de que tudo está atualizado, e ficará mais seguro ao responder as perguntas relacionadas com rapidez.
Isso mostra confiança ao contratante, tanto em suas habilidades quanto na própria entrevista. Se você tiver que pensar muito sobre uma questão relacionada ao seu currículo ou carta de apresentação, pode ser que passe uma impressão de que não foi verdadeiro em sua inscrição, e isso pode ser algo negativo.
Prepare uma lista de perguntas
Fazer perguntas é uma das coisas mais importantes em uma entrevista de emprego, por isso prepare algumas com antecedência.
Com algumas perguntas já preparadas, você não ficará confuso quando o contratante disser que pode tirar suas dúvidas sobre a posição ou a empresa.
Algumas dicas de perguntas a serem feitas são sobre a cultura da companhia, responsabilidades no trabalho e o dia a dia típico por ali.
Analise a descrição do trabalho para ver se há algo que você gostaria de esclarecer. Isso geralmente é abordado durante a entrevista, mas, caso contrário, você estará pronto para perguntar.
Trace uma rota
Trace a rota com antecedência e descubra quanto tempo levará para chegar ao local da entrevista. Se você estiver de carro, considere as condições de tráfego e de clima, pois elas podem gerar algum atraso.
Se você estiver usando o transporte público, verifique se o metrô ou os ônibus estão funcionando conforme o planejado.
Caso a entrevista seja via vídeo, programe para estar em um lugar tranquilo e verifique se a câmera e o microfone estão funcionando corretamente.
Reserve um mínimo de 30 minutos extras, independentemente da maneira como você vai para a entrevista.
Se chegar cedo, pode encontrar um café próximo ou simplesmente esperar no seu carro ou na recepção. Nada é pior do que vivenciar o estresse de estar atrasado, a não ser o fato de realmente se atrasar.
Evite ambas as coisas: não se estresse e nem se atrase, reserve mais tempo do que o necessário. Para uma entrevista em vídeo, prepare-se com 15 minutos de antecedência.
Planeje o que vai vestir
Decidir o que você vai usar com antecedência é uma coisa a menos para pensar, e permite que você concentre sua energia em fatos mais importantes.
Certifique-se de suas roupas estão passadas, sem manchas ou pelos de animais. Você também pode arrumar sua mochila ou pasta (case use) na noite anterior para, no dia seguinte, apenas pegá-la e sair de casa.
Iniciar os preparativos para a entrevista na noite anterior fará com que você se concentre totalmente nela durante o dia, além de focar 100% de sua energia para conquistar o novo emprego.
Ashira Prossack.

Fotos:© Fornecido por BPP Publicações e Participações Eireli Getty Images.  
Conteúdo: Revista FORBES.
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Uva:
Confira seis benefícios imperdíveis.
A uva é o fruto da planta cujo nome científico é Vitis sp. Seu cultivo começou há cerca de 6.000 a 8.000 anos atrás, no Oriente Médio; e era voltado principalmente para a produção de bebidas alcoólicas como o vinho.
Mais tarde, o cultivo dos diversos tipos de uva se espalhou pela Europa, norte da África e, em regiões da América, incluindo a parte sul do Brasil.
Essa fruta cresce melhor em regiões de clima temperado e possui diversas espécies, incluindo a Vitis vinifera, Vitis labrusca, Vitis riparia, Vitis rotundifolia e Vitis aestivalis.
Devido à quantidade de nutrientes e antioxidantes que carrega, a uva pode proporcionar benefícios para a saúde como a prevenção do câncer e outras doenças crônicas. Entenda:
1. Rica em nutrientes
As uvas são ricas em vários nutrientes importantes. Um copo contendo 151 gramas de uva vermelha ou verde contém:
    Calorias: 104
    Carboidratos: 27,3 gramas
    Proteína: 1,1 gramas
    Gordura: 0,2 gramas
    Fibra: 1,4 gramas
    Vitamina C: 27% da Ingestão Diária Recomendada (IDR)
    Vitamina K: 28% da IDR
    Tiamina: 7% da IDR
    Riboflavina: 6% da IDR
    Vitamina B6: 6% da IDR
    Potássio: 8% da IDR
    Cobre: 10% da IDR
    Manganês: 5% da IDR
Um copo de uva fornece mais de um quarto da IDR de vitamina K, que é vital para a coagulação do sangue e saúde dos ossos ??(confira aqui estudo a respeito: 1).
A uva também é uma boa fonte de vitamina C, um nutriente essencial e poderoso antioxidante necessário para a saúde do tecido conjuntivo e formação de colágeno (confira aqui estudo a respeito: 2).
    Alimentos ricos em vitamina C
2. Previne doenças crônicas
A uva é rica em antioxidantes, que são substâncias poderosas no combate a doenças crônicas como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares. Estudos identificaram mais de 1.600 compostos vegetais benéficos na uva (confira aqui os estudos: 3, 4).
A maior concentração de antioxidantes é encontrada na casca e nas sementes. Por essa razão, a maior parte das pesquisas sobre uva foi feita com os extratos de sementes e da casca.
Usar o óleo de semente deuva é uma forma de aproveitar esses benefícios. Saiba mais sobre ele na matéria: "Óleo de semente de uva: benefícios e como usar".
Outra forma de aproveitar os antioxidantes presentes nas uvas é consumir vinho com moderação.
Um estudo mostrou que as antocianinas, substâncias antioxidantes que dão tonalidade avermelhada na uva, continuam presentes no vinho mesmo após a fermentação.
    Antocianina presente nas frutas vermelhas traz benefícios
Um dos antioxidantes encontrados no vinho é o resveratrol, que pode proteger contra doenças cardíacas, reduzir o açúcar no sangue e prevenir o desenvolvimento de câncer (confira aqui estudo a respeito: 5).
A vitamina C, o beta-caroteno, a quercetina, a luteína, o licopeno e o ácido elágico encontrados na uva também são poderosos antioxidantes (confira aqui estudo a respeito: 6).
3. Previne o câncer
O resveratrol encontrado na uva e no vinho feito a partir dela pode prevenir o desenvolvimento de câncer (confira aqui estudo a respeito: 6).
O seu potencial de prevenção ao câncer se deve à sua capacidade de reduzir a inflamação, diminuindo o crescimento e disseminação de células cancerígenas no organismo (7).
Além do resveratrol, a uva contém quercetina, antocianinas e catequinas - todos esses compostos podem ter efeitos benéficos contra o câncer (confira aqui o estudo a respeito: 8).
Os extratos de uva bloquearam o crescimento e a disseminação de células de câncer de cólon humano em estudos de tubo de ensaio (confira aqui os estudos: 9, 10).
Além disso, um estudo realizado com 30 pessoas com mais de 50 anos mostrou que comer 450 gramas de uva por dia (o que é bastante) durante duas semanas diminuiu os marcadores de risco de câncer de cólon (confira aqui o estudo: 11).
Outros estudos concluíram que o extrato de uva bloqueia o crescimento e a disseminação de células de câncer de mama, tanto em modelos de laboratório como em ratos (confira aqui os estudos: 12, 13, 14).
Apesar dos estudos sobre uvas e câncer em humanos serem limitados, uma dieta rica em alimentos ricos em antioxidantes, como as uva, tem sido associada a um menor risco de câncer (confira aqui estudo a respeito: 15).
4. Faz bem para o coração
Existem várias razões pelas quais comer uvas é bom para o coração. Entre elas estão a redução da pressão arterial e do colesterol LDL, considerado ruim.
Um copo de uva contém 288 mg de potássio, que é 6% da IDR. Esse mineral é necessário para manter os níveis ??da pressão arterial saudáveis.
Baixa ingestão de potássio tem sido associada ao aumento dos riscos de hipertensão arterial, doenças cardíacas e derrames (confira aqui estudo a respeito: 16).
    Colesterol alterado tem sintomas? Saiba o que é e como se prevenir
Um estudo realizado em 12.267 adultos mostrou que pessoas que consumiram níveis mais altos de potássio em relação ao sódio tinham menos probabilidade de morrer de doenças cardíacas do que aquelas que consumiam menos potássio (confira aqui o estudo: 17).
Um outro estudo realizado em 69 pessoas com colesterol alto, foi demonstrado que consumir três xícaras (500 gramas) de uvas vermelhas por dia durante oito semanas reduziu o colesterol LDL total. As uvas brancas não tiveram o mesmo efeito (confira aqui o estudo: 18).
5. Protege contra o diabetes
A uva contém 23 gramas de açúcar por xícara (151 gramas), o que pode gerar dúvidas se ela realmente é boa para prevenir diabetes. Entretanto, ela têm um baixo índice glicêmico (IG) de 53, que faz com que os níveis de açúcar no sangue não se elevem rapidamente.
O que é índice glicêmico?
Em uma análise de 16 semanas em 38 homens, foi mostrado que aqueles que tomaram 20 gramas de extrato de uva por dia apresentaram níveis reduzidos de açúcar no sangue, em comparação com um grupo controle (confira aqui o estudo: 19).
Além disso, o resveratrol demonstrou aumentar a sensibilidade à insulina, o que pode melhorar a capacidade do organismo usar glicose e, consequentemente, baixar os níveis de açúcar no sangue (confira aqui o estudo: 20).
O resveratrol também aumenta o número de receptores de glicose nas membranas celulares, o que pode ter um efeito benéfico sobre o açúcar no sangue (confira aqui estudo a respeito: 21).
6. Faz bem para os olhos
Os químicos vegetais encontrados na uva podem proteger contra doenças oculares comuns.
Em um estudo, camundongos alimentados com uma dieta suplementada com uva mostraram menos sinais de danos à retina e tiveram melhor função retiniana em comparação com camundongos que não foram alimentados com a fruta (confira aqui o estudo: 22).
Um estudo de tubo de ensaio, o resveratrol protegeu as células da retina no olho humano contra os efeitos da luz ultravioleta A (UVA). Isso pode diminuir o risco de desenvolver degeneração macular relacionada à idade (confira aqui estudo a respeito: 23).
De acordo com um estudo de revisão, o resveratrol também pode ajudar a proteger contra glaucoma, catarata e doença ocular diabética.
Além disso, as uvas contêm os antioxidantes luteína e zeaxantina. Vários estudos demonstraram que esses compostos ajudam a proteger os olhos contra danos causados ??pela luz azul (confira aqui estudo a respeito: 24).
Fonte e adaptação de Healthline, Wikipedia e PubMed
Equipe eCycle.
Fotos:  © Fornecido por Epartners Empreendimentos Integrados Ltda. ME.
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