Conheça os alimentos que são aliados da longevidade.
Confira itens que não podem faltar no cardápio de quem quer viver mais e melhor.
Atualmente, já é do conhecimento geral que o estilo de vida possui total relação com a expectativa e qualidade de vida.
Fatores como hábitos alimentares, prática de atividades físicas, relações sociais, ambiente em que a pessoa vive, entre outros, são determinantes para a manutenção da saúde do indivíduo.
Em se tratando especificamente de alimentação, existem certos itens que são verdadeiros aliados da longevidade. Vale ressaltar que o consumo dos alimentos citados deve, impreterivelmente, estar acompanhado da prática de esportes.
Está curioso para saber quais são eles? Então, confira a relação elaborada por Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da 'Superbom'.
Soja
Acrescentar soja à dieta diminui significativamente os níveis de colesterol e, consequentemente, o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.
"Isso se dá porque a soja é fonte de isoflavonas e isoflavonoides, substâncias que atuam como antioxidantes e auxiliam na redução da taxa do colesterol ruim (LDL) e na prevenção do surgimento das doenças cardiovasculares", explica a profissional.
Tomate
Além de fortalecer o sistema imunológico, o tomate é rico em licopeno. "A substância neutraliza os radicais livres, tem propriedades anticancerígenas, especialmente contra o câncer de próstata.
O fato de o tomate ser rico em vitaminas A, C, B6, cálcio e fósforo, também contribui no combate do envelhecimento", afirma Cyntia, consultora da Superbom.
Uva
A fruta, que é fonte de vitaminas A, B6 e C, melhora a circulação sanguínea, protege o coração de doenças cardiovasculares, aumenta a imunidade do organismo e, por tais motivos, traz longevidade.
“Os benefícios gerados por ela se dão muito por conta de uma substância que está presente na composição da mesma: o resveratrol, que é encontrado, principalmente, na casca e na semente da uva”, explica.
Além do resveratrol, a nutricionista revela que uva possui uma grande quantidade de arginina, um aminoácido que auxilia no controle da pressão arterial, pois dilata as artérias.
“O sistema intestinal também se mantêm regulado por conta da glutamina, substância que também protege o corpo de várias doenças”.
Maçã
A maçã conta com uma quantidade considerável de minerais que ajudam no controle das taxas de colesterol no sangue. “É, portanto, uma aliada na prevenção de doenças cardiovasculares.
Possui, ainda, uma propriedade adstringente excelente para evitar problemas do sistema nervoso. A maçã atua também no controle dos níveis de glicose no sangue, reduzindo o risco de diabetes”.
Espinafre
É fonte de ferro e de ácido fólico, essencial para prevenir anemia e alguns tipos de câncer. “Além disso, evita a sensação de fraqueza e desânimo, possui atuação contra doenças cardíacas, fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de contração do Alzheimer”, conclui a nutricionista.
Quer incluir esses itens na sua alimentação de forma prática e usufruir de todos esses benefícios? Abaixo, a Superbom sugere produtos ideais para quem deseja viver mais e melhor.
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Portal MSN.


4 hábitos alimentares que potencializam o mau hálito.
O mau hálito é um problema que afeta muitas pessoas e pode prejudicar o convívio social. Muitos acreditam que basta uma correta higiene bucal para evitar o mau cheiro na boca, mas existem alguns hábitos alimentares que também influenciam no hálito.
Alguns alimentos saudáveis e que estão presentes em muitas dietas tem um alto teor de açucares. Entre eles esta a manga, a beterraba e o pêssego. O excesso de sacarose destes alimentos pode ativar as bactérias que causam caries e mau hálito.
Alimentos ácidos
Os alimentos muito ácidos causam a descamação da mucosa bucal, o que pode gerar uma placa embranquecida na superfície da língua. Esta é uma das causas mais comuns do mau cheiro na boca.
Comer menta e gengibre sem cuidar da higiene bucal
Este tipo de alimento mascara o mau hálito por um tempo, mas não o combate. Além de comer produtos que prometem eliminar o mau cheiro na boca, é necessário seguir uma correta rotina de higiene dental.
Cuidado com o brócolis e a couve-flor
Apesar de serem saudáveis, estes alimentos podem influenciar na respiração, já que são ricos em enxofre, uma substancia que emana um mau cheiro pela boca.
Fonte: J.S. Conteúdo. Foto: Shutterstock.com
Portal TERRA.


5 Chás emagrecedores para perder barriga.
Os chás para emagrecer são um ótimo recurso para completar a dieta, para quem pretende não só emagrecer, como também desinchar e perder barriga, além de serem uma ótima opção caseira e natural.
O chá de gengibre, o chá mate com limão e o chá verde.
São alguns dos chás indicados pois ajudam na retenção de líquidos, a saciar o apetite e a aumentar o metabolismo, ajudando na queima de gorduras. Saiba como fazer uma dieta equilibrada para emagrecer e secar barriga.
Além disso, uma pitada de Pimenta Caiena, é uma ótima opção que pode ser adicionada a qualquer um dos chás para emagrecer, pois é fácil de utilizar e ajuda a aumentar ainda mais o metabolismo, favorecendo a queima da gordura.
1. Chá de gengibre com abacaxi
O chá de gengibre com abacaxi é ótimo para emagrecer, pois aumenta o metabolismo, ajudando o organismo a gastar mais energia e calorias mesmo quando parado, além de saciar o apetite e ajudar no funcionamento do intestino.
Ingredientes
•    Casca de ½ abacaxi;
•    Casca de 1 laranja;
•    1 colher (de sopa) de carqueja;
•    1 colher (de sopa) de gengibre;
•    1 litro de água
Modo de preparo
A um litro de água adicione a casca de abacaxi e de laranja e a colher de sopa de gengibre e depois leve ao fogo para ferver durante 3 minutos. Após ferver, desligue o fogo e adicione a carqueja. Por fim, tampe, deixe repousar por 5 minutos e coe antes de beber.
Este chá deve ser bebido ao longo do dia, entre as refeições, e para alcançar melhores resultados, é recomendada fazer uma dieta saudável e exercício físico regularmente.
Contraindicações:
O gengibre com abacaxi por ter gengibre em sua composição, não deve ser usado por mulheres grávidas ou que estejam amamentando, sem indicação do médico.
2. Chá verde com amora
O chá verde com amora ajuda a diminuir o apetite, a desinchar o corpo e a diminuir o volume, pois tem propriedades diuréticas, e aumenta o metabolismo do organismo, ajudando o corpo a gastar mais energia e calorias.
Ingredientes
•    1 colher (de chá) de folhas secas de amora;
•    1 colher (de chá) de folhas secas de chá verde.
Modo de preparo
Numa xícara de chá coloque as folhas secas da amora e do chá verde e adicionar 150 ml de água fervente. Tapar, deixar repousar durante 10 minutos e coar antes de beber.
Este chá deve ser bebido antes das refeições principais, como almoço e jantar, durante 2 a 3 semanas.
3. Chá de hibisco com canela
O chá de hibisco com canela é bom para ajudar a emagrecer, pois ajuda na retenção de líquidos, a desinchar o corpo, e aumenta o metabolismo, favorecendo a queima da gordura. Além disso, este chá ajuda também na digestão, por ter canela em sua composição.
Ingredientes
•    1 colher (de sopa) de hibisco seco;
•    1 colher (de sopa) de folhas de cavalinha secas;
•    1 pau de canela.
Modo de preparo
A um litro de água fervente adicione as folhas secas de Hibisco e Cavalinha com o pau de Canela e deixe repousar durante 10 minutos. Coe antes de beber.
Este chá deve ser bebido 3 a 4 vezes por dia, meia hora antes das principais refeições.

4. Chá mate com limão
O Chá mate com limão aumenta a sensação de saciedade e facilita a queima de gordura, pois aumenta o metabolismo. Além disso, diminui o inchaço e o volume do corpo, pois possui ação diurética que ajuda na retenção de líquidos.
Ingredientes
•    1 ou 2 colheres (de chá) de folhas de chá- mate;
•    ½ limão espremido.
Modo de preparo
Numa xícara de chá coloque as folhas secas do chá mate e o meio limão e, depois, adicione 150 ml de água fervente. Tampe e deixe repousar entre 5 a 10 minutos.
Contraindicações:
O Chá mate, por ter cafeína em sua composição, não deve ser usado por mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Além disso não deve ser usado por pacientes com doença cardíaca, úlceras pépticas ou com refluxo gástrico.
5. Chá de feno-grego e alcachofra
Este chá ajuda a saciar o apetite e a soltar o intestino, ajuda a aumentar o metabolismo, favorecendo a queima da gordura, e auxilia na retenção de líquidos, pois ajuda o corpo a desinchar e a perder volume.
Ingredientes
•    ½ colher (de chá) de sementes de feno-grego
•    1 colher (de chá) de folhas secas de alcachofra
Modo de preparo
Numa xícara de chá coloque as sementes em pó, a pitada de pimenta e as folhas secas de Alcachofra e, depois, adicione 150 ml de água fervente. Deixe repousar 10 minutos minutos e coe.
Este chá deve ser bebido 3 vezes por dia, entre as refeições.
Contraindicações:
O Chá de feno-grego e alcachofra não deve ser usado por mulheres grávidas ou que estejam amamentando, nem por crianças que ainda não tenham atingido a puberdade.
Tatiana Zanin. Nutricionista.



Cru ou cozido? Como obter o melhor de frutas e legumes.
Frutas, verduras e legumes são grupos de alimentos ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, e ainda agregam cor, sabor e textura para o dia a dia.
Infelizmente, no Brasil, o consumo desses alimentos é muito abaixo da recomendação: menos de 10% dos adultos brasileiros relatam consumir cinco ou mais porções de frutas, verduras e legumes por dia, que é o mínimo recomendado pela Organização Mundial de Saúde.
Sendo assim, sabe-se que ainda há um longo caminho para incluir esses alimentos nos hábitos alimentares do brasileiros. A grande questão é: existe uma maneira mais eficaz de fazer isso?
Cozinhar na água
Um estudo feito com cenourabrócolis abobrinha verificou que legumes cozidos em água preservam os antioxidantes, porém, isso faz com que eles percam a coloração. Uma opção mais interessante pode ser o cozimento no vapor.
Outros estudos verificaram que os legumes e frutas, quando aquecidos em água, no forno ou na grelha, podem perder uma quantidade significativa de fibras, quando comparadas aos mesmos alimentos crus.
E um outro estudo aqui no Brasil concluiu que o uso do microondas ou panela não prejudica o teor de antioxidantes da cebola, do tomate, da banana e da maçã.
Perda de vitaminas
Já a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) verificou que, após expostos ao ar livre, a quantidade de vitamina C presente em frutas, como a laranja e o abacaxi, pode diminuir.
No entanto, mesmo depois de 6 horas, o teor dessa vitamina ainda é alto, em torno de 70% do valor inicial. Além disso, é preciso ter uma atenção especial à higiene dos alimentos que serão consumidos crus.
O guia alimentar para a população brasileira, feito pelo Ministério da Saúde, recomenda que sejam lavados em água corrente e depois colocados de molho com hipoclorito de sódio, para evitar a contaminação por microorganismos.
A forma de preparo que você preferir é a mais indicada :)
O consumo de cada fruta, verdura e legume depende da preferência de cada um.
As frutas são geralmente consumidas cruas, mas também para variar o cardápio podem ser cozidas com canela, como a maçã e o abacaxi, ou incluídas em bolos caseiros, como banana e laranja.
Além disso, diversas frutas podem ser ingredientes de preparações salgadas, como o frango com pequi, peixe ao molho de maracujá e uma salada com molho de limão e abacate.
Já o consumo de verduras também pode ser feito cru, além de refogado, em risotos, sopas e recheios de panquecas e tortas, por exemplo.
Já os legumes dependem do tipo, como a abóbora e a beterraba que ficam mais adocicados depois de cozidas, o tomate e a cebola que são coringa em qualquer cozinha, e também a cenoura e o brócolis que são as opções favoritas das crianças.
O importante é consumir estes alimentos da maneira que mais agradar: salada, sopas, cozidas, assadas, grelhadas, em preparações doces ou salgadas.
Uma sugestão do guia alimentar é que sejam consumidos frutas, legumes e verduras da época, já que são o período ideal de safra com menor preço, maior qualidade nutricional e sabor.
Por exemplo, o morango tem a safra nos meses de inverno (maio a agosto), enquanto que o brócolis tem a melhor safra no segundo semestre do ano (agosto a dezembro). Aproveite a versatilidade destes três grupos de alimentos para deixar o dia a dia mais colorido, saboroso e nutritivo!
Referências
Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). Sazonalidade dos produtos comercializados no ETSP. Disponível em: http://www.ceagesp.gov.br/wp-content/uploads/2015/05/produtos_epoca.pdf 
Empresa Brasileira de Pesquisa e Agropecuária. Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas. 2010. Disponível em: https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25630/1/2010-056.pdf 
Jaime, PA. Figueiredo ICR, Moura EC, Malta DC. Fatores associados ao consumo de frutas e hortaliças no Brasil, 2006. Disponível em: https://www.scielosp.org/pdf/rsp/2009.v43suppl2/57-64/pt
Khanum F. et al. Dietary fiber content of commonly fresh and cooked vegetables consumed in India. 2000. Disponível em: https://link.springer.com/article/10.1023/A:1008155732404
Miglio C. et al. Effects of Different Cooking Methods on Nutritional and Physicochemical Characteristics of Selected Vegetables. 2008. Disponível em: https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf072304b
Ministério da Saúde. Guia Alimentar para a População Brasileira. 2014. Disponível em: http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf.
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Saiba como escolher frutos do mar e peixes de forma correta.
Estes são alimentos fáceis de se estragar e por isso, pede mais atenção.
Os peixes e frutos do mar são quase unanimidade no paladar, se você não for portador de alguma alergia, claro. Contudo, são alimentos também evitados por serem fáceis de estragar ou causar alguma intoxicação alimentar.
Para evitar tais problemas, a solução é consumir apenas produtos que estiverem frescos ou plenamente congelados, dentro do prazo de validade e nunca de procedência duvidosa. O site UOL deu algumas dicas de como escolher tais alimentos.
Peixes
Quando estão frescos não exalam cheiro --ou possuem apenas um leve aroma marinho. Sua carne deve estar úmida, firme e resistente ao ser pressionada.
As escamas precisam estar bem aderidas à pele e as barbatanas e cauda devem ser flexíveis e inteiras. Os olhos devem estar brilhantes e as guelras também devem estar levemente rosadas ou avermelhadas.
Camarões
O crustáceo precisa estar com a carapaça transparente e olhos negros e brilhantes. Veja ainda se a carne é firme, de cor branco-acizentada, e sempre lembre que devem ser preparados para consumo no mesmo dia da compra.
Se a ideia for congelá-los, limpe-os bem, retire suas cabeças e lacre a embalagem que irá ao congelador.
Ostras
Veja se possuem conchas duras que, quando pressionadas, não provocam som. A carne é sólida, de cor clara e brilhante e sem sujeiras.
Lagostas
O melhor é adquiri-las ainda vivas. Ao comprar de frigoríficos, observe a direção da cauda. Se estiver em sentido horizontal, indica que foi cozida após ser morta, o que é errado. Siris, guaiamum e caranguejos também devem estar vivos até o momento do cozimento.
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O que vai acontecer com os signos até o fim de 2018: isso é o que o ano ainda te reserva.
Se você é de touro, virgem ou capricórnio, precisa ter muito cuidado com 6 coisas
Desde o início deste ano, dois eclipses totais da Lua e três parciais do Sol promoveram certa agitação para nativos de todos os signos.
Embora não haja mais nenhum evento astronômico com esse poder de influência até o final de 2018, os astros ainda asseguram algumas surpresas para o último trimestre do ano; confira previsões para os signos e dicas do que é mais importante para o momento:
Previsões para os signos até o fim de 2018
Áries
Conforme explicam Brendan e Adriana Brites, astrólogos do Astrocentro, os arianos estão até o mês de novembro com Júpiter – planeta regente deste ano – posicionado na casa 8.
Essa casa, segundo os especialistas, está relacionada a crises pessoais, e essa configuração favorece a resolução de problemas.
É hora, portanto, de os nativos de Áries se esforçarem para resolver questões como dívidas e tentarem se livrar de tudo o que não está funcionando na vida. Apesar de não ser um momento muito fácil, esses desapegos proporcionam novos caminhos e até ganhos no âmbito financeiro.
Em novembro, novas perspectivas podem gerar oportunidades de viajar e até estudar fora.
Touro
Os taurinos passaram os últimos meses com Júpiter na casa 7, a casa das relações afetivas. Isso significa, segundo os especialistas, que relacionamentos desgastados podem ter acabado recentemente ou até mesmo estar caminhando para um fim.
Eles também explicam que, apesar de taurinos tentarem sempre se apegar a algo que lhes dê segurança – mesmo que ilusória –, eles devem se ver obrigados a romper com esse padrão nos próximos meses pela chegada de Urano na casa 1, que desencadeia transformações importantes.
“Apesar de ter essa dificuldade, isso vai dar uma sacudida na vida dele. Ou muda, ou muda, taurino”, afirmam os especialistas.
Gêmeos
Para os geminianos, Júpiter está na casa do trabalho, fazendo com que eles possam se deparar com oportunidades no âmbito profissional.
Já em novembro, os nativos deste signo devem ficar mais ligados aos assuntos do coração; segundo os especialistas, enquanto relacionamentos satisfatórios têm chances de se aprofundar, relações em que falta companheirismo podem ser prejudicadas.
“Se o companheiro não for tão parceiro, é capaz que o geminiano comece a ver novas oportunidades ao redor, causando crises e términos”, afirmam os astrólogos.
Câncer
Com Júpiter na casa relacionada à criatividade, da expressão pessoal e do lazer, os cancerianos devem estar mais focados no lado divertido e leve da vida.
Segundo os especialistas, pode ser até que, neste período, eles estejam aproveitando oportunidades para curtir a vida com mais intensidade que o normal para nativos deste signo.
A partir de novembro, porém, Júpiter entra em Sagitário, e o canceriano deve “recolocar o pé no chão”, focando mais no corpo, no trabalho e em oportunidades que podem começar a surgir.
Leão
Conforme explicam os especialistas do Astrocentro, os nativos deste signo passaram o ano voltados para o ambiente familiar, e, nos próximos meses, devem encarar mudanças importantes nesse âmbito pessoal – algo que pode inclusive mudar o rumo de vida do leonino.
A partir de novembro, os astrólogos afirmam que o leonino deve começar a “sair da toca” e ter diversas oportunidades para mostrar seus talentos e alcançar o reconhecimento que tanto busca durante este período.
Virgem
Do início do ano até agora, tudo indica que o virginiano esteve expandindo seus conhecimentos, fazendo cursos e se aperfeiçoando em diversas áreas da vida com muito foco.
No período que começa agora, porém, os astrólogos afirmam que os nativos de virgem devem sentir necessidade de estar com as pessoas que amam e de cuidar mais de si, da casa e da família.
Libra
Como Júpiter esteve na área das finanças para os librianos nos últimos tempos, é possível que os nativos deste signo tenham aproveitado algumas boas oportunidades de ganhar e guardar dinheiro.
Conforme explicam os especialistas, a partir de novembro eles devem passar a avaliar a possibilidade de voltar a estudar, aprimorar o currículo e fazer contatos interessantes.
Escorpião
Os escorpianos podem ter se apresentado aos outros de maneira diferente ao longo de ano graças ao posicionamento de Júpiter na área relacionada a questões de autoimagem. Isso significa que, de acordo com os astrólogos, nativos deste signo estão em evidência de maneira positiva.
“As pessoas começaram a ver e a ouvir o que o escorpiano tinha a dizer, e isso gerou uma ascendência profissional muito grande. Aqueles que conseguiram aproveitar essa projeção vão colher muitos frutos a partir de novembro”, afirmam, reforçando que é uma boa ideia aproveitar contatos e oportunidades neste período.
Sagitário
Pelo posicionamento de Júpiter em Escorpião, é possível que os sagitarianos tenham passado por um período de crise e reclusão muito difícil, analisando situações, finalizando ciclos e sendo colocados à prova o tempo todo.
Apesar de o período ter sido complicado, os especialistas afirmam que ele gerou um aprendizado espiritual muito grande.
Em novembro, porém, Júpiter chega à casa 1, que está relacionada à autoimagem e reconhecimento público, fazendo com que os sagitarianos voltem a brilhar. “Essa energia do fogo, da positividade e do otimismo ficarão muito presentes”, comentam os astrólogos.
Capricórnio
Até agora, os capricornianos estiveram focados em se estruturar para ter estabilidade financeira e em fazer conexões importantes, libertando-se de algumas coisas em busca de concretizar objetivos maiores.
Conforme explicam os astrólogos, porém, a partir de dezembro os nativos de Capricórnio devem sentir a necessidade de se resguardar, preparando-se para mudanças maiores.
“Neste período, será comum ver capricornianos iniciando terapia ou buscando mentores espirituais, tudo para voltarem renovados e abraçarem todas as oportunidades que cavaram durante o ano”, explicam.
Aquário
Para os aquarianos, este deve ser um momento de muita evidência no âmbito do trabalho já que Júpiter está atuando no campo profissional.
A partir de agora, eles devem entrar em uma fase de querer renovar contatos e testar novas experiências, fazendo com que comecem a fazer planos de negócios e fiquem mais introspectivos.
“O aquariano está visando novas conexões, estão mais idealistas e vivendo essa liberdade do jeito que ele gosta”, afirmam.
Peixes
De acordo com os astrólogos, os piscianos estão fazendo um bom trabalho em mesclar razão e intuição – traço forte dos nativos deste signo – para refletir sobre a própria existência.
“Até agora, os nativos usaram as habilidades mediúnicas e intuitivas para aprender e ensinar bastante, ajudando muitas pessoas”, explicam.
Para este período, Júpiter estará na área profissional, e isso deve deixar o pisciano em evidência no trabalho. Conforme eles se dediquem e trabalhem com ética, devem colher bons frutos nos próximos meses.
Fernanda Labate. © Allexxandar/Shutterstock.
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