Isto é o que acontece se
você comer muito sal, segundo nutricionistas.
Se você é preocupada com a saúde, provavelmente se
dedica a uma dieta saudável, consome alimentos naturais, evita comer muito
sal e por aí vai.
Contudo, mesmo que coloque só boas opções no prato
– como frutas, legumes e proteínas magras -, ainda assim você provavelmente
está consumindo excesso de sal. Assim como a maioria das pessoas.
Noventa por cento dos americanos comem mais sódio
do que deveriam, segundo a American Heart Association (AHA).
A ingestão diária recomendada é de 1.500 mg, mas a
maioria das pessoas consome mais que o dobro disso. Pensando nisso, aqui está o
que o que acontece se você comer muito sal.
Você terá sinais se comer muito sal
Um dos papéis importantes do sódio no organismo é
ajudar a equilibrar os fluidos – mas também causa retenção de água. Você já
sentiu que as calças ficaram apertadas de repente? Pois bem. Pode ser o sal!
“Uma das maiores consequências a curto prazo de
comer muito sódio é inchaço”, diz Amy Gorin, nutricionista proprietário da Amy
Gorin Nutrition (EUA).
Ela ressalta que seu peso pode até pular alguns
quilos de noite após um rodízio de comida japonesa regada a molho de soja
(super salgado).
Aqui, as consequências são a longo prazo. “A
ingestão excessiva pode colocá-la em risco de uma infinidade de problemas de
saúde”, ressanta Gorin.
Dores de cabeça frequentes ou pedras nos rins são
apenas alguns exemplos. Com o passar do tempo, porém, a pressão alta pode ser o
sintoma mais eminente – e é algo que você deve prestar atenção, mesmo caso se
considere saudável.
“A
hipertensão arterial é a principal causa de.” morte de mulheres nos Estados
Unidos.
O que você pode fazer se comer muito sal?
Para trazer o seu corpo de volta ao equilíbrio,
hidrate com água. Outra estratégia é comer alimentos que são boas fontes de
potássio.(Abacaxi, bananas, melancia).
Isso ajudará a longo prazo, quando se trata de
manter os níveis saudáveis de pressão arterial, segundo o Centers for Disease Control and Prevention (CDC).
O
potássio atua como uma força oposta ao sódio e reduz sua pressão arterial.
Isso não significa comer bananas ou melancia –
embora ambas sejam grandes fontes do mineral –, mas simplesmente comer mais
produtos (seja qual for a variedade).
Comprometa-se também a cozinhar sua próxima
refeição em casa. Como Gorin aponta, apenas 11% do sódio que você come no dia a
dia vem do saleiro.
Então, é nessa hora que você pode fazer aquela
receita saudável que está querendo experimentar.
Quais são algumas boas maneiras de reduzir o sal?
A boa notícia é que você não precisa contar cada
miligrama de sódio – ou comer alimentos sem graça. A verdade é que o sódio é
algo que seu corpo precisa para o bom funcionamento muscular e nervoso e também
é um tempero que aumenta o sabor da comida.
Mas não é a única maneira de fazer refeições
saborosas. Quando cozinhar, Gorin recomenda usar outros temperos de alto sabor,
como
alho e cebola, pimenta caiena e até mesmo pimenta vermelha, se você gosta de
coisas picantes.
Suco de limão e vinagre também adiciona brilho aos
alimentos sem sal.
Quando você está em um restaurante, provavelmente
terá uma refeição com mais sal – mesmo se você pedir com pouco. “Se você comer
peixe e legumes frescos em um restaurante, pode apostar que o chef adicionou
mais sal do que você usaria se fizesse em casa”, diz Gorin.
Quando você sair para comer, ela recomenda que peça
molhos a parte, que poder experimentar antes.
Finalmente, coma comida fresca quando puder. O CDC
aponta que mais de 40% do sódio consumido por dia vem de 10 tipos de alimentos,
incluindo pães, pizzas, sopas, salgadinhos (como biscoitos ou bolachas) e queijo.
Muitos desses alimentos são da variedade
ultra-processada que os especialistas em nutrição recomendam limitar. “E não importa
quais alimentos você compre, leia os rótulos para entender o quanto você está
consumindo”, diz Gorin.
. Seu coração (e os jeans) vai agradecer
amanhã.
Foto:©
Fornecido por Rocky Mountain Editorial Ltda.
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