4 hábitos alimentares que potencializam o mau hálito.
O mau hálito é um problema que afeta muitas pessoas e pode prejudicar o convívio social.
Muitos acreditam que basta uma correta higiene bucal para evitar o mau cheiro na boca, mas existem alguns hábitos alimentares que também influenciam no hálito.
Conheça algumas comidas que deves evitar para combater este problema:
Frutas e verduras ricas em sacarose
Alguns alimentos saudáveis e que estão presentes em muitas dietas tem um alto teor de açucares. Entre eles esta a manga, a beterraba e o pêssego.
O excesso de sacarose destes alimentos pode ativar as bactérias que causam caries e mau hálito.
Alimentos ácidos
Os alimentos muito ácidos causam a descamação da mucosa bucal, o que pode gerar uma placa embranquecida na superfície da língua. Esta é uma das causas mais comuns do mau cheiro na boca.
Comer menta e gengibre sem cuidar da higiene bucal
Este tipo de alimento mascara o mau hálito por um tempo, mas não o combate. Além de comer produtos que prometem eliminar o mau cheiro na boca, é necessário seguir uma correta rotina de higiene dental.
Cuidado com o brócolis e a couve-flor
Apesar de serem saudáveis, estes alimentos podem influenciar na respiração, já que são ricos em enxofre, uma substancia que emana um mau cheiro pela boca.
Foto: Shutterstock.com
Fonte: J.S. Conteúdo
Portal TERRA.



7 alimentos que ajudam a emagrecer
Você anda tentando, tentando e tentando perder peso e não consegue? Tente estes alimentos que ajudam a emagrecer!
Já conhecia as propriedades desses alimentos que ajudam a emagrecer? Compartilhe com seus amigos!
1. Coma um GRAPEFRUIT por dia.
   De manhã, em jejum, ou antes de dormir. A fruta contém grandes quantidades de antioxidante, que retarda o envelhecimento celular, regula os níveis de glicose no sangue e aumenta as defesas.
   Pesquisas mostraram que quem come ou bebe o suco da fruta todo dia apresenta menores índices de glicose sanguínea e emagrece mais. A perda de peso estaria ligada aos menores teores de insulina no sangue.
   Em excesso, esse hormônio estimula o hipotálamo (região do cérebro), provocando sensação de fome, além de estimular o fígado a fabricar gordura, que pode obstruir as artérias e causar infartos e derrames.
2. Coma LENTILHAS para ficar magrinho.
   Há muitos bons motivos para você fazer com que a lentilha faça parte de sua dieta. Rica em fibras e ótima fonte de proteínas, ela fará com que você se sinta satisfeito por mais tempo.
   E mais, por ter baixo índice glicêmico, ela é digerida mais lentamente, fazendo com que você não sinta fome logo depois da refeição. Coma uma xícara de lentilhas todos os dias.
3. Alimente-se a CADA TRÊS HORAS.
        Ainda que cada pessoa seja diferente, adapte a sua rotina para fazer de quatro a cinco refeições diárias. Você não só assegurará que a sua glicemia se mantenha constante, como fará o corpo trabalhar o tempo todo, ou seja: o metabolismo se manterá mais acelerado.
4. Aposte no OVO no café da manhã.
  Um ovo grande tem 19,4% da vitamina A e 12% da quantidade diária de proteína recomendada a um homem. E o melhor, ele sacia, contribuindo para a perda de peso.
5. Vá de FEIJÃO BRANCO.
   Rico em potássio, fósforo, zinco e ferro, o feijão branco contém, ainda, uma enzima chamada faseolina, que age como um bloqueador natural de carboidratos e açúcares (cerca de 20%), o que leva à perda de até 4% do peso em 30 dias. E mais, ele ajuda a reduzir os níveis de triglicérides no sangue.
6. Aposte no IOGURTE.
   Adicionar iogurte à dieta acelera a perda de peso e dos pneuzinhos. Uma pesquisa publicada no International Journal of Obesity revelou que pessoas que faziam um regime hipocalórico e comiam três porções de iogurte desnatado por dia perderam 22% mais peso, 61% mais gordura e 81% mais gordura na região do estômago do que quem não ingeria a delícia.
   O cálcio e a proteína desse produto lácteo ajudam a queimar a gordura e a promover o emagrecimento.
7. Tempere com AZEITE de oliva e vinagre.
    O azeite de oliva extravirgem é fonte de ácidos graxos monoinsaturados, que evitam o acúmulo de gorduras ruins nos tecidos. O vinagre contém ácido acético, que aumenta a velocidade com que o corpo queime gordura.
© Foto: Reprodução/Freepik. 2/7 SLIDES © Foto: Reprodução/Pixabay. © Foto: Shutterstock.com   © Foto: Reprodução/Pixabay.

Portal MSN.



COMO ESCOLHER E LIMPAR CAMARÃO: 
VEJA AS DICAS

A Páscoa está chegando e muitas pessoas ainda mantêm a tradição de comer peixes e frutos do mar nessa data.

 Se você vai fazer um prato com camarão, é fundamental saber escolher e limpar esse fruto do mar.
Como escolher e limpar camarão!
 Camarões com manteiga, salsinha e alho na frigideira
Como escolher camarão
1) O camarão deve estar com cheiro suave e a casca brilhante. Manchas no corpo significam que ele já está ficando impróprio para consumo.
2) Camarões frescam mantêm o corpo em curso e a cabeça grudada ao corpo.
3) Cabeça e rabo escuros são sinais de deterioração dos camarões.
4) Vai fazer um recheio? Os camarões pequenos servem perfeitamente para esse fim! Já os grandes, mais caros, são perfeitos para as receitas em que são as estrelas do prato, comocamarão ao alho e óleomoqueca de camarão e camarão ao creme.
Dica do TudoGostoso: depois que usar os camarões, não jogue as cabeças no lixo! Elas são ótimas para o preparo de caldos e molhos.
 Camarões frescos e crus
Como limpar camarão
1) Os camarões não devem ficar em temperatura ambiente. Por isso, na hora da limpeza, coloque água bem gelada em uma tigela e deixe-os de molho. Depois de limpá-los, coloque-os em outra tigela com água bem gelada.
2) Primeiramente, tire a cabeça do camarão.
3) Tire as patas e a casca
4) Com uma faca pequena, como aquelas para cortar legumes, faça um corte na parte de trás do camarão (“as costas”).
5) Com um palito de dentes ou com faca, puxe aquela tripinha preta e descarte-a.
6) Lave os camarões e use-os em deliciosas receitas!

Afinal, ninguém comer camarão com aquela tripinha, né? Veja no TudoGostoso outras receitas muito saborosas, como risoto de camarãocamarão na morangafilé de peixe ao molho de camarão,macarrão com camarão e outras delícias!
Fotos: Shutterstock
Link:



Revolução contra a depressão.
Usada originalmente como anestésico, a ketamina trata os sintomas mais graves em duas horas. É considerada o maior avanço contra a depressão.
Um anestésico usado desde a década de 1960 é a grande aposta da medicina no tratamento da depressão. Na maior parte dos estudos realizados até agora, a ketamina tirou os pacientes de crises graves com rapidez impressionante.
A última das pesquisas, feita sob o comando do Instituto Nacional de Saúde (NIH), dos Estados UNidos, revelou que em apenas duas horas a droga reduz sinais graves, como ideias suicidas, e atinge o pico em 24 horas.
As medicações tradicionais demoram em média quinze dias para sutir efeito. Por isso, a Ketamina é considerada a maior revolução contra a enfermidade desde o Prozac, lançado
em 1986.
Por enquanto, o remédio, que existe nas versões oral, intravenosa, nasal e subcutânea, não foi liberado para uso como antidepressivo por agências regulatórias, incluindo a brasileira.
Essa indicação é considerada off-label (fora da indicação original). No entanto, uma de suas derivações, a esketamina, já recebeu, nos EUA, o status de “breakthrough therapy” para uso em indivíduos com risco iminente de suicídio.
A classificação significa que, nesses casos, a droga pode ser oficialmente indicada.”Queremos regulamentar seu uso”, escreveu Carlos Zarate, coordenador do levantamento do NIH. “Ela é uma mudança de paradigma.”
Nesse momento, a droga é estudada em centros do mundo todo, como no Warneford Hospital, na Inglaterra, onde mais de 40% dos participantes melhoraram de forma significativa.
No Brasil, uma das instituições a pesquisá-la é a Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
Os resultados observados são bem animadores. “É uma grande mudança”, afirma o psiquiatra José Alberto del Porto, professor da Unifesp. “Não tínhamos nada parecido.”
Alguns médicos, tanto aqui quanto em outros países, também estão receitando o remédio mesmo fora dos estudos clínicos.
Desde que haja supervisão médica rigorosa, não há problemas nisso.
Há, porém, questões a serem esclarecidas. Entre elas, os efeitos da utilização da ketamina a longo prazo e o risco de dependência que isso pode trazer.
Revista ISTOÉ online.



Transtornos do sono aumentam risco de doenças metabólicas, diz médico.
Segundo o Dr. Ulises Jiménez, uma pessoa com transtornos do sono perde o controle nos horários da alimentação, aumenta a ingestão de comida e se torna sedentária.
Os transtornos do sono aumentam as possibilidades de uma pessoa desenvolver hipertensão e sofrer infartos, assim como de o surgimento de doenças metabólicas como diabetes, por isso é necessário analisar estes problemas para ter uma melhor qualidade de vida, afirmou o médico Ulises Jiménez Correa.
O responsável pelo departamento do sono da Faculdade de Medicina da Universidade Nacional Autônoma do México (UNAM) afirmou que no México, por exemplo, 45% dos adultos têm algum transtorno do sono em algum momento da vida.
“Embora existam quase 100 transtornos deste tipo, os mais comuns nos adultos são a insônia, o ronco e a apneia do sono”, explicou o especialista à Agência Efe.
De acordo com Jiménez, em média, os mexicanos dormem 5,5 horas por dia, quando o indicado é que uma pessoa durma pelo menos seis, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS). Mas existem diferenças individuais.
“Um recém-nascido, por exemplo, pode dormir 20 horas. Uma criança na pré-escola dorme 11 ou 12 horas e um adulto mais velho, cinco ou seis por noite”, ponderou.
Ele alertou que não dormir de maneira adequada incide na probabilidade de adquirir doenças metabólicas, “mas, além disso, nos deixa ansiosos, irritados, depressivos, dificulta a qualidade de vida e diminui a produtividade”.
Segundo o médico, uma pessoa com transtornos do sono perde o controle nos horários da alimentação, aumenta a ingestão de comida e se torna sedentária.
Conforme destacou, o estilo de vida nas cidades, o estresse, os problemas emocionais, os remédios usados para certas doenças e o uso excessivo das novas tecnologias fizeram com que as pessoas passassem a não dormir o tempo suficiente.
“Estamos nos privando do sono e nos acostumando a não dormir o suficiente. Mas não basta dormir; é preciso fazer isso bem, porque não fazer prejudica a nossa vida. Não é um luxo e devemos dar a devida importância”, ressaltou.
Quanto ao uso das tecnologias antes de dormir, o especialista explicou que elas afetam o descanso, pois cada minuto na frente da tela prolonga o tempo que a pessoa demora para pegar no sono e causa despertares noturnos.
Isso ocorre porque a iluminação inibe a melatonina, um hormônio que produzimos quando estamos no escuro.
Segundo Jiménez, a maioria dos transtornos do sono tem solução, exceto a narcolepsia – distúrbio caracterizado por sonolência excessiva durante o dia, mesmo quando há boa noite de sono – que não tem cura, mas pode ser amenizada com remédios.
Em sua opinião, o recomendável para um sono tranquilo é evitar o uso de eletrônicos pelo menos uma hora antes de ir para a cama, ler, tomar banho quente, respirar de forma adequada e tentar relaxar.

§  EFE/Chema Moya
Link



Benefícios do pistache para a saúde.
O pistache é uma oleaginosa (como as nozes e amêndoas) que se destaca por ser bem verdinha.
Originário do sudoeste da Ásia, esse alimento está presente em diversas receitas maravilhosas no mundo inteiro, desde as doces, como o sorvete e brigadeiro até as salgadas, como filé mignon na crosta de pistache.
Além de ser delicioso, ele apresenta diversos benefícios para a nossa saúde, sendo fonte de várias vitaminas e nutrientes, necessários para um corpo saudável. Se você quer saber mais sobre ele, confira a seguir os benefícios do pistache para a saúde.
Benefícios do pistache
O pistache tem ações antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, o que ajuda a prevenir desde o envelhecimento precoce até doenças degenerativas como Alzheimer e doenças cardiovasculares.
Além disso, ele possui propriedades anti-inflamatórias que contribuem para aliviar dores de cabeça e enxaquecas.
Essa oleaginosa faz bem para a saúde dos olhos e da pele por conter luteína, uma substância que auxilia na prevenção da ação dos raios ultravioletas. Ela também é rica em fibras, o que é ótimo para equilibrar o intestino.
Esse alimento ainda é uma excelente fonte de vitaminas K e E e minerais como magnésio e potássio que colaboram para um coração mais saudável.
Agora, que tal aprender uma receitinha deliciosa com esse ingrediente? Veja a seguir como fazer patê de pistache e figo!
Patê de pistache e figo
Ingredientes
250 g de creme de ricota
100 g de figo seco picado
100 g de pistache torrado descascado picado
1 pitada de sal
Molho de pimenta ou pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
Leve para a geladeira por 1 hora, no mínimo, antes de servir.
Sirva com pães, torradas, palitinhos de queijos e biscoitos salgados.
©Fotos: Shutterstock benefícios do pistache
Portão MSN.



Para começar o dia bem: 10 receitas deliciosas pra quem ama café da manhã.
Ovos na cestinha de bacon.
Acho que podemos concordar que, definitivamente, o café da manhã é a refeição mais gostosa do dia! Nada como começar o dia com pães, ovos, bolos, panquecas e outras gostosuras bem calóricas.
Afinal, a gente precisa de bastante energia pra enfrentar a rotina, né? Confira 10 receitas deliciosas de café da manhã e mãos à obra! Garantimos que o seu dia vai começar com um gás extra. *Clique nas imagens abaixo para abrir a nossa galeria
Ingredientes:
6 fatias de bacon (pode ser substituído por presunto de parma)
6 ovos
1 xícara de queijo mussarela ou cheddar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cebolinha
Ingredientes de sua preferência para incrementar (como rúcula, cogumelos e etc.)
Modo de preparo:
Você vai precisar de uma assadeira especial para muffins, que geralmente vem com seis compartimentos. Preaqueça o forno a 200º C. Comece a montar as cestinhas na assadeira pelo bacon (ou presunto de parma). Asse o bacon por 10 minutos no forno.
Depois você pode colocar a rúcula e os cogumelos, se desejar. Coloque um ovo inteiro em cada forma e tempere com o sal e a pimenta, cobrindo com o queijo mussarela ou cheddar.
Leve novamente ao forno por 10 minutos ou até que a gema esteja na consistência desejada
French toast
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de chá de açúcar (opcional)
1 colher de chá de sal
1 copo de leite
10 a 12 fatias de pão branco (de forma, de batata etc)
Manteiga
Frutas, mel e geleias para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela ampla e rasa. Bata levemente com um garfo. Junte o açúcar, o sal e o leite. Em fogo médio-baixo, aqueça em uma chapa ou uma frigideira revestida uma fina camada de manteiga ou margarina.
Coloque as fatias de pão, um de cada vez, na tigela, deixando as fatias absorverem a mistura de ovos por alguns segundos, depois cuidadosamente vire para revestir o outro lado.
Mergulhe as fatias conforme for fritar. Transfira as fatias para a chapa ou frigideira até dourar. Vire e doure o outro lado. Sirva quente com manteiga, mel o, geleia e frutas, como você preferir
*Receita Tudo Gostoso
Panquecas americanas
Ingredientes:
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas, mel e geleia para servir
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata até que a massa esteja homogênea, sem bolotas na farinha. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Sirva quente e acompanhada de frutas, geleias ou mel
*Receita Gordelícias
Torrada com ovo dentro
Ingredientes:
1 fatia de pão de forma com casca
1 ovo
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Usando um cortador de biscoito, corte e retire a parte central da fatia de pão. Se não tiver cortador, pode tirar o miolo com as mãos ou com um copo. Aqueça a frigideira e passe manteiga na fatia de pão.
Coloque o pão na frigideira, deixe dourar um pouco e vire. Quebre o ovo com cuidado e coloque no centro do pão, no lugar do miolo que você tirou.
Deixe por alguns minutos para que a parte de cima do ovo cozinhe sem precisar virar. Acrescente uma pitada de sal e sirva
*Receita Mundo Gloob
Ovos pochê
Ingredientes:
1 ovo
250 ml de vinagre
1 litro de água
Modo de preparo:
Quebre o ovo em um recipiente e reserve. Numa panela, leve ao fogo a água com o vinagre e deixe ferver. Baixe o fogo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio.
Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole. Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir
*Receita Tudo Gostoso
Ovos mexidos cremosos
Ingredientes:
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de requeijão
Modo de preparo:
Numa tigela coloque 4 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Adicione 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e misture.
Numa frigideira em fogo baixo untada com manteiga coloque a mistura de ovos e 100g de requeijão em colheradas, tampe e deixe até a borda ficar firme. Retire a tampa, misture rapidamente e sirva em seguida
*Receita GShow
Tostex de quatro queijos
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
Queijo mussarela (a gosto)
Queijo parmesão (a gosto)
Queijo gorgonzola (a gosto)
Requeijão (a gosto)
Manteiga
Modo de preparo:
Passe manteiga em um dos lados das fatias de pão de forma. Monte o sanduíche com o requeijão e a quantidade dos queijos desejada.
Leve para frigideira quente, deixando os dois lados fritarem bem e tampando com fogo baixo, para derreter o recheio, se necessário
Panqueca de banana com Nutella
Ingredientes:
Massa
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
8 colheres (sopa) de Nutella
2 bananas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa sem deixar empelotar. Frite a massa em uma frigideira antiaderente. Recheie cada panqueca com 2 colheres de Nutella® e meia banana em rodelas. Sirva em seguida
*Receita All Recipes Brasil
Torrada de abacate com ovo e bacon
Ingredientes:
4 fatias de pão integral
2 abacates avocado
2 fatias grossas de bacon
1 ovo
2 colheres de chá de azeite de oliva
Modo de preparo:
Comece tostando o pão. Amasse o avocado numa tigela até se transformar numa pasta. Cozinhe o bacon até ficar crocante. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio/alto e adicione o ovo.
Cozinhe até que a clara deixe de ser transparente, por cerca de 2-3 minutos. Passe o avocado no pão. Coloque as fatias de bacon e depois o ovo frito. Está pronto
*Receita Tastemade
Pão de queijo fácil de frigideira
Ingredientes:
4 colheres de tapioca
1 ovo
1 colher de requeijão
Queijo Parmesão
Queijo Mussarela
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem e coloque na frigideira quente. Quando estiver desgrudando o fundo, vire e deixe dourar o outro lado. Coloque mais mussarela a gosto para rechear.
Tampe um pouco para derreter. Tempere com sal, dobre e sirva a seguir
*Receita GShow
© Fotos: Shutterstock.
Portal MSN.