6 receitas de farofas tradicionais de diferentes regiões do Brasil.
Farofa é um prato típico brasileiro e cada estado tem um jeito diferente de prepará-la.
A Yoki listou 8 receitas de farofas tradicionais de diferentes regiões do País para você fazer e experimentar, veja:
Farofa de Couve (Minas Gerais)
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
    2 colheres de sopa de manteiga ou óleo (30ml)
    2 dentes de alho amassados (4g)
    1 maço de couve lavado (sem o talo) cortado em tirinhas (cerca de 300g)
    Sal a gosto
    2 xícaras (chá) de farofa (200g)
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Refogue o alho até começar a doura e junte a couve e refogue até murchar.
Tempere com o sal, arescente a farofa e acerte o sal. Você pode acrescentar ovos mexidos à farofa. Sirva.
Dicas:
Para cortar a couve bem fina é só retirar a parte central de cada folha e enrolar ela bem apertada como um charuto. Corte com uma faca afiada.
Farofa de Frango com Pequi (Goiás)
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1hora 30minutos
Ingredientes:
    1 peito de frango (340g)
    1 coxa de frango sem pele (120g)
            1 sobrecoxa de frango sem pele (180g)
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    2 dentes de alho amassados (4g)
    ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
    1 cebola pequena picada (60g)
    4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
    4 pequis com caroço em conserva (160g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60g)
    Pimenta de cheiro a gosto
    ½ pacote de farofa (250g)
    ¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10g)
Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos).
Adicione a água e as fatias de pequi e cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário.
Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro. Junte a farofa e misture. Junte a cebolinha e sirva.
Dica:
Você pode encontrar o Pequi em Conserva em Mercados Municipais ou casas de produtos típicos.
Farofa de Jerimum (Pernambuco)
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: cerca de 30 minutos
Ingredientes:
    3 xícaras (chá) de jerimum descascado e picado (420g)
    1 pitada de açúcar
    1 colher (sopa) de margarina sem sal (20g)
    1 cebola pequena (60g)
    Meia xícara (chá) de farofa (50g)
    1 colher (sopa) de coentro picado (5g)
    Sal a gosto
    Coentro a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o jerimum. Cubra-o com água e leve ao fogo alto para cozinhar, panela tampada.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e transfira para uma tigela. Amasse o jerimum com um garfo até obter um purê. Acrescente o açúcar e misture. Reserve.
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente o purê de jerimum e envolva-o no refogado. Acrescente a farofa aos poucos, até obter uma farofa de consistência úmida, consistência de purê.
Junte o coentro e tempere com o sal, se necessário. Sirva com coentro polvilhado por cima.
Galeto com limão (Rio Grande do Sul)
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 24 horas (marinando)
Tempo de cozimento: 45 minutos
Ingredientes:
    1 galeto (cerca de 700g)
    1 colher (sopa) azeite (15ml)
    1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
    2 dentes de alho amassados (5g)
    Meia colher (sopa) de sal (8g)
    Uma pitada de alecrim (1g)
    Uma pitada de orégano (1g)
    Uma pitada de manjerona ou manjericão(1g)
    Salsa fresca picada (1g)
    Raspas de limão (1g)
    ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou cerveja (120ml)
    1 xícara (chá) de farofa (100g)
Modo de preparo:
Faça um corte ao meio no galeto já desossado, separando-o em duas partes. Numa tigela coloque o galeto temperado em um saco plástico e deixe marinando por 24 horas na geladeira.
Após o tempo de marinar coloque as duas metades do galeto numa assadeira pequena, lado a lado e distribua sobre eles todo o tempero em que ficaram marinando.
Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220°C e acione o grill. Revise o líquido na assadeira e asse por mais 15 minutos ou até dourar (se o liquido da assadeira secar, coloque mais um pouco de água).
Retire o galeto da assadeira e leve para a chama do fogão. Junte ½ xícara (chá) de água e vá misturando e incorporando a água aos sucos de cozimento até obter um molhinho.
Sirva o galeto regado do molho e acompanhado da farofa tradicional (meia xícara de chá por porção).
Dica:
Durante o marinar de 24 horas, mexa o saco com o galeto algumas vezes para que fique sempre em contato com o tempero.
Tainha Recheada com Farofa de Camarão (Santa Catarina)
© HuffPost Brasil Farofas
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: no mínimo 1 hora
Tempo de cozimento: 1hora
Ingredientes:
    1 Tainha limpa (cerca de 1,5kg)
    2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
    1 colher (sopa) de azeite (15ml)
    Sal e pimenta do reino a gosto
    ½ xícara (chá) de água (120ml)
Recheio:
    1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml)
    1 cebola pequena picada (60g)
    250g de camarões pequenos sem casca e limpos
    ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30g)
    1 xícara (chá) de farofa (100g)
    2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25g)
    Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a Tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.
Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando.
Acrescente o cheiro verde. Junte a farofa e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira.
Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades. Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia e acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno.
Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).
Dica:
Para saber se o peixe assado está no ponto, basta enfiar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.
Farofa de Pinhão (Paraná)
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Ingredientes:
    2 ½ xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado (400g)
    ¾ de xícara (chá) de farofa (75g)
    1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
    Sal a gosto
Modo de preparo:
Moa os pinhões no liquidificador ou no processador para obter uma farofa grossa. Coloque os pinhões aos poucos no liquidificador pelo orifício da tampa (cerca de meia xícara de pinhão por vez).
A medida que forem triturados, retire-os do liquidificador e repita a operação.
Numa tigela, misture os pinhões triturados e a farofa e refogue em uma tigela grande a mistura na manteiga derretida. Acerte o sal e sirva acompanhando grelhados.
Dica:
Para obter 2 xícaras e meia (chá) de pinhão descascado compre cerca de 600g de pinhão com casca. Você pode substitua os pinhões pelo mesmo peso de Castanha do Pará.
Equipe HuffPost.
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Como se comunicar com mais clareza e causar boa impressão no trabalho.
Quem valoriza a palavra cuida do mundo; um profissional atento à imagem pessoal busca comunicar-se com clareza, exercitando-se diariamente para causar boa impressão.
CONCISÃO
No mundo corporativo (e também fora dele), brevidade e clareza no falar e no escrever são motivos para elogios, uma vez que ocasionam a produtividade.
O receptor da mensagem – chefia, colaboradores, equipe, cliente – valorizará muito o hábil em “ser direto ao ponto”.
COMO SER BREVE
Locuções informais, excessivas e deselegantes podem ser substituídas por verbos bem escritos e bem pronunciados.
Em vez de “A gente vai fazer, a gente vai criar, a gente vai estar pensando”, podem ser praticadas em alto e bom tom:
– Nós faremos (com a devida atenção à concordância);
– Nós criamos, nós criaremos;
– Nós estamos pensando, nós pensamos, nós pensaremos.
TWITTER E LINKEDIN: MÍDIA RÁPIDA
Na Escrita, um ótimo exercício está em redigir constante nas Mídias Sociais, respeitando o espaço proposto.
Desafie-se sempre a diminuir orações e parágrafos, sem tanta perda informativa. Em vez de “Hoje em dia, os profissionais da área tecnológica estão cada vez mais buscando o Bitcoin (…)”, é suficiente “Com a crescente busca por Bitcoin, (…)” para atingir o leitor.
TEMPO PARA EXPOSIÇÃO
Ciente da ideia a ser exposta, é iniciar o trabalho com o cronômetro. Gosto do seguinte exercício: em 1, 5, 10, 30, 50 minutos, fale sobre a ideia.
Semanalmente, reserve um espaço para gravar-se e assista a esses vídeos.
Anote sua dificuldade e enfrente-a. Isso melhorará muito o seu dia a dia comunicativo.
Espelhe-se em um bom comunicador, mas jamais o imite. Naturalidade é um fabricante de admiração.
CONVENCIMENTO E ADMIRAÇÃO
Falantes persuasivos e escritores finos são observadores: assistem a palestras diversas, reconhecem diferentes níveis de linguagem, estudam Metáforas e Ironias, desenvolvem um estilo e têm repertório literário. Sabem pontuar um discurso.
São bons leitores de mundo, aplicam bem os gestos, as expressões faciais, a coloração da vestimenta e reconhecem o grau de satisfação do público. Querem sempre melhorar.
O bom “contador de histórias” vive histórias, aprende sempre com as personagens e é sensível diante da Mestra Palavra.
© foto Apresentação: pequenos ajustes fazem a diferença.
 Diogo Arrais, professor de português (@diogoarrais)
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Como não errar na compra do panetone, segundo site italiano.
Com a chegada do Natal, os panetones já chamam a atenção nas prateleiras dos mercados. Para escolher o melhor produto, entre a oferta de descontos e a variação de sabores, o site italiano de avaliações "QualeScegliere" deu as dicas para não errar na compra do doce ícone da época.
Etiqueta:
Os especialistas indicam a importância de estar atento à etiqueta dos produtos, porque fornecem, além dos ingredientes utilizados, o estabelecimento de produção do panetone, assim como o prazo de validade.
Ingredientes:
Segundo a legislação italiana, um panetone de qualidade deve conter obrigatoriamente farinha de trigo, açúcar, ovos de galinha de classe A ou gemas de ovo em uma percentagem que não seja inferior a 4%, além de um mínimo de 16% de manteiga, passas, frutas cítricas secas confeitadas (pelo menos 20%) e fermento natural.
Embalagem:
Ainda, outro dado que conta na hora da compra é a embalagem, porque segundo o portal, pode pesar muito na diferença de preço confecções que têm embalagens mais cativantes e aquelas de marcas menores que resultam mais simples por serem menos atentas aos detalhes de marketing.
Então, os analistas alertam para que o preço, mesmo que muito baixo, não seja associado à qualidade do produto.
ANSA
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Conheça os principais conceitos do pilates.
Ao sofrer com asma, raquitismo e febre reumática na infância, o enfermeiro alemão Joseph Pilates desenvolveu uma técnica para melhorar sua saúde.
Quando superou seus problemas e melhorou seu condicionamento, passou a trabalhar para disseminar sua invenção, e, logo após, a veria popularizada. Hoje, os principais conceitos do pilates estão espalhados pelo mundo todo.
Por ser um exercício que não exige muita mobilidade e pode ser feito com intensidades variadas, o pilates é indicado para pessoas de todas as idades, inclusive idosos.
“Não existe limite de idade, porém, é necessária uma avaliação médica prévia. Os exercícios podem ser adaptados conforme as restrições de cada pessoa e se destinam a todos os públicos”, ressalta a médica com especialização em geriatria Milene Silva Ferreira.
Conheça um pouco mais sobre a prática e sua importância para a saúde a seguir.
Principais conceitos do pilates.
Fortalecimento muscular, melhora do equilíbrio, favorecimento da postura são apenas alguns dos benefícios do pilates. Para isso, a técnica trabalha com seis princípios básicos criados por Joseph. Descubra abaixo quais são.
1- Concentração:
Para trabalhar o físico, é preciso estar com a mente afiada. Afinal, é do órgão que vem o controle das ações que o corpo toma.
“Por isso, é fundamental prestar atenção aos movimentos executados e observar como os músculos respondem”, explica o educador físico Thiago Martinez.
2 – Respiração:
A função é a responsável pela circulação do ar. Por isso, respirar corretamente oxigena o sangue e ajuda no controle dos movimentos durante os exercícios.
3 – Controle:
De acordo com Thiago, o domínio muscular do método consiste em não permitir movimentos descuidados, automáticos ou casuais. Ou seja, nenhum exercício no pilates é feito simplesmente por se fazer. Cada movimento tem uma função.
4 – Precisão:
“A concentração em fazer um movimento preciso em vez de muitos sem vontade é uma condição essencial do pilates. Deixar de fora qualquer detalhe é abandonar o valor intrínseco do exercício”, conta o educador físico.
5 – Centro de força:
Todas as pessoas têm um grupo de músculos composto por abdômen, lombar, quadris e glúteos, e Pilates chamou esse conjunto de “casa de força”. “Toda a energia necessária à realização dos exercícios se inicia nela e flui para as extremidades”, afirma o profissional.
Você conhecia os principais conceitos do pilates? Apresente essas vantagens para os seus amigos para influenciá-los a praticar a técnica e desfrutar de seus benefícios!
© Reprodução/ GettyImages. Mulheres no pilates, yoga, saúde.  

Matheus Rodrigo.
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Batata-doce frita
Tem quem resista a batata-doce frita? Ela é crocante, fica uma delícia e é muito prática! O passo a passo é descomplicado, por isso, convide o pessoal e teste em sua casa. Você não vai se arrepender!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata-doce frita
  • 2 batatas-doces
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Lave as batatas, descasque e fatie-as. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite as batatas até dourarem levemente.
Retire do fogo, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Coloque em uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo.
© Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral Batata-doce frita.
Amanda Medeiros
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Estimular esta área da cabeça pode aliviar a depressão.
São Paulo – Já viu alguém massagear as têmporas quando está estressado? O efeito da simples ação não é apenas psicológico
A área frontal do cérebro está relacionada à personalidade, às emoções e ao comportamento social e seu estímulo pode, agora, ser a chave para o desenvolvimento de métodos que aliviem a depressão.
Ao estudar 25 pessoas em tratamento para epilepsia, pesquisadores da Universidade da Califórnia avaliaram a inclinação dos pacientes à depressão por meio de testes de humor, identificando sinais que indicavam a doença em graus que iam de leve a grave.
Em seguida, a equipe passou a estimular diferentes áreas do cérebro com a ativação de eletrodos implantados na cabeça dos participantes, que deveriam relatar seu estado de humor logo após ter cada uma das áreas estimulada.
Estímulos melhoraram o humor dos pacientes
Os resultados, apresentados no final de novembro no periódico Current Biology, afirmam que a maioria das áreas da cabeça estimuladas não provocaram alterações de humor nos pacientes. Mas a exceção ficou por conta do córtex orbitofrontal lateral, região localizada logo atrás do olhos.
Pacientes que foram diagnosticados com depressão pelos testes do estudo disseram que se sentiam mais bem humorados logo após ter essa região estimulada pelos eletrodos.
O humor depende de muitas partes do cérebro trabalhando juntas, como informa o site Science News. Com a descoberta, os pesquisadores esperam possibilitar tratamentos para o alívio da depressão que envolvam o estímulo dessa área específica, e o próximo passo é investigar o aumento da duração do efeito nos pacientes.
Revista EXAME.

© ONOKY – Eric Audras .
Ariane Alves.
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Preços recuam 0,21 % em novembro, menor inflação para o mês desde o Plano Real.
Maioria dos analistas previam recuo nos preços em novembro.
Com esperava a maior parte dos analistas, a inflação no novembro foi negativa. O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) caiu 0,21%, informou na manhã desta sexta-feira, 7, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
É a menor taxa para o mês desde a criação do Plano Real, em 1994. Em outubro, o índice havia marcado alta de 0,45%.
O arrefecimento dos preços que resultou na segunda deflação de 2018 veio ainda abaixo das estimativas de analistas do mercado financeiro ouvidos pelo Projeções Broadcast, que esperavam inflação negativa de 0,10%.
A outra deflação marcada neste ano foi em agosto, quando o índice caiu 0,09%.
Em 12 meses, a inflação até novembro acumulou alta de 4,05 %. No ano, o índice aponta alta de 3,59%. A expectativa do mercado financeiro, segundo o último relatório Focus, aponta para o IPCA uma elevação de 3,89% ao fim de 2018.
A mudança da bandeira tarifária de energia elétrica contribuiu para o movimento, dizem analistas, já que passou de bandeira vermelha dois, com custo mais elevado, para bandeira amarela em novembro.
A agência do setor já determinou que não haverá tarifa extra em dezembro.
Antes da divulgação do índice, o Santander estimava deflação de 0,13% no dado mensal, o que corresponde a uma inflação de 4,13% na avaliação de 12 meses, "devido às quedas nos preços de energia elétrica e combustíveis, bem como às elevações mais suaves no grupo de alimentos".
Em nota, os economistas do banco avaliam "que o IPCA encerrará 2018 com alta de 4%, ou seja, confortavelmente abaixo da meta de inflação (de 4,5%)", complementam.
Já os economistas do Bradesco esperavam recuo de 0,09% no IPCA, "em linha com os últimos indicadores de inflação".
O arrefecimento esperado dos preços, explicam em relatório, deverá reforçar o cenário mais equilibrado no balanço do riscos, o que poderá oferecer mais tempo para o Banco Central definir os próximos passos da política monetária.
O piso da meta de inflação do Banco Central é de 3%. Em 2017, o IPCA foi de 2,95%, obrigando o presidente do Banco Central, Ilan Goldfajn, a se explicar em carta aberta ao então ministro da Fazenda Henrique Meirelles pelo descumprimento da meta.
Conteúdo ESTADÃO. © JF Diório/Estadão.
Pedro Ladislau Leite, Caio Rinaldi e Francisco Carlos de Assis

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6 temperos que fazem bem para a saúde
Em tempos de muitos temperos industrializados, o Victor Sorrentino fez uma publicação em seu Instagram alertando sobre a importância da utilização de temperos naturais em busca de uma vida mais saudável e falando sobre os benefícios de alguns destes tempeos.
Confira:
Alecrim
alecrim estimula a memória, usado para recompor a mente e o corpo nos casos de esgotamento. Muito usado para aliviar infecções intestinais e problemas digestivos.
Melhora a circulação sanguínea, fortalece a imunidade, é rico em antioxidantes e atua com ação anti-inflamatória.
Gengibre
Excelente termogênico, atuando diretamente na otimização do metabolismo, aumentando assim o gasto calórico. Estimula a imunidade, além de oferecer vitaminas e minerais.
gengibre auxilia nos casos de falta de apetite, náuseas (para grávidas uma excelente opção), gases, cólicas e dores articulares.
Manjericão
Auxilia no tratamento da diabetes, pois promove a facilitação da ação da insulina, além de atuar contra a má digestão, flatulência e mau hálito.
manjericão é fonte de magnésio melhora o fluxo sanguíneo é bom também para a memória.
Hortelã
hortelã previne e protege contra as verminoses, auxilia no bom funcionamento dos processos digestivos e é bastante usado no tratamento de intoxicações.
Além disso, também auxilia no tratamento de doenças respiratórias e previne o Alzheimer.
Coentro
coentro é um dos únicos agentes da natureza com capacidade quelante para metais pesados, ou seja, capaz de destoxificar nosso corpo de metais pesados, tais como o chumbo e mercúrio, que provocam uma infinidade de dados à saúde.
Tomilho
tomilho tem poder analgésico e auxilia na melhora da função intestinal. Poderoso anti-séptico, atuando contra os micróbios causadores de infecções em geral, principalmente na pele.

© Fornecido por Minha Vida

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