10 alimentos que ajudam na prevenção do câncer.
Mais do que fazer dieta, alimentar-se bem é uma forma de cuidar da saúde e evitar doenças.
Pensando nisso, a nutricionista Dra. Laís Murta indicou quais são os alimentos que previnem o câncer.
Segundo a profissional, a presença de vitaminas, fibras e outras substâncias na dieta, evitam que aconteçam alterações celulares, além de agirem como defesa natural do corpo contra agentes cancerígenos.
 “Quanto mais cedo o paciente começar a comer corretamente, melhores serão os efeitos”, explica Laís.
Ela também alerta que seguir um plano nutricional bem elaborado, previne não somente o desenvolvimento do câncer, como de outras doenças que podem ser originadas e passam despercebidas. Por isso, Laís listou 10 alimentos que previnem o câncer.
Confira 10 alimentos que previnem o câncer:
Cenoura
A cenoura é um alimento eficaz na prevenção contra o câncer de mama. Isso porque,  graças ao beta caroteno, que protege o DNA contra a oxidação, é possível evitar a formação de radicais livres. Outros alimentos fontes de beta carotenoides são abóbora, mamão, laranja, pimentão, tomate, couve.
Brócolis.
Chamado de alimento quimiopreventivo, o brócolis, assim como diversos alimentos da cadeia crucíferas como a couve, rúcula, agrião, couve-flor, mostarda, é um vegetal rico em glicosinolatos.
A substância que após passar pelo processo de hidrólise enzimática (no caso da ingestão, a mastigação promove esse processo), se transforma em sulforafano, que já provou ser um dos agentes quimiopreventivos mais potentes que agem dentro das células, e em Indol 3 Carbinol, fitonutriente que funciona como antitumoral, anti-inflamatório, antineoplásica e antioxidante.
Chá verde
Queridinho e superpresente nos planos alimentares, o chá verde não só tem a função de acelerar o metabolismo, como a de evitar a formação de coágulos nas artérias.
A bebida, que é rica em antioxidantes, também atua na prevenção do câncer.
Alho e cebola
O alho e a cebola são alimentos que previnem o câncer e são muito utilizados diariamente. Eles auxiliam na eliminação de toxinas que favorecem o desenvolvimento de doenças degenerativas, como o câncer.
Um estudo publicado no International Journal of Cancer aponta para redução do risco de câncer de intestino, enquanto que uma pesquisa divulgada pelo Epidemiology Biomarkers & Prevention relacionou o consumo dos alimentos a menor probabilidade de câncer de pâncreas.
Tomate
O tomate é um alimento fonte de licopeno, carotenoide que possui alto grau de proteção contra a oxidação celular.
Além disso, também age na oxidação do colesterol, auxilia na prevenção do câncer de próstata, estimula a secreção gástrica e depurativa do sangue, auxilia no tratamento da pele, gota, reumatismo e prisão de ventre.
Molho de tomate, também, é uma excelente escolha para obter nutrientes. Tais benefícios foram comprovados por inúmeros estudos. Entre eles, um publicado no British Journal of Nutrition e conduzido por especialistas da University of Portsmouth, no Reino Unido.
Pimenta
Adicionar a pimenta às refeições, previne não só o câncer, como problemas de diabetes e coração.
A capsaicina da pimenta tem atividade anti-inflamatória e analgésica, podendo ser utilizada para o tratamento de dores causadas por doenças reumáticas. O composto também tem efeito antioxidante e protetor do sistema cardiovascular.
Berinjela
A berinjela é antioxidante, anti-inflamatória, rica em proteínas, cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, C e do complexo B.
É uma aliada ao bom funcionamento das funções vitais, e auxilia principalmente na prevenção do câncer e estimulação do sistema imunológico. Suas fibras reduzem a ação de gorduras sobre o fígado e são ideais para o bom funcionamento intestinal.
Semente de linhaça
Além de ter nutrientes básicos como carboidratos, proteínas, gorduras e fibras, seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa do organismo e redução do ritmo de envelhecimento celular.
Também apresenta funções antioxidantes e anticancerígenas, e, por ser rica em ácido linolênico e ligninas, possui ação semelhante aos isoflavonóides e estrógeno, que a torna importante complemento para mulheres na menopausa.
Quinoa
Rica em proteínas e ômegas (3 e 6), que atuam na prevenção de câncer e doenças do coração. É a mais pobre em fibras, no entanto, a que mais oferece nutrientes e benefícios ao organismo. 
A nutricionista Dra Laís Murta afirma que o consumo da quinoa no café da manhã, misturada a outros cereais ricos em fibras, garantem muita saúde ao organismo.
Laranja
A laranja é uma aliada na prevenção do câncer.
Isso porque a fruta tem em sua composição a substância D-limoneno, que contribui para a redução do metabolismo de células cancerígenas e estimula o processo de desintoxicação do organismo, que inibe o aparecimento dessas células e auxilia na prevenção de cânceres como os de pulmão, mama e pele.
Nataly Paschoal.
Fotos:© Pixabay. © Getty images.
Portal MSN.



Campanha de vacinação contra a gripe começa esta semana em todo o país.
A Campanha Nacional de Vacinação contra a Gripe começa na próxima quarta-feira (10) em todo o país.
De acordo com o Ministério da Saúde, a imunização, este ano, foi antecipada em cerca de 15 dias em relação aos anos anteriores, quando a campanha teve início na segunda quinzena de abril.
Nesta primeira fase, serão priorizadas crianças com idade entre 1 ano e 6 anos, grávidas em qualquer período gestacional e puérperas (mulheres até 45 dias após o parto).
A escolha, segundo o ministério, foi feita por causa da maior vulnerabilidade do grupo.
A partir de 22 de abril, todo o público-alvo da campanha poderá receber a dose, incluindo trabalhadores da saúde, povos indígenas, idosos, professores de escolas públicas e privadas, pessoas com comorbidades e outras condições clínicas especiais, adolescentes e jovens de 12 a 21 anos sob medidas socioeducativas, funcionários do sistema prisional e pessoas privadas de liberdade.
A escolha dos grupos prioritários segue recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS).
A definição, de acordo com o ministério, também é respaldada por estudos epidemiológicos e pela observação do comportamento das infecções respiratórias, que têm como principal agente o vírus da gripe. A meta é imunizar pelo menos 90% dos grupos elegíveis para vacinação.
Amazonas
No Amazonas, a vacinação contra a gripe começou no fim de março, com antecipação de 21 dias em relação às demais unidades federativas. A decisão, segundo a pasta, se deu em função da ocorrência de casos e óbitos por influenza desde fevereiro deste ano.
Em todo o ano de 2018, o Amazonas registrou 17 casos e três mortes por influenza, sendo um caso pelo vírus H1N1. Até meados de março deste ano, já foram notificados 666 casos suspeitos, sendo 107 confirmados para H1N1, além de 28 mortes também confirmadas pelo vírus.
A doença
A influenza é uma doença sazonal, mais comum no inverno, que causa epidemias anuais, sendo que há anos com maior ou menor intensidade de circulação desse tipo de vírus e, consequentemente, maior ou menor número de casos e mortes.
No Brasil, devido a diferenças climáticas e geográficas, podem ocorrer diferentes intensidades de sazonalidade da influenza e em diferentes períodos nas unidades federadas. No caso específico do Amazonas, a circulação, de acordo com o ministério, segue o período sazonal da doença potencializado pelas chuvas e enchentes e consequente aglomeração de pessoas.
Por Paula Laboissière - Repórter da Agência Brasil  Brasília



Como congelar carne vermelha:
confira as dicas do TudoGostoso
Com a carne vermelha, é possível fazer diversas receitas deliciosas para o dia a dia, como o estrogonofe, carne de panela e bife à milanesa.
Mas a gente sabe que além de saber preparar, é muito importante saber conservar os alimentos para evitar contaminações. Por isso, a gente te ensina como congelar carne vermelha de um jeito fácil:
 confira as dicas a seguir:
Antes de congelar
1) O cuidado com a carne vermelha começa antes mesmo de congelá-la, lá no supermercado. Quando você estiver fazendo suas compras, já comece a pensar no tempo e na organização.
Deixe para escolher as peças de carne, sejam elas resfriadas ou congeladas, no final das compras.
Assim, você impede que elas fiquem muito tempo no carrinho, o que pode prejudicar o estado do alimento.
2) Se você vai de carro até o mercado, leve uma bolsa ou caixa térmica para transportar a carne até a sua casa.
Decida entre a geladeira e o congelador
1) Assim que chegar em casa, você deve decidir o que ficará na geladeira e o que irá para o congelador.
Normalmente, deixamos as peças que vamos usar em até 2 dias na geladeira e o resto deve ser congelado.
Faça essa separação assim que você chegar do mercado: analise e pense muito bem na quantidade.
2) Uma vez a carne estiver na geladeira, ela deverá ser consumida em poucos dias. O ideal é separar peças para a semana e o resto das compras serem conservadas no congelador.
Congelando a carne
1)Dê preferência para as peças de carne menores e não tempere-as antes de congelar. Além disso, faça uso de potes hermeticamente fechados e sacos abre e fecha (tire o máximo de ar possível desses saquinhos).
2) Você também pode congelar pedaços já prontos de carne: é só preparar a peça no forno ou frigideira e congelar em potes bem fechados. Bifes à milanesa também podem ser preparados e congelados somente para fritar.
Sempre lembrando de embalar muito bem, não deixando o ar entrar em contato com a carne.
3) Organize seu congelador de uma forma prática e saiba muito bem o que você congelou. Separe os pedaços de carne em porções pequenas, coloque em sacos ou potes e use adesivos com os nomes e a data de validade.
Se as peças de carnes já vieram assim do supermercado, é só levar para o congelador!
Marianna Ferreira.
Foto:© Shutterstock.


Barista ensina 5 segredos para preparar um bom café.
A bebida mais consumida do mundo.
Quem resiste ao cheirinho de café fresco e quentinho? A bebida mais consumida do mundo é celebrada em 14 de abril – Dia Mundial do Café.
O barista do Unique Cafés, Gabriel Guimarães, dá orientações para seu café ficar ainda mais gostoso. O especialista foi vencedor do Campeonato Brasileiro de Barismo 2019 e representará o Brasil no World of Coffee, competição internacional que recebe baristas do mundo todo e será realizada em junho, em Berlim.
Veja as dicas de Guimarães para deixar seu café encorpado, cremoso, perfumado e saboroso.
1) Hidrate o café
Antes de iniciar o processo de filtragem, cubra o pó de café no filtro com água quente e deixe agir por 30 a 40 segundos, até que todo o líquido seja absorvido. Só então, despeje toda a água de forma contínua.
Dessa forma, o café desprenderá seu aroma e sabor e ficará mais encorpado. Se for utilizar a prensa francesa, também é importante esperar esse tempinho para o café hidratar antes de mexe-lo e prensa-lo.
Esse processo também conhecido como pré-infusão é feito de forma automática no espresso e cafeteiras elétricas. “A espessura do pó determina o tempo de pré-infusão. Quanto mais fino, mais rápido será o tempo de pré-infusão” – explica Guimarães.
2) Evite garrafa térmica
Sabe aquele café que não desce bem e causa dores no estômago? Isso pode ser efeito da fermentação que ocorre na garrafa térmica.
Ao unir o calor da bebida, sua umidade e dulçor (mesmo sem açúcar), o liquido pode fermentar. A garrafa térmica pode ser útil apenas para armazenar o Cold Brew, o café servido gelado.
3) Utilize boa água
O recomendado para garantir um bom café é utilizar água que tenha um ph neutro, isto é, entre 6,5 e 7,0. Esses valores estão descritos em sua conta de água. Além disso, a água deve ser filtrada.
No caso de água mineral, a composição química calculada, descrita no rótulo, não deve ultrapassar o valor de 90mg/l. Acima desse valor, o sabor do café pode ser alterado.
Além disso, há um mito de que a água não pode ser fervida. “Pode ferver, só não deixe ferver por muito tempo”.
4) Armazene adequadamente o café
Um bom café tem três vilões: umidade, luminosidade e oxigênio. Guarde seu café em um local fresco e seco, longe da iluminação, como um armário.  
E nada de geladeira. “Apesar de ser um local protegido, o café pode ter seu aroma misturado a outros alimentos, como a cebola, por exemplo. Além disso, o choque térmico ao deixar o refrigerador traz umidade ao pó”, esclarece o barista.
Segundo Guimarães, a melhor forma de manter o frescor do café é armazena-lo na própria embalagem.
“Enrole o excedente do laminado, prenda-o com um elástico, e retire o ar por meio da válvula presente no pacote. Também prefira versões menores para manter o frescor do produto”.
5) Um bom café
Uma boa xícara de café precisa antes de mais nada ter um bom pó ou grão. Para isso, vale ficar atento ao tipo de grão, nome do produtor, região de origem, altitude da plantação.
No site da Uniques, por exemplo, é possível conhecer mais sobre os diferentes tipos plantados na Mantiqueira Mineira, uma das melhores regiões do mundo para o plantio do grão devido a sua altitude.
Foto:© iStock.
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Em clima de segredo, um fungo fatal se espalha pelo mundo.
Resistente a medicamentos, o 'Candida auris' ataca pessoas com o sistema imunológico enfraquecido
Matt Richtel e Andrew Jacobs, do New York Times
Dr. Shawn Lockhart, especialista em doenças fúngicas, segura uma lâmina com Candida auris coletada de um paciente americano Foto: Melissa Golden/The New York Times
Bem vindo ao Player Audima.
Em maio do ano passado, um homem idoso foi internado no Hospital Mount Sinai, no Brooklyn, em Nova York, para uma cirurgia abdominal.
Um exame de sangue revelou que ele estava infectado com um germe recém-descoberto e tão mortal quanto misterioso. Os médicos o isolaram rapidamente na unidade de terapia intensiva.
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O germe, um fungo chamado Candida auris , ataca pessoas com sistema imunológico enfraquecido e vem se espalhando silenciosamente pelo mundo.
Nos últimos cinco anos, atingiu uma unidade neonatal na Venezuela, varreu um hospital na Espanha, forçou um conceituado centro médico britânico a fechar sua unidade de tratamento intensivo e fincou raízes na Índia, no Paquistão e na África do Sul. E não há tratamento efetivo conhecido.
Recentemente, o C. auris chegou a Nova York, Nova Jersey e Illinois, fazendo com que os Centros Federais de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) o incluíssem na lista de germes considerados “ameaças urgentes”.
O homem internado no Hospital Mount Sinai morreu depois de 90 dias no hospital, mas o C. auris não.
Testes mostraram que o fungo estava em toda parte em seu quarto e de uma forma tão invasiva que o hospital precisou de equipamentos de limpeza especiais e teve que arrancar parte dos pisos para erradicá-lo.
— As paredes, a cama, as portas, as cortinas, os telefones, a pia, o quadro branco.... Tudo foi infectado — disse  Scott Lorin, presidente do hospital — O colchão, os trilhos da cama, os buracos da caixa, as persianas da janela, o teto...Tudo na sala deu positivo para o fungo.
Há risco de atingir população mais saudável
C. auris é tão resistente, em parte, porque é impermeável aos principais medicamentos antifúngicos, tornando-se um novo exemplo de uma das ameaças à saúde mais intratáveis do mundo:
O surgimento.
Durante décadas, especialistas em saúde pública alertaram que o uso excessivo de antibióticos estava reduzindo a eficácia de drogas que prolongariam a expectativa de vida ao curar infecções bacterianas, uma vez que elas são fatais.
Mas ultimamente, também houve uma explosão de fungos resistentes, acrescentando uma nova e assustadora dimensão a um fenômeno que está minando um pilar da medicina moderna.
— É um senhor problema — disse Matthew Fisher, professor de epidemiologia fúngica do Imperial College London, que foi co-autor de uma recente pesquisa científica sobre o surgimento de fungos resistentes — Dependemos de poder tratar esses pacientes com antifúngicos.
Simplificando, os fungos, assim como as bactérias, estão evoluindo para sobreviver aos medicamentos modernos.
Os  líderes mundiais de saúde já  pediram mais moderação na prescrição de medicamentos antimicrobianos para combater bactérias e fungos. Em 2016, o assunto foi discutido na Assembleia Geral da ONU. No entanto, o uso excessivo deles em hospitais, clínicas e na agricultura continuou.
Em uma comunidade queniana pobre, antibióticos baratos alimentaram infecções mortais e resistentes a drogas. Os germes resistentes são frequentemente chamados de “superbactérias”, mas isso é simplista porque eles não matam todos.
Em vez disso, são mais letais em pessoas com sistemas imunológicos imaturos ou comprometidos, incluindo recém-nascidos e idosos, fumantes, diabéticos e pessoas com distúrbios autoimunes que tomam esteróides que suprimem as defesas do corpo.
Matt Richtel e Andrew Jacobs, do New York Times.
Conteúdo; O GLOBO.

Receita de maracujá com mel para dormir bem melhor e combater a ansiedade.
Estudos já comprovaram que noites mal dormidas aumentam as chances de uma pessoa sofrer de transtornos mentais, depressão e ansiedade.
Isso sem contar que a insônia também afeta a saúde do corpo, já que o sono não só combate a hipertensão como também controla diabetes, contribui com a memória e favorece o metabolismo.
Se você não anda dormindo direito, é preciso mudar alguns hábitos na rotina, entre eles, a alimentação. O simples ato de substituir o refrigerante por um suco de maracujá com mel já pode fazer muita diferença para a qualidade do sono.
Maracujá com mel ajuda a dormir melhor.
O efeito calmante do maracujá é bem difundido na nossa cultura e já foi comprovado por pesquisadores. A fruta é rica em flavonoides e alcaloides, substâncias que atuam como tranquilizantes no organismo. Por isso, ajuda a controlar a ansiedade e a tratar distúrbios do sono.
O mel, por sua vez, tem dezenas de benefícios para a saúde, e um deles tem a ver com o bem-estar da mente. O alimento é fonte de triptofano, aminoácido que age como calmante e otimiza a produção de serotonina - neurotransmissor ligado à sensação de prazer e relaxamento.
Quando consumidos juntos, o mel e o maracujá unem suas propriedades benéficas e viram um grandes aliados contra ansiedade e insônia.
O melhor de tudo é que seus sabores também se complementam, e por isso é muito fácil acertar uma receita de um drinque refrescante utilizando apenas os dois ingredientes.
A medida para um copo grande leva a polpa de um ou dois maracujás, dependendo do tamanho da fruta. Acrescente duas colheres de sopa de mel, complete com 400ml de água e finalize com seis pedras de gelo. Saudável e saboroso, este suco de preparo simples pode contribuir para uma boa noite de sono.

Fotos:© CK Bangkok Photography/Shutterstock CK Bangkok Photography/Shutterstock.
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Xiaomi tem repelente eletrônico que promete acabar com mosquitos.
Xiaomi Mijia é mais um produto diferente da Xiaomi, que promete manter sua casa livre de insetos
O Xiaomi Mijia Mosquito Repellent é um repelente eletrônico da Xiaomi que promete manter mosquitos e outros pequenos insetos longe de sua casa. O aparelho funciona da mesma forma que outros produtos do segmento, com pequenos tabletes de substâncias para repelir os bichos.
De acordo com a fabricante, se for utilizado durante cerca de oito horas por dia, o dispositivo é capaz de promover proteção por até 90 dias – ou algo em torno de 720 horas.
Na China, o dispositivo custa 59 yuans (aproximadamente R$ 34, em conversão direta, sem impostos).
Como a Xiaomi não atua no Brasil de forma oficial, só é possível comprar o aparelho por aqui em sites de importação. O repelente tem preço médio de R$ 130, enquanto o refil custa R$ 65.

O repelente da Xiaomi é vendido apenas na cor branca — Foto: Divulgação/ Xiaomi
Assim como outros produtos domésticos da Xiaomi, o Mijia Repellent é um aparelho com visual discreto e bonito.
O repelente portátil lembra, inclusive, um roteador ou dispositivo smart home, deixando o ambiente em que está instalado com um caráter moderno.
O acessório é pequeno e tem medidas de 11 cm x 11 cm x 6 cm, com peso de apenas 150 gramas. O dispositivo possui uma base emborrachada antiderrapante e é construído em material ABS (plástico).
Além do repelente, a caixa traz um refil do material utilizado para repelir, a Teflutrina, um manual e duas pilhas AA.

O Xiaomi Mija possui uma base emborrachada antiderrapante — Foto: Divulgação/ Xiaomi
O funcionamento do repelente da Xiaomi é bem simples e semelhante a outros modelos do tipo. Basta inserir a placa repelente e ligar o produto.
Ele ainda conta com luzes de LED que ajudam a monitorar o funcionamento e saber quando o tablete está acabando. A pilha pode durar entre 30 e 45 dias e o dispositivo é indicado para cômodos de até 28 m².
A marca Xiaomi é confiável? Opine no Fórum do TechTudo.
Por Fernando Sousa, para o TechTudo.
 Foto: Divulgação/ Xiaomi





Estes são os sinais de que falta inteligência emocional na liderança. 
Todos nós conhecemos líderes que não sabem lidar com as emoções no trabalho.
Esses possuem baixa empatia, são mais focados em tarefas do que em pessoas e comumente não possuem habilidades suficientes para construir relacionamentos saudáveis.
Esses gestores, muitas vezes, possuem comportamento autoritário, usam o argumento da força e o poder posicional, e demonstram que são indiferentes sobre como os outros os percebem.
Normalmente, apesar dessa postura, são profissionais bem-intencionados, mas mal direcionados.
O comportamento rígido destes líderes influencia de forma negativa no ambiente corporativo e gera conversas paralelas, fofocas e mal-estar.
Embora eles possam ter algum sucesso na carreira, pagam um preço alto ao criar uma atmosfera ruim de trabalho, com alto turnover e dificuldade de montar uma equipe.
De fato, gestores ou líderes que não conseguem conciliar o intelecto com as emoções, descobrirão que esse elo é o que faz a diferença.
E é através desta ligação que eles podem demonstrar que se importam com os que estão ao seu redor e que podem se conectar de maneira positiva com toda a equipe.
Emoções representam o “coração”. A capacidade de entender e gerenciar os próprios sentimentos e de reconhecer e influenciar nas sensações dos outros.
É uma habilidade valorizada na liderança, que pode envolver corações e mentes de uma mesma equipe com o mesmo objetivo de descobrir soluções inovadoras que superem as expectativas e os resultados.
Essas emoções podem ativar e motivar o time ou movê-los para alcançar as metas e missões de maneira sadia e estimulante.
E para fazer isso com eficiência, é preciso compreender o medo, a empolgação, a incerteza e a desconfiança de todos, além de incentivar e inspirar cada um de maneira única e personalizada, mas de forma eficaz.
A partir daí, existe um equilíbrio entre tarefas a serem executadas e relacionamento profissional, o que irá possibilitar mais criatividade no trabalho, inovação, participação e engajamento.
Já dizia Daniel Golemam, autor do livro Inteligência Emocional: “os membros da equipe não devem apenas entender o processo para realizar seu trabalho. Os líderes precisam se conectar com eles em um nível emocional, para que eles entendam por que seu trabalho é importante e como eles agregam valor.
Devem priorizar as trocas entre pessoas antes de abordar as funções a serem realizadas. Isso inclui a construção de uma base de confiança, autoconsciência, preocupação com o próximo, valorização das capacidades dos profissionais, compreensão das motivações individuais, formação de equipes e inspiração, pois assim, se estabelecerá uma base que os ajudará a alcançar os objetivos desejados com eficácia e muito sucesso!”.
Conteúdo: Revista VOCÊ.S/A.
Sofia Esteves.

Presidente do conselho do grupo Cia. de Talentos.
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