Além de ajudar a reduzir os gastos mensais, o hábito de levar marmita ao trabalho favorece 3 itens que você deve checar para saber se marmita está REALMENTE emagrecedora uma alimentação de qualidade e facilita o controle e a perda de peso.
Mas você sabe quais alimentos incluir nas preparações para que elas sejam realmente emagrecedoras e nutritivas?
De acordo com a chef e nutricionista Karin Paciulo, do Namu Cursos, uma marmita emagrecedora de verdade deve ser composta por 3 itens: carboidratos, proteínas e micronutrientes.
Segundo a profissional, a marmita deve conter uma fonte de carboidrato que ajuda a emagrecer, ou seja, o tipo que garante digestão mais prolongada, saciedade e capacidade de "arrastar" com ele moléculas de glicose e gordura que serão absorvidas mais lentamente, contribuindo assim para o controle da glicemia e do colesterol.
Arroz integral, massa integral, quinoa, batata doce, feijão preto, inhame e frutas são alguns exemplos de carboidratos que emagrecem e podem estar presentes na marmita do almoço.
A marmita ainda precisa abrigar uma fonte de proteína, que fornece os aminoácidos essenciais para o crescimento e reparação dos tecidos.
Portanto, inclua na preparação opções como carne vermelha, frango, peixe e ovos, por exemplo.
Por sim, segundo a nutricionista, a marmita emagrecedora deve conter ainda verduras e legumes variados.
As opções oferecem micronutrientes, ou seja, vitaminas e sais minerais responsáveis pelo bom funcionamento dos órgãos e pelo desenvolvimento do sistema imunológico, explica a especialista.
Foto:© Andrea Cupolillo/shutterstock Andrea Cupolillo/shutterstock. iStock.


LINK:

9 maneiras de encontrar a carreira ideal.
Depois de aperfeiçoar o que é importante para você e seus pontos fortes, é hora de começar a traçar diferentes caminhos que podem funcionar
Resumo:
1-  Muitas pessoas estão infelizes com suas carreiras, porém completamente inseguras sobre o que fazer em seguida;
2-  Esse lugar de incerteza é o ponto ideal para a coach Maggie Mistal;
3-  Para que seus clientes façam a melhor escolha, a especialista desenvolveu um sistema de nove itens que examinam uma variedade de fatores, como o salário ideal, as habilidades que mais gostam de usar e o que os motiva, entre outros.
Para algumas pessoas, escolher uma carreira é uma tarefa simples.
Elas têm um caminho que querem seguir e vão em frente. O mais desafiador é quando alguém está infeliz, porém completamente inseguro sobre o que fazer em seguida.
Esse lugar de incerteza é o ponto ideal da coach Maggie Mistal.
Ela não só aconselha os clientes sobre como fazer a escolha perfeita, mas há 17 anos ela passou da consultoria de gestão para o coaching, para que pudesse entender o processo.
Maggie desenvolveu um sistema de nove itens para ajudar seus clientes a seguirem em direção à carreira ideal. Eles examinam uma variedade de fatores: o salário ideal, as habilidades que mais gostam de usar, o que os motiva, sua missão ou propósito exclusivo e outros detalhes, como o tamanho de uma empresa e a localização de um empregador.
“Esses aspectos se tornam peças de quebra-cabeça que eles podem juntar de diversas maneiras.
É aí que entra a criatividade, com um brainstorming de novas possibilidades de carreira ou uma nova reviravolta na escolha tradicional.
Quando as pessoas reparam em suas carreira, tudo muda.”
A especialista explica que as nove perguntas são apenas o primeiro passo. Depois de aperfeiçoar o que é importante para você e seus pontos fortes, é hora de começar a traçar diferentes caminhos que podem funcionar.
Em seguida, é preciso pesquisar, coletar informações e obter o máximo de exposição para a carreira que você acha que é a melhor escolha.
“Você não pode simplesmente entrar em um campo e experimentá-lo – é questão de tentativa e erro. A pesquisa é crucial para saber onde você quer investir seu tempo e sua vida”, diz ela.
Depois disso, os clientes estão prontos para buscar um emprego. “Tudo isso faz com que você tenha confiança para saber se determinada carreira funcionará.
Quando as pessoas alinham a maneira como ganham dinheiro com quem são como pessoa, encontram um sucesso incrível.”
No final do exercício, você deve começar a ver tendências e padrões. Ao trabalhar com um coach ou sozinho, pense em iniciativas que correspondam aos fatores que você deseja em um emprego.
Saber o que realmente quer é o primeiro passo para combiná-lo com a escolha ideal.
1. No que você tem interesse?
Comece pensando no que gosta de fazer ou naquilo que o fascina. Quando tem tempo livre, como gosta de gastá-lo? O que está pesquisando ou lendo? “Não pense, neste estágio, no tipo de trabalho, salário ou nas habilidades que você precisa.
É isso que pode manter as pessoas onde elas estão”, explica a coach. Em vez disso, concentre-se apenas no que gosta de fazer como ponto de partida.
2. Quais são os seus talentos especiais?
Maggie aconselha que seus clientes respondam a duas perguntas simples, com o objetivo de aprimorar suas habilidades inatas: “As pessoas o agradecem por qual motivo? Para que o procuram?”.
Muitas vezes, são qualidades não consideradas como habilidades especiais, mas que podem levar a uma carreira que combina naturalmente com você.
Por exemplo: você é um ótimo cozinheiro? Organizador de festas? Especialista em finanças? Conselheiro ou solucionador de problemas? Se você já é um recurso para as pessoas, esse conjunto de habilidades deve ser valorizado.
3. Quais habilidades você deseja utilizar?
“Você tem um currículo com as coisas que já fez. Mas e se você fosse construir um com as habilidades que deseja?”, questiona a especialista.
“Quais são as ações que deseja realizar regularmente? Como quer passar o dia de modo significativo? Elevar a ideia de um emprego para algo além de um pagamento é importante. Se todo dia importa, o que você quer fazer?”, pergunta.
4. Que setores são interessantes para você?
Maggie aconselha a focar em indústrias nas quais você naturalmente se interessa. “Desde jovens, nos interessamos por áreas específicas”, explica.
Pense mais do que em um trabalho específico. Em vez disso, concentre-se nos campos que são intrigantes para você.
Converse com as pessoas que trabalham com isso e saiba quais são os pontos de entrada, as áreas de crescimento e para onde a indústria está se dirigindo.
5. Quais valores você gostaria de expressar por meio do seu trabalho?
“O teste decisivo para a satisfação no trabalho é o que você faria mesmo sem ser remunerado”, diz Maggie. “Isso é diferente para cada pessoa.
Algumas querem a emoção de viver todos os dias de modo diferente. Outras querem ser criativas no trabalho. Para alguns, pode ser uma questão de retribuição.” A coach acredita que, embora o dinheiro seja motivador por um período, ter algum outro fator que o inspire a sair da cama de manhã é essencial para a felicidade no trabalho.
6. Quem é você?
Encontrar um trabalho que corresponda ao seu tipo de personalidade é um fator crucial para encontrar a ocupação certa. Seja você confiante, extrovertido, feliz, amigável, introvertido ou sério, será preciso um emprego no qual essas qualidades se encaixem.
“Se você trabalha com algo que não corresponde a sua personalidade, não vai ser feliz ou bem-sucedido.”
7. Que tipo de ambiente de trabalho você está procurando?
Você quer trabalhar sozinho ou em uma pequena equipe? Que tipo de localização está procurando? O tipo de trajeto? Você é mais feliz em uma empresa grande ou pequena?
Com que tipo de pessoas ou gestão você trabalha melhor? “Pense no estilo de cultura na qual trabalha melhor e mapeie o que é mais importante”, ensina a especialista.
8. Qual é a sua missão?
   Segundo Maggie, pensar sobre o seu propósito pode ser uma maneira muito motivadora e poderosa de refletir a respeito do seu trabalho.
“Esta é a busca mais elevada que eu quero que meus clientes façam. Examine o que você é obrigado a fazer – ou pense de outra forma. O que você gostaria de destacar em sua vida?”
9. Qual é o seu salário ideal?
Que número faria você se sentir valorizado, apreciado, como se tivesse alcançado o seu valor? Esse é o seu salário ideal. A coach faz com que seus clientes foquem no pagamento perfeito durante a transição.
Mapear suas despesas principais e o que você precisa fazer ou o que pode reduzir é uma parte essencial do processo.
Algumas mudanças de carreira podem envolver um recuo financeiro, então entender o que pode ser feito em termos de renda (por um curto período de tempo durante a passagem) é uma informação fundamental.
Sara Bliss.
Conteúdo Revista FORBES.
LINK:

4 formas secretas para você prevenir problemas de visão.
Sim, é possível cuidar da saúde dos olhos. Siga estas dicas:
1- Coma peixe.
Você come pouco peixe gorduroso? Você também se pega coçando os olhos com frequência? Os dois fatores – falta de peixe e olhos ressecados – podem estar relacionados.
Peixes gordurosos são ricos em ácidos graxos ômega-3, significam lágrimas mais oleosas, que mantêm seus olhos bem lubrificados – e também ajudam a reduzir inflamações.
Assim, para olhos límpidos e saudáveis, coma peixes gordurosos, como o salmão ou a cavalinha, duas a três vezes por semana, ou tome um suplemento diário de 3g de óleo de peixe.
2- Experimente a acupuntura.
Diversos estudos já mostraram que esse tratamento chinês milenar pode aumentar a umidade dos olhos – embora, como acontece com muitos remédios alternativos, os pesquisadores não saibam por quê.
E, se você tiver medo das agulhas, muitos acupunturistas podem conseguir resultados semelhantes usando a acupressão (pressão com os dedos).
3- Coma espinafre.
Graças ao Popeye, muita gente come espinafre para ficar forte.
Na realidade, o espinafre não é bom para criar músculos, como sugere o desenho animado, mas, se você o incluir na sua alimentação – além de outras verduras similares como a couve –, ficará menos propenso a problemas de visão à medida que for envelhecendo.
O espinafre é rico em carotenoides, como a luteína e a zeaxantina, que podem ajudar a prevenir qualquer degeneração da retina. É preciso cozinhá-lo um pouco para liberar completamente os carotenoides.
Assim, ferva, cozinhe no vapor ou refogue com 2 colheres (sopa) de azeite e um dente de alho até começar a murchar e sirva. Você pode ainda picá-lo, misturá-lo a uma pimenta-malagueta fresca, cortadinha, e servir sobre o macarrão, com queijo parmesão.
4- Mastigue mirtilos.
Você sabia que pilotos da força área inglesa, durante a Segunda Guerra Mundial, comiam grandes quantidades de geleia de mirtilo (blueberry) antes de partirem em suas missões, de forma a melhorar a visão noturna?
Eles já sabiam, naquela época, o que a ciência apenas começa a descobrir: que os mirtilos podem ajudar a manter os olhos em boas condições.
Pesquisas mostram que esses pequenos frutos estão abarrotados de antioxidantes benéficos às retinas.
Se você não conseguir a fruta fresca ou não quiser comer muita geleia, tome um suplemento vitamínico que contenha mirtilo.
Imagem: boggy22/iStock.
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
LINK:


Adeus, rugas! Aprenda a cuidar da sua pele.
Quem já não se olhou no espelho e disse "estas rugas não estavam aqui ontem"?
O que são rugas? Linhas de expressão em volta dos olhos, na testa, em volta da boca e profundas embaixo dos olhos.
Há muito a se fazer, além de cirurgia, para reduzir esses sinais de envelhecimento, bem como para prevenir o aparecimento de novas rugas.
O segredo?
Tenha cuidados também com a estrutura interna de sua pele, com as fibras de colágeno e a elastina que mantêm o rosto com aparência firme.
Entenda como a alimentação está diretamente ligada a essas fibras, que você encontra em verduras, legumes e frutas.
Veja aqui.
Alguns cuidados que você deve tomar para retardar o aparecimento das rugas
Causas
Exposição ao sol, tabagismo, genética, envelhecimento. Assim como, ingestão insuficiente de frutas e legumes e gordura “benéficos”, dieta rica em gordura saturada e em carboidratos refinados.
Bem como outros fatores que conspiram para que haja erosão de colágeno e elastina, as fibras que mantêm a pele macia, flexível e firme.
Dirigir o carro pode causar rugas
Dermatologistas da Escola Médica da Universidade de Saint Louis relataram crescimento de casos de pacientes com misteriosas rugas faciais assimétricas.
Enfim, esses sinais de velhice eram, normalmente, piores do lado esquerdo do rosto do que do direito. A causa? Raios de sol que entram através da janela do carro, do lado do motorista.
Ainda que por apenas alguns minutos por dia. Os raios solares UVA, que penetram mais profundamente a pele e causam danos que levam ao aparecimento das rugas, passam facilmente por janelas de vidro – um bom motivo para se usar filtro solar todo dia.
Pare mesmo de fumar.
Rosto de fumante é o termo médico usado para as linhas e rugas que se desenvolvem no rosto de quem fuma.
Sobretudo, irradiando em ângulos retos a partir dos lábios superior e inferior. Mas não é só o rosto enrugado que caracteriza o fumante inveterado.
Pesquisadores americanos descobriram que a perda da elasticidade da pele na parte superior dos braços estava significativamente ligada ao número de cigarros fumados por dia.
E estudos sobre gêmeos idênticos, apenas um dos quais fumava, revelaram que a pele do fumante era até 40% mais fina do que a do gêmeo não fumante.
Hidrate quando esfriar
Igualmente tome um cuidado especial com a pele no inverno. Tanto o ar frio do lado de fora quanto o aquecimento do lado de dentro provocam ressecamento.
Isto é, se sua pele é oleosa, o ar frio e seco pode significar menos pintas ou manchas. Mas a pele normal ou seca é mais propensa a descamar, coçar, rachar ou tornar -se áspera, o que pode levar ao aparecimento de rugas prematuras.
Eis algumas medidas simples que você pode tomar para reduzir os efeitos do inverno sobre sua pele:
Fique de olho no grau de hidratação da pele
Ou seja, de vez em quando, passe a unha numa pequena área; se ficar branca, a pele precisa de hidratação extra e esfoliação.
Use um creme de limpeza, e não sabonete, especialmente no rosto, pois o sabonete remove os óleos protetores da pele.
Use um hidratante facial mais denso, à base de óleo, para nalizar sua rotina de limpeza. Não ignore a pele delicada e na das mãos, do pescoço e do colo.
Espalhe algumas gotas de azeite de oliva no rosto, cotovelos, joelhos e área posterior dos braços. Faça isso toda noite, para uma sensação suavizante. A gordura monossaturada do azeite refresca e hidrata a pele sem deixar resíduo gorduroso.
Editado por: Elen Ribera.
Imagem: GeorgeRudy/iStock.
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
LINK:


Às vezes você precisa recomeçar para alcançar o sucesso (definitivo).
Pode ser que você esteja começando a ler este artigo com aquela sensação de que nada dá certo.
De uma hora para outra você perdeu dinheiro, emprego, um negócio, um relacionamento… enfim, não importa qual a sua perda, o fato é que muitas vezes a gente precisa sim dar um passo atrás para poder seguir dois adiante e alcançar o sucesso.
Vou começar contando resumidamente algumas situações pelas quais já passei: já tive um noivado rompido por telefone quando estava no meio do trabalho, já fechei uma agência que era um dos meus sonhos empreendedores pois a sociedade não estava dando mais certo (e fiquei perdida depois disso).
Já me separei após 7 anos e fiquei sem apartamento, sem trabalho, sem fundo de emergência, e sem saber o que fazer. Isso foi há alguns anos e são apenas alguns dos exemplos, tenhos outros (risos).
O que constatei diante disso tudo? Que nestas fases de perda, onde a impressão é que temos que voltar ao zero para recomeçar, é que os aprendizados chegam com maior força.
Basta que a gente esteja aberto para aprender! E o que aprendemos entre outras coisas?
1.   Que é preciso ser flexível, porque a vida é uma eterna mudança;
2.   Que é preciso ser forte, porque é necessário seguir;
3.   Que não há problema em ser fraco, contanto que a gente peça e aceite ajuda;
4.   Que há coisas de valor imensurável (normalmente são as pessoas, as nossas relações);
5.   Que há coisas cujo valor é relativo e ninguém vai morrer se elas “sumirem” porque sempre podemos comprar de novo (mesmo que na hora a gente não tenha dinheiro para isso).
Uma história que presenciei:
Outro dia me lembrei da história de um conhecido que era empreendedor, teve um problema financeiro imenso com a empresa dele, e com muita coragem e humildade propôs alugar o espaço que teoricamente seria a casa do zelador por dois anos e colocar para alugar o apartamento dele (em região nobre) para terceiros para que pudesse usar o valor do aluguel (provavelmente nada baixo) para se organizar novamente em termos financeiros.
Lá foi ele com o filho, deixando um apartamento de 140m para morar em um quarto e sala de 30m. Mas fez do limão uma limonada, e se reergeu neste período.
Certamente deve ter aprendido lições que não teriam vindo sem tanto duro aprendizado!
O fato é que quem não sente na pele determinadas experiências não têm acesso de verdade às lições que vêm delas.
A teoria é linda. Você pode aconselhar muita gente a não temer os fracassos, a não temer perdas financeiras, a não temer recomeços.
Mas quando os conselhos vêm de quem já passou por isso, eles se tornam muito mais enriquecedores!
Quando pensamos na cultura de startups, por exemplo, que vivem testando, errando e recomeçando, conseguimos observar nitidamente o quanto os erros ensinam.
Costumo conversar com muitos empreendedores, especialmente para as entrevistas aqui para o Dinheirama, e não há um que diga que não aprendeu com os erros cometidos.
Já vi, inclusive, empreendedor que estava “com a vida feita” vendendo tudo que tinha para começar do zero um negócio. Ou seja, saindo novamente da zona de conforto.
E neste caso, os propósitos fazem a diferença entre os que vencem ou não. Podemos sentar e chorar por tudo que perdemos ou seguir em frente pensando no tanto de aprendizado que a vida tem nos proporcionado. O que você escolhe?
Uma boa lição da cultura americana
Na cultura americana, os erros são considerados bons sinais. Tentou, não deu certo? Comece novamente, levando para esta segunda alternativa ainda mais sabedoria.
No Brasil, infelizmente, o erro ainda é visto como algo ruim, como se todos tivessem que acertar de cara. E o pior é que crescemos assim, com medo de errar, com medo de arriscar, vivendo no “E se..”.
Complicado, não? Ninguém quer mostrar que já errou. A maioria das pessoas só quer compartilhar os acertos!
Mas acredite meu querido leitor: são raríssimos os casos em que alguém acerta de início.
E normalmente quem tem mais bagagem para ter sucesso é quem já errou muito e se disponibilizou a aprender.
Portanto, se você começou a ler este texto com a sensação de que tudo está perdido, calma! Esteja certo de que se você precisou recomeçar é porque as coisas não estavam tão legais assim e você precisava acertar os ponteiros!
Às vezes a vida embaralha tudo para que a gente, aos poucos, possa aprender a desembaralhar e fazer um lindo castelo de cartas sozinho! E vale para todas as áreas na vida, ok? Boa sorte no recomeço! Vamos juntos!
------ Este artigo foi escrito por Ricardo Pereira. Este artigo apareceu originalmente no site Dinheirama.
Foto: © Fornecido por NP Internet Ltda – ME.
Portal MSN.


Salmão:
Confira os benefícios e curiosidade desse alimento saudável e saboroso.
E se a comida no seu prato pudesse falar? A vez agora é do salmão! Ouça os benefícios desse alimento tão rico para sua saúde!
NOTA: Uma narrativa imaginária de um SALMÃO contando a sua história:
‘Procure no Google “salmão atravessando estrada” e achará dezenas de vídeos meus e de meus colegas pulando por ruas e estradas molhadas como brinquedos de corda cumprindo uma missão.
Os carros desaceleram e param para nos deixar passar, a água espirrando de nossa cauda enquanto cruzamos essa paisagem antinatural e, no outro lado, pulamos de volta no rio.
Os vídeos me registram depois que passei até cinco anos no mar, atravessando milhares de quilômetros e comendo o krill rosa-alaranjado que dá à minha carne a cor rosada característica.
Para me guiar nessa jornada, recorro ao meu astuto GPS interno (que usa o campo magnético da Terra) para chegar mais perto de meu lugar de origem.
Então, começo a farejar o rio específico onde nasci. Vou para casa me reproduzir e, infelizmente, em geral, para morrer – talvez depois de atravessar uma ou duas estradas.
Quando seu peixeiro ou garçom me chamar de “selvagem”, saiba que essa categoria é bastante vaga.
Minhas oito espécies vivas, sete delas no Pacífico, têm os limites tão confusos que, na verdade, o salmão do Atlântico é mais próximo de uma truta do nordeste dos EUA do que de um salmão do Pacífico, enquanto o salmão do Pacífico é mais próximo da truta-arco-íris do litoral oeste da América do Norte do que do salmão do Atlântico.
Mais precisamente, sou tão ajustado ao mesmo rio onde nasci que meu tamanho, meu formato e talvez até meu sabor sejam específicos daquele local e determinados por ele.
Por exemplo, se nasci no alto do selvagem Rio Yukon, ficarei muito maior e mais gordo do que um salmão nascido num riachinho a menos de dois quilômetros de distância.
Afinal de contas, precisarei de força e gordura suficientes para voltar para casa nadando contra a corrente poderosa do Yukon e cavar um ninho para os ovos em seu fundo rochoso.
Os pescadores sabem disso e preferem me pegar exatamente na embocadura do Yukon, quando a gordura que armazenei – aqueles sedosos ácidos graxos ômega-3 que me tornam delicioso e bom para o coração – está no ponto máximo para a longa viagem rio acima.
Fui desde sempre um alimento básico norte-americano, em grande parte por causa desse hábito reprodutivo incomum.
Sou do tamanho de um peixe oceânico adulto, mas meu retorno aos rios locais permitiu que pescadores de todos os tempos me capturassem sem ter de ir ao mar, como no caso do atum e do bacalhau.
Essa acessibilidade se voltou contra mim: embora meus irmãos atlânticos tenham existido em todos os rios costeiros a nordeste do Hudson, hoje eles só são encontrados em oito rios solitários do estado americano do Maine e, portanto, estão protegidos.
Um aviso: quando vir “salmão atlântico selvagem” no cardápio, você estará diante de um produto da pesca ilegal – ou de informação falsa.
Embora em risco de extinção no ambiente selvagem, o salmão atlântico prosperou em cercados em alto-mar, pondo um pezinho – ou será uma nadadeira? – no setor de piscicultura.
Por outro lado, só conseguiram criar atum e bacalhau recentemente e com dificuldade.
Em consequência, me tornei o segundo produto do mar mais popular dos Estados Unidos (depois do camarão), e 70% do salmão que os americanos comem vêm dos criadouros em locais abrigados no litoral.
Essa abundância fácil e relativamente barata é uma bênção para comensais e cozinheiros.
Minha gordura me dá uma umidade indulgente, mesmo que você me deixe passar do ponto, e vem daí minha onipresença em casamentos, jantares de gala e festinhas de vizinhos.
(Ainda assim, tome cuidado com o calor quando me preparar ou, se me selar na frigideira, use minha pele como proteção entre o calor e a carne: o resultado ficará mais gostoso.)
Poucos peixes se prestam a tantas variedades de preparo: posso ser comido em conserva, defumado, assado, cozido, grelhado, selado, e é claro que sou excelente até cru.
Sobre essa última questão, uma história extraordinária: os japoneses consideravam nojento comer salmão cru, algo inaudito até a década de 1990.
Foi então que noruegueses empreendedores, que queriam vender seu excesso de salmão cultivado, convenceram os consumidores japoneses a incorporar minha carne crua ao sushi costumeiro.
Isso mesmo: na verdade, aquele sushi de salmão com abacate é produto de uma genial campanha de marketing escandinava.
Fatos como esse fizeram maravilhas pela minha popularidade, mas com consequências inesperadas.
Alguns criadores do mundo, tentando reduzir custos, me deram ração e antibióticos demais, que tendem a me deixar com toxinas ambientais como dioxina e bifenilas policloradas.
Procure o selo de aprovação do ASC (Aquaculture Stewardship Council ou conselho americano de criação em aquicultura) para ter certeza de estar me comprando de uma empresa comprometida em me criar da maneira mais saudável para você e para o meio ambiente.
Há outro risco crescente que preciso mencionar. É o risco a outros peixes. Em 2017, cerca de 300 mil salmões atlânticos fugiram de seu cercado na enseada de Puget Sound, no estado americano de Washington.
Isso causou temores de que minha versão do leste superasse a versão do oeste, pondo em risco minha população oceânica já frágil.
Em 2018, quando um pescador pegou um salmão atlântico vivo no rio Skagit, no estado de Washington, com a barriga cheia de ossos de peixe, o temor aumentou: meus irmãos domesticados estariam sobrevivendo na natureza e me ameaçando no ambiente selvagem?
O incidente levou à decisão americana de proibir a criação de salmão atlântico até 2025. Essa é uma medida impopular.
Editado por: Julia Monsores.
Imagem: hlphoto/Istock.
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
LINK:

Itaú planeja fechar até 400 agências no país.
O número representa quase 10% dos cerca dos 4,2 mil pontos físicos do banco no país.
Itaú Unibanco iniciou um plano para fechar até 400 agências no país, num impulso do maior banco privado do país para se adequar à migração das transações bancárias de clientes para canais eletrônicos e ampliar a rentabilidade, disseram à Reuters duas fontes a par do assunto.
O número representa quase 10% dos cerca dos 4,2 mil pontos físicos do banco no país, incluindo agências e postos de atendimento, no final de março, o número público mais recente.
Em 12 meses até março, o número de pontos de atendimento e o de funcionários do Itaú Unibanco – cerca de 100 mil – mantiveram-se praticamente estáveis, segundo o balanço do próprio banco.
Consultado sobre o plano de fechamento de agências, o Itaú Unibanco não quis comentar números, mas afirmou em nota que “a redução do número de unidades físicas é um movimento de reposicionamento da rede de agências, coerente com as novas necessidades dos clientes e o aumento da procura por atendimento em outros canais como internet, celular e agências digitais”.
Segundo as fontes, a mudança pode acontecer em duas etapas, com uma primeira metade dos encerramentos acontecendo nos próximos 12 meses, com o restante acontecendo no ano seguinte.
Nas últimas semanas, o Itaú Unibanco tem avisado os funcionários de agências sobre os planos de fechamento das unidades.
O banco tem “indicado que deve aproveitar parte deles (funcionários) nas agências digitais”, nas quais os clientes são atendidos de forma remota, por meio da qual conseguem atender a um número maior de clientes, disse uma das fontes.
No fim de março, o Itaú Unibanco tinha 195 dessas agências digitais em funcionamento, 35 a mais do que um ano antes.
A iniciativa liderada pelo diretor-geral Márcio Schettini, responsável pelas operações de varejo do conglomerado, tem como objetivo adaptar o Itaú Unibanco à contínua migração das transações bancárias de clientes para canais como smartphones, além de sustentar os atuais níveis de rentabilidade do banco.
“O movimento das agências está caindo e o cenário competitivo está mudando rápido”, disse uma das fontes, referindo-se a rivais mais recentes, como as fintechs e os arranjos de pagamentos.
Essas plataformas digitais de serviços financeiros, com apoio do Banco Central, se multiplicaram nos últimos anos e têm avançado sobre mercados lucrativos dos grandes bancos, como os de crédito ao consumo e o de meios de pagamentos.
Diante desse cenário, a Rede, braço de pagamentos do Itaú Unibanco, chacoalhou o mercado ao anunciar que não cobraria mais juros sobre antecipação de recebíveis a lojistas.
Hoje (13), o banco anunciou a plataforma de pagamentos instantâneos que usa QR code, aumentando a competição no setor.
Redação, com Reuters.
Conteúdo Revista FORBES.
LINK: