5 benefícios da uva para saúde que vão te surpreender.
Uvas são docinhas, refrescantes e fartas em quase todo o ano no Brasil. Dos mais variados tipos, cores e sabores, elas também são ótimas aliadas para uma vida mais saudável.
Mas nem sempre foi assim. As uvas já foram estigmatizadas como “vilãs” de dietas de emagrecimento, por serem rica em frutose (açúcar da fruta).
Mas a Ciência provou o contrário: seu consumo proporciona muitos benefícios para a saúde. Veja alguns deles citados pelo site MedicalDaily:
1. Te protege de problemas cardiovasculares.
A fruta é uma poderosa aliada contra doenças do coração. Pesquisas mostram que ela pode ajudar a reduzir o acúmulo de gordura e combater fatores de risco, como inflamação e estresse oxidativo.
Por ser rica em potássio, as uvas também ajudam a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol LDL.
2. Auxilia na prevenção do diabetes
A fruta tem sido associada por pesquisadores a um menor risco de diabetes tipo 2. Apesar de ter muita frutose (açúcar que vem da fruta), a uva tem um baixo índice glicêmico, o que impede de te dar pico de insulina no sangue.
3. Protege o desenvolvimento cognitivo
Estudos sugerem que as uvas têm um efeito “protetor no metabilismo do cérebro”, podendo assim retardar o declínio cognitivo.
Um outro estudo mostrou que jovens que beberam suco de uvas escuras todos os dias se sentiram mais felizes.
4. Melhora a saúde da pele
A casca da uva é rica em resveratrol, uma poderosa substância antioxidante que combate os radicais livres e atua na prevenção do envelhecimento precoce da pele, por conta da poluição, má alimentação e excesso de sol no dia a dia.
Por ser composta de 82% de água, ela também ajuda na hidratação da pele, por repor a necessidade hídrica do corpo.
5. Ajuda a reduzir o risco de alguns tipos de câncer
Outro antioxidante presente na fruta é o flavonóide, que combate a oxidação das células do nosso corpo.
Estudos têm conectado a redução do risco de certos tipos de câncer com o aumento do consumo de flavonóides, presentes também em frutas e legumes vermelhos e nos chocolates.
Foto: © Yaorusheng via Getty Images.
Luiza Belloni
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Hábitos alimentares que podem garantir energia extra.
Na juventude, a abundância de energia é inquestionável. Mas, com o passar do tempo, em algum momento a sua máquina deve ter parado de funcionar em alta velocidade.
Embora você jamais venha a recuperar a bateria eterna da juventude, é possível ter hábitos alimentares que realimentem sua máquina de energia.
E isso não requer suplementos especiais ou complexos planejamentos de refeições. Basta abrir a porta do armário da cozinha e seguir estas dicas básicas.
Beberique um café o dia todo
Se você exagerar no café para iniciar o dia, estará se lançando num caminho contínuo de baixa energética.
Pesquisas constataram que doses frequentes e reduzidas de cafeína – o volume equivalente a ¼ de xícara de café – foram mais eficazes que doses mais generosas quando o interesse é manter-se alerta. Veja alguns dados importantes sobre a cafeína.
Associe proteína e bons carboidratos
Lanches que incluem 30 g ou 60 g de proteína a alguns carboidratos complexos oferecem energia rápida e intensa; sem perda energética algumas horas depois.
Então dê uma chance a estas saborosas combinações: Uma latinha de atum com bolachas de trigo integral Uma caixinha de uva-passa com um punhado de nozes e castanhas Um punhado de granola (nozes e castanhas e frutas secas) Uma fatia de pão integral multigrãos e creme de amendoim
Beba água gasosa com uma rodelinha cítrica.
Um ou dois copos de água gasosa gelada com uma rodelinha de laranja ou limão é um estimulante energético duplamente poderoso.
Como geralmente a fadiga é um sinal de desidratação, dois copos de água têm o poder instantâneo de restaurar sua energia. E mais, o aroma cítrico da laranja ou do limão age de forma estimulante e refrescante.
Para complementar, a sensação induzida pela bebida gelada funciona como uma espécie de despertador. Conheça também 5 hábitos alimentares que podem manter seu alto-astral.
Não se esqueça do ferro
Se você está constantemente se arrastando por aí – mas dormindo o suficiente –, talvez seu caso seja uma anemia por deficiência de ferro; uma causa comum da fadiga.
O ferro é imprescindível para a produção da hemoglobina. Além disso, é responsável por transportar o oxigênio para as células, onde é utilizado na produção de energia.
Fatores de risco incluem ciclos menstruais intensos, vegetarianismo (o ferro derivado da carne é mais bem absorvido que o ferro de fontes vegetais) ou ter uma úlcera ou outro problema que cause sangramento interno.
Se você é mulher, não vegetariana e com ciclos menstruais normais, tenha como meta 18 mg por dia; homens não vegetarianos e mulheres na pós-menopausa precisam de 8 mg por dia.
Patês enlatados que contêm fígado são fontes muito ricas de ferro. Feijão-roxo, feijões assados, pão integral, espinafre e damascos secos são outras boas opções.
Para aumentar a capacidade de absorção corporal do ferro contido nessas fontes vegetarianas, associe-as a uma boa fonte de vitamina C; como tomates em lata ou tangerinas ou ainda um copo de suco de laranja. Veja outras maneiras de evitar a deficiência de ferro no organismo.
Coma uma tigela de granola.
Essa porção contém 792 mg de fósforo. O fósforo é um mineral que o organismo necessita para metabolizar carboidratos, gordura e proteínas para que possam ser convertidos em energia.
Conheça 5 truques para ter motivação todos os dias.
Muita fibra no café da manhã
Um estudo constatou que aqueles que começavam o dia com uma refeição rica em fibras permaneciam mais atentos durante toda a manhã, provavelmente porque essa refeição precisa de mais tempo para ser digerida que um pedaço de bolo, e com isso os níveis de açúcar no sangue permanecem mais estáveis.
Incluir uma proteína no café da manhã – e em todas as refeições – também ajuda.
Boas opções são: torrada integral com uma colher de sopa de creme de amendoim e um punhado de frutas secas; uma tigela de cereais ricos em fibra (tenha em mente pelo menos 5 g de fibras por porção) com leite; ou uma tigela de flocos de aveia salpicada com duas colheres de sopa de linhaça moída e ½ colher de chá de canela. Conheça outros alimentos importantes de serem consumidos de manhã.
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Os benefícios do tomate que você não imaginava.
O tomate é uma das frutas (sim, fruta, e não legume!) mais versáteis no nosso cardápio.
Ele vai bem como ingrediente de uma salada e também no indispensável molho do macarrão. Independente da forma, o alimento é supernutritivo e possui diversas propriedades pouco conhecidas.
Reconhecido por ser um alimento rico em licopeno, que contém forte ação antioxidante, e vitaminas do complexo A e B, o tomate também possui muito minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose.
Explorando mais a fruta, a nutricionista Bianca Naves listou dez benefícios pouco conhecidos dos tomates. Confira:
1. Proteção Solar
O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que ajuda a proteger a pele dos danos causados pela luz do sol.
Uma vez no organismo, o licopeno torna a pele menos sensível aos danos dos raios ultravioletas, uma das principais causas de linhas finas e rugas no rosto.
2. Pele sempre saudável
O consumo frequente do alimento ajuda na textura e na saúde da sua pele, já que ajuda a minimizar poros dilatados, curar a acne e erupções cutâneas ou tratar pequenas queimaduras.
3. Melhora a visão
Com uma alta quantidade de vitaminas A e C, o fruto melhora bastante a visão e ainda pode reduzir o risco de desenvolver cataratas.
4. Saúde dos ossos
Devido à presença de vitamina K e cálcio, o tomate ajuda a fortalecer e reparar os ossos. O licopeno presente na composição do alimento ajuda a melhorar a massa óssea, uma ótima maneira de combater a osteoporose.
5. Reduz problemas capilares
A acidez e vitaminas do tomate ajudam no equilíbrio dos níveis de pH no seu cabelo, além de fortalecer, proporciona brilho para fios opacos, danificados e sem vida.
6. Ajuda a reduzir níveis de açúcar no sangue
É fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os níveis de açúcar no sangue. Além disso, por ser um alimento de baixa caloria, se torna um aliado para às pessoas que estão tentando perder peso.
7. Previne o câncer
Um estudo publicado no Jornal do Instituto Nacional do câncer sugere que comer mais tomates reduz o risco da doença em órgãos como próstata, pulmão e estômago, entre outros.
8. Melhora as noites de sono
De acordo com um estudo da Universidade da Pensilvânia, aqueles que consomem mais licopeno dormem melhor em comparação às pessoas que não o fazem.
9. Reduz a pressão arterial
O licopeno, a Vitamina C e outros antioxidantes presentes no fruto são conhecidos por melhorar a saúde cardiovascular. Outro fator importante é que o tomate é rico em potássio, ajudando a baixar a pressão arterial.
10. Reduz a dor crônica
Devido à presença de agentes anti-inflamatórios como bioflavonoides e carotenoides, tomates podem reduzir dores crônicas. O consumo do fruto ajuda a reduzir a inflamação e ainda traz alívio da dor.

Fotos:© Catherine Falls Commercial
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Como limpar forno elétrico

Quem tem forno elétrico em casa sabe o quanto ele pode ser útil, principalmente nos dias que o gás acaba de surpresa.
Se você tem esse eletrodoméstico em casa, é importante saber como limpar forno elétrico. Por isso, confira as dicas e deixe seu forninho elétrico brilhando!

Confira as dicas
Muita atenção antes de começar a limpeza.
Antes de começar a limpar prepare-o previamente. Desligue-o da tomada e espere-o esfriar completamente.
Retire as peças como grelhas ou prateleiras, para aí então começar a limpeza.
Coloque luvas de borracha e separe todos os produtos de limpeza necessários.
Assim, você irá garantir uma limpeza completa e rápida.
Faça uma manutenção sempre
Para que seu forninho não acumule tanta sujeira e a limpeza fique mais fácil e prática, tenha o hábito de sempre limpar depois de usá-lo.
Isso vai fazer com que ele seja sempre limpo com facilidade além de deixar seu eletrodoméstico sempre brilhando e pronto para o uso.
Uma limpeza mais pesada também é importante
Além de limpar sempre que usá-lo, é importante que você faça uma limpeza mais pesada a cada 15 dias.
Isso vai evitar que a sujeira mais difícil e gordurosa se acumule por muito tempo.
É muito importante também para garantir a limpeza completa do seu forninho, principalmente se você não tem o hábito de limpá-lo sempre.
1) Para uma limpeza leve do lado de fora.
Use papel-toalha, um pano limpo e seco e álcool gel.
Passe o pano com álcool e depois seque com o papel-toalha. Lembre-se de não forçar o pano, limpar em uma mesma direção e evitar partes cromadas e o termostato.
2) Para uma limpeza leve do lado de dentro.
Use uma esponja bem macia, detergente neutro, pano seco e água morna.
Limpe tudo muito bem do lado de dentro, com calma para que a esponja não arranhe seu forno.
Nessa hora, aproveite para lavar as grelhas e prateleiras com detergente e água morna.
Seque tudo com o pano limpo para evitar qualquer tipo de ferrugem.
3) Para uma limpeza mais pesada.
Use 1/2 copo de bicarbonato de sódio e 1/2 copo de água morna, misture até virar uma pasta.
Espalhe por todo o interior do forno e deixe por algumas horas, depois limpe tudo com um pano úmido.
Você também pode usar um pouco de vinagre ou até mesmo sapólio, mas lembre-se de usar isso somente dentro do forno e evitar as áreas mais sensíveis.

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TudoGostoso
Marianna Ferreira
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Depressão acelera envelhecimento cerebral, comprova estudo.
A densidade sináptica foi 2% a 3% menor nos indivíduos depressivos.
A depressão acelera o envelhecimento cerebral, comprova um novo estudo realizado por pesquisadores da Universidade Yale, nos Estados Unidos.
A doença já era considerada um fator de risco para o desenvolvimento de Alzheimer e já havia sido associada a diversos problemas, como aumento do risco de dor de cabeça, dor muscular e alterações no sono.
Agora, a ciência conseguiu mostrar evidências consistentes de danos cerebrais causados pela depressão.
A nova pesquisa, apresentada na quinta-feira, 14, na Conferência da Associação Americana para o Avanço da Ciência, realizada em Washington, nos Estados Unidos, mostrou que as conexões cerebrais começam a diminuir dez anos mais cedo em indivíduos diagnosticados com depressão.
Ou seja, o declínio cognitivo começa a partir dos 40 anos e não aos 50 anos.
Essa característica aumenta o risco de perda de memória, desaceleração da fala e até mesmo o desenvolvimento precoce de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer.
Análise inovadora
Para chegar a esta conclusão, a equipe da Universidade Yale aplicou exames de imagem cerebral em dez participantes diagnosticados com depressão crônica (com idade média de 40 anos) e um grupo de controle – sem depressão -, com idade média de 36 anos.
A técnica escolhida foi o PET Scam, que utiliza marcadores radioativos para analisar substâncias específicas.
Nesse caso, a densidade sináptica. Ou seja, a quantidade e o local das sinapses no cérebro.
Antes da criação de um marcador específico, a única forma de fazer essa observação era através da autópsia do cérebro, o que dificultava o entendimento de como a densidade sináptica poderia afetar a saúde mental do indivíduo.
Os resultados mostraram que a densidade sináptica foi de 2% a 3% menor nos indivíduos depressivos.
“Quanto mais baixa for a densidade, mais severos são os sintomas de depressão, particularmente problemas de atenção e perda de interesse em atividades que antes eram consideradas prazerosas”, comentou Irina Esterlis, principal autora do estudo, durante reunião da Associação Americana para o Avanço da Ciência.
A densidade sináptica é importante porque sinapses são como pequenas pontes, utilizadas pelas células nervosas para passar seus impulsos para a outras células e assim transmitir informações para outras regiões cerebrais e do corpo.
A perda de sinapses é um fenômeno normal do envelhecimento. Entretanto, isso também está associado ao desenvolvimento de distúrbios neurológicos, como o Alzheimer, em pessoas entre 74 e 90 anos.
Sendo assim, a pesquisa indica que um subproduto comum do envelhecimento é evidente em pessoas que sofrem de depressão.
Embora seja um estudo considerado pequeno devido à quantidade de participantes, o resultado chama a atenção para a necessidade e novas investigações sobre o que acontece com o cérebro de uma pessoa deprimida.
A descoberta também é uma hipótese plausível para explicar porque as mulheres – que estão duas vezes mais propensas a sofrer de depressão – têm o triplo do risco de sofrer Alzheimer, em comparação com a população masculina.
O futuro
Diante dos achados, a equipe espera ser capaz de ajudar pacientes com depressão por meio da criação de novas terapias voltadas para atuação no hipocampo, região cerebral afetada tanto pela depressão quanto pelo Alzheimer.
Inclusive, essa semana, um painel da FDA – agência que regula medicamentos e alimentos nos Estados Unidos – deu sinal verde para a aprovação de um novo tratamento para casos depressão refratária.
O medicamento é semelhante à cetamina, uma substância originalmente utilizada como anestésico e tranquilizante para cavalos, que mostrou-se eficaz contra a condição.
“A cetamina foi capaz de revertes a densidade sináptica em animais deprimidos”, afirma Irina Esterlis, líder do novo estudo. Ela ressalta que a droga tem efeito em diversas regiões cerebrais, incluindo o hipocampo e por isso, poderia ser uma possibilidade para tentar retardar o início do Alzheimer.
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Pudim de chocolate e maracujá.
Um pudim de chocolate e maracujá é uma ótima pedida para a sobremesa!
Anote a receita:
Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de chocolate e maracujá
    Óleo para untar
    Calda para sorvete sabor chocolate para regar.
Pudim de chocolate
    1 e 1/2 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite (300g)
    1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Pudim de maracujá
    1 e 1/2 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite (300g)
    1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Para o pudim de chocolate, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.
Leve à geladeira por 2 horas. Para o pudim de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Coloque com cuidado sobre o pudim de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme, cubra com calda de chocolate e sirva.
Thaina Zanfolin.
© Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda Pudim de chocolate e maracujá.

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O que fazer quando você acorda à noite e não consegue voltar a dormir.
Nada mais frustrante que deitar na cama depois de um longo dia, dormir algumas horinhas e acordar no meio da noite, olhando para o teto.
(Ou ainda pior, ouvindo seu parceiro roncar do seu lado.)
Isso não é nada incomum.
Um estudo publicado no Journal of Psychiatric Research indica que 35% da população tem insônia no meio da noite pelo menos três vezes por semana, e 23% acordam pelo menos uma vez toda noite.
Curioso sobre as razões?
Veja abaixo o que dizem os especialistas sobre essas interrupções do sono e o que você fazer para evitá-las.
O problema:
Você leva o estresse para a cama.
Mesmo que não se sinta estressado ao deitar, a tensão acumulada pode ser a razão pela qual você acorda no meio da noite.
Transformar seu quarto num santuário do sono pode ajudar, diz Rebecca Robbins, pós-doutoranda da Escola de Medicina da Universidade de Nova York e consultora da fabricante de colchões Beautyrest.
Isso não significa investir uma fortuna em decoração, mas sim garantir que seu quarto promova calma, silêncio e escuridão.
Isso pode significar trocar cortinas tradicionais por modelos blecaute, ou então investir em um cobertor pesado se você achar que eles te ajudam a relaxar (há poucas evidências científicas sobre a eficácia desses produtos, mas muita gente os considera muito confortáveis).
Outra coisa a investigar é seu colchão.
Um estudo de 2009 publicado no Journal of Chiropractic Medicine afirma que colchões velhos podem aumentar os níveis de estresse, pois dor nas costas e sono de má qualidade estão associados a níveis mais altos de cortisol (o chamado hormônio do estresse).
O Better Sleep Council, grupo que reúne fabricantes de colchões, recomenda trocar de colchão a cada sete anos.
Um teste simples para fazer com os travesseiros é dobrá-los ao meio, diz a National Sleep Foundation, grupo que realiza pesquisas sobre o sono e é parcialmente financiado por empresas que vendem produtos relacionados.
Se os travesseiros não voltarem à posição original, é hora de trocá-los.
Quanto à cabeça a mil por hora, se você não consegue pegar no sono em 20 ou 30 minutos, levante e vá para outro lugar da casa.
Do contrário, seu cérebro vai começar a associar a cama com estar desperto, diz Steve Orma, psicólogo e autor de Stop Worrying and Go to Sleep: How to Put Insomnia to Bed for Good (Pare de se preocupar e vá dormir:
Como colocar a insônia para dormir de uma vez por todas, em tradução livre).
Você também pode tentar escrever num diário as coisas que te preocupam, uma maneira de descarregar a tensão da sua cabeça.
O problema: muito barulho ou movimento.
Os estágios do sono – seja o de movimentos rápidos do olho (REM, o sono profundo) ou o sem movimentos rápidos do olho (que pode ser um sono mais leve) – determinam a facilidade para acordar com barulhos no quarto.
Ronco ou o barulho da rua provavelmente não vão te afetar durante o REM, mas podem te acordar se você está em uma das fases mais leves do sono, diz Nate Watson, membro do conselho científico do SleepScore Labs, empresa que vende vários produtos relacionados ao sono.
Watson é ex-presidente da American Academy of Sleep Medicine, um grupo que reúne médicos especializados no tema.
Se você acordar por causa de barulho, uma solução pode ser uma máquina de ruído branco.
Ela emite uma espécie de chiado constante de baixo volume, que ajuda a evitar que pequenos ruídos te acordem. (Um estudo de 2005 publicado pela Sleep Medicine corrobora essa sugestão.
Pacientes internados em unidades de terapia intensiva tinham menos interrupções no sono graças ao uso de máquinas de ruído branco).
Se seu parceiro tende a se mexer muito durante a noite, Watson dz que dois colchões juntos, em vez de um único, podem ajudar. Existem conectores de espuma para manter os dois colchões unidos, que na prática fazem parecer uma cama normal.
O problema: você bebe demais antes de dormir.
Isso vale para bebidas alcoólicas ou não. Um estudo publicado na Alcoholism: Clinical & Experimental Research indica que o álcool pode ajudar algumas pessoas a pegar no sono, mas também causa disrupções depois, o que pode significar acordar no meio da noite e não conseguir voltar a dormir.
Se você gosta de tomar uma taça de vinho à noite, não passe disso, diz Robbins. E lembre-se de que uma dose de vinho padrão tem cerca de 120 ml, provavelmente bem menos do que você está acostumado.
Com relação a líquidos em geral, tente evitá-los uma hora e meia antes de deitar. Isso minimiza as chances de você acordar à noite para ir ao banheiro, acrescenta Robbins.
O problema: algo pode estar errado com sua saúde.
É normal ter insônia de vez em quando. “Todo mundo dorme mal às vezes”, diz Watson. “Isso é esperado e não exige tratamento.”
Watson diz que remédios vendidos sem receita ajudam nesses casos, tais como aqueles que contêm melatonina. Se você os usa com frequência, entretanto, talvez seja o caso de procurar um médico.
“Quando você toma remédios regularmente para conseguir dormir, pode haver algum tipo de transtorno do sono e você deveria se consultar com um especialista”, diz Watson.
Alguns problemas comuns são apneia do sono, síndrome das pernas inquietas ou meramente azia noturna, afirma Watson.
*Este texto foi originalmente publicado no HuffPost US e traduzido do inglês.
Colleen Travers. Fotos:© demaerre via Getty Images. © Cody Ohira / EyeEm via Getty Images.  © Eva-Katalin via Getty Images. © martin-dm via Getty Images. © PhotoAlto/Frederic Cirou via Getty Images.      
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