Cinco alimentos e bebidas que previnem.
Os alimentos indicados para prevenir o desenvolvimento de tumores na próstata são sobretudo aqueles que são ricos em licopeno, como o tomate, e os ricos em fibras e antioxidantes, como frutas, legumes, sementes e nozes, que devem ser consumidos regularmente.
O câncer de próstata afeta principalmente os homens com mais de 40 anos e indivíduos com uma herança genética da doença.
O aparecimento deste tipo de tumor está ainda associado ao consumo de uma dieta rica em alimentos processados como fast food e charcutaria, como salsichas e chouriço, por exemplo.
Todavia, existem vários alimentos que prometem combater a doença:
1. Tomate: licopeno
O tomate é o alimento mais rico em licopeno, nutriente com o maior poder antioxidante para proteger as células da próstata contra alterações malignas, como as multiplicações sem controle que ocorrem no crescimento do tumor.
Além de prevenir o câncer, o licopeno também atua diminuindo o colesterol LDL (mau) e protege o organismo de doenças cardiovasculares.
A quantidade de licopeno que deve ser consumida para prevenir o tumor é de 35 mg por dia, o que equivale a 12 tomates ou 230 ml de extrato de tomate.
2. Nozes: selênio
O selênio é um mineral encontrado principalmente na noz e que ajuda a prevenir o câncer contribuindo para a iniquilação e reprodução das células cancerígenas.
3. Vegetais Crucíferos: sulforafano
Os vegetais crucíferos, como brócolis, couve-flor, repolho, couve de Bruxelas e couve são ricos nos nutrientes sulforafano e indole-3-carbinol, que tem efeito antioxidante e que estimulam a morte programada das células da próstata.
4. Chá verde: isoflavonas e polifenóis
As isoflavonas e os polifenóis têm uma ação antioxidante, antiproliferativo e que estimula a morte programada das células, conhecida como apoptose.
Além do chá verde, esses nutrientes também estão presentes na maior parte das frutas e dos vegetais, nos grãos de soja e no vinho tinto.
5. Peixes: ómega-3
O ómega-3 é um tipo de gordura boa que atua como anti-inflamatório e antioxidante, melhorando a saúde das células e prevenindo doenças como o câncer e problemas cardíacos.
Este nutriente está presente em peixes de água salgada como o salmão, atum, truta e sardinha, além de também estar em sementes como a linhaça e chia.
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Quatro maneiras de melhorar o sinal de internet do seu celular.
Às vezes, um celular fica sem conexão após ficarmos algum tempo em um local sem rede.
Ficar sem conexão em um local onde há todas as condições para que a internet de seu celular funcione pode ser angustiante.
                   
Às vezes, isso ocorre quando você ficou por algum tempo em um algum lugar sem rede - túneis, elevadores ou locais sob a terra ou próximos de bloqueadores de sinal de celular - ou quando está conectado ao WiFi de casa ou do escritório e alterna para seu plano de dados do celular.
É normal se frustrar por não ter cobertura em lugares onde deveria ser possível se conectar sem problemas, especialmente depois de passar algum tempo sem acesso à rede.
Mas há quatro truques simples e que podem ser muito úteis nestas horas.
1. Ative e desative o modo avião
É uma forma fácil e rápida de tentar fazer com que seu celular volte a se conectar à internet.
Ativar e desativar o modo avião funciona como quando desligamos e ligamos o aparelho, mas, neste caso, a única coisa desativada é a capacidade do telefone de receber sinais de telefonia e internet - e não demora tanto quanto reiniciar.
Proporcionado por Televisión Nacional de Chile Ativer e desativar o modo avião do telefone é uma forma rápida de fazer com que seu celular volte a ter sinal
2. Reinicie o aparelho
Se a opção anterior não funcionou, então, o passo seguinte é reiniciar o celular.
Essa forma é mais demorada, porque o celular tem de recuperar toda a informação guardada em sua memória, mas, assim como com computadores, desligar e religar o telefone pode ser muito eficaz.
3. Retire o cartão SIM
Às vezes, os problemas de conexão ocorrem porque o cartão SIM, um chip de memória que contém informações sobre a identidade do usuário do celular, está fora de posição ou danificado.
Para checar isso, retire o chip enquanto o telefone estiver ligado e verifique se ele está na posição correta e se a banda metálica não está arranhada.
Proporcionado por Televisión Nacional de Chile Um chip SIM mal colocado ou danificado pode estar na origem do problema
Se o cartão SIM estiver danificado, é provável que tenha de pedir um novo para sua operadora. Se estiver apenas mal posicionado, a conexão deve voltar quando você recolocá-lo corretamente.
4. Atualize o sistema operacional
Isso ocorre principalmente com os celulares da marca Apple. Se a empresa fez uma atualização do sistema operacional iOS, podem ocorrer problemas tanto com a rede do telefone quanto com outras redes sem fio às quais tente se conectar.
Basta atualizar o sistema operacional e reconfigurar as conexões de rede para ter certeza que todos os canais de conexão estão abertos.
Se tudo isso não funcionar e você ficar sem conexão com frequência, entre em contato com o fabricante, porque pode haver algum defeito no seu celular - ou ainda na rede de sua operadora.
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O segredo para um repolho ficar realmente saboroso.
O repolho não é o produto mais atraente da seção de verduras e legumes do supermercado nem a estrela da feira.
Ele costuma ser relegado às saladas e para muita gente é sinônimo de regime da sopa ou de... Gases! Mas o repolho é muito mais que uma verdura sem graça.
Esse crucífero é muito versátil: ele pode ser refogado, cozido, grelhado, recheado, fermentado e até mesmo usado como espaguete numa sopa. Não só custa muito barato, mas também oferece muitos nutrientes.
O repolho tem poucas calorias, é uma excelente fonte de fibras e contém antioxidantes e vitaminas K e C. Também ajuda na digestão, reduz o risco de doenças cardíacas e ajuda a regular a pressão arterial.
Conheça os 4 tipos de repolho
Existem 4 tipos principais de repolho. O repolho comum, ou verde, é o mais popular e consumido. É como aquela camiseta branca – funciona em todas as temporadas e vai bem com tudo.
As folhas são firmes e crocantes; fica ótimo em saladas e coleslaws, bem como refogado e até mesmo grelhado.
O repolho roxo é um pouco menor que o verde, com uma cor próxima do magenta, e pode substituir o repolho comum em todas as preparações.
Suas folhas são bem firmes, ótimas para cozidos, na grelha ou para fazer picles.
O repolho crespo, ou savoy, leva o prêmio de mais bonito. Suas folhas são mais macias e têm sabor suave, perfeitas para rechear.
O repolho chinês, também conhecido como repolho napa, tem formato oblongo e folhas verde-claro, de sabor sutil. Esse ingrediente é usado para fazer kimchi, um tipo de conserva fermentada, mas também fica ótimo em fatias finas ou refogado.
Todo mundo sabe que repolho vai bem em saladas ou coleslaws, mas há várias outras preparações deliciosas.
O repolho verde fica perfeito na grelha.
Repolho Grelhado
Corte bifes grossos e coloque na grelha. As folhas externas ficam queimadas e crocantes, e as internas, macias. Como sugestão, experimente essas receitas de Salada César com Repolho Grelhado ou Bifes de Repolho com Bacon.
Use: repolho comum ou roxo.
Repolho Assado
Um pouco de azeite, sal e pimenta do reino e um forno quente transforma o repolho em um acompanhamento delicioso, com poucos carboidratos. Para dar um toque a mais, polvilhe parmesão ralado, nozes e limão, conforme essa receita de Repolho Grelhado com Nozes, Parmesão e Balsâmico.
Use: repolho comum ou crespo
O repolho crespo em fatias fininhas é perfeito para fazer kimchi.
Repolho Fermentado
O repolho fermentado é um super-herói do sistema digestivo. Fazer seu próprio chucrute ou kimchi é a maneira perfeita de usar as sobras da geladeira, e toma apenas 10 minutos.
Experimente essa receita de chucrute com cúrcuma em uma salada ou para incrementar sanduíches. Ou então esse kimchi fácil, que combina com qualquer prato asiático.
Use: repolho chinês
Ensopado de Repolho
Ensopados são as preparações mais clássicas para o repolho – e uma das mais deliciosas.
Basta acrescentar um pouco de bacon defumado, açúcar e vinagre. Experimente esta receita alemã de Repolho Roxo Ensopado com Bacon e Dill. 
Use: repolho roxo
Repolho Recheado
Quando você pensa em repolho recheado, a primeira coisa que vem à mente é o charuto, com recheio de arroz e carne moída, cozido em água ou molho de tomate.
Use: repolho crespo
Repolho Frito
Na dúvida, não tem como errar com verduras e legumes fritos. Rale o repolho e frite, como nesta receita de Panquecas de Repolho Crespo
Use: repolho comum
Enrolado
As dietas paleo e ceto ajudaram a reviver a popularidade do repolho – que funciona como alternativa ao pão para sanduíches e wraps.
Use: Repolho comum ou crespo
Não tenha medo de pegar um repolho da próxima vez que for ao supermercado ou à feira. Você vai ficar surpreso com o que vai conseguir criar.
*Este texto foi originalmente publicado no HuffPost US e traduzido do inglês.
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6 mitos sobre o sono que prejudicam a nossa saúde.
Pesquisadores dizem que mitos sobre sono prejudicam nossa saúde e até encurtam nossas vidas
Mitos amplamente aceitos sobre o sono estão prejudicando nossa saúde e nosso humor, além de encurtarem nossas vidas, dizem estudos.
Uma equipe de pesquisadores da Universidade de Nova York vasculhou a internet para encontrar as recomendações mais comuns para uma boa noite de sono.
Então, em um estudo publicado na revista Sleep Health, eles combinaram as recomendações com as melhores evidências científicas. Os pesquisadores esperam que a queda dos mitos do sono melhore a saúde e o bem-estar físico e mental das pessoas.
Mas e você, é vítima de quantos deles?
Mito 1 – Você pode conviver com menos de cinco horas de sono por dia.
 é um mito que simplesmente não desaparece.
A chanceler alemã, Angela Merkel, afirmou que pode sobreviver durante a semana com apenas quatro horas de sono por noite.
Pesquisadores dizem que o mito de que dormir menos de cinco horas é saudável é um dos mais prejudiciais à saúde
Trocar horas na cama por um tempo extra no escritório não é incomum em histórias de negócios ou sucesso empresarial.
No entanto, os pesquisadores afirmam que a crença de que menos de cinco horas de olhos fechados era saudável é um dos mitos mais prejudiciais à saúde.
"Nós temos evidências extensas para mostrar que dormir cinco horas ou menos de forma constante aumenta muito o risco de graves consequências à saúde", diz a pesquisadora Rebecca Robbins.
Isso inclui doenças cardiovasculares, como ataques cardíacos e derrames, além de uma menor expectativa de vida.
 vez disso, ela recomenda que todos devem focar na duração de um sono consistente de sete a oito horas por noite.
Mito 2 – Álcool antes de dormir melhora o sono
A história da bebida relaxante é um mito, afirma a equipe, mesmo que seja um copo de vinho, um gole de uísque ou uma garrafa de cerveja.
"Isso pode ajudá-lo a dormir, mas reduz drasticamente a qualidade do seu descanso naquela noite", garante Robbins.
   Pesquisador diz que bebida pode ajudar a dormir, mas prejudica qualidade do sono
Isso perturba especialmente o estágio de sono REM (movimento rápido dos olhos, na sigla em inglês), que é importante para a memória e o aprendizado.
Então, sim, você pode até ter dormido com mais facilidade, mas alguns dos benefícios do sono se perderam.
O álcool também é um diurético, então você pode ter que lidar com uma bexiga cheia no meio da noite também.
Mito 3 – Assistir à TV na cama ajuda você a relaxar
Você já pensou "eu preciso relaxar antes de dormir, então vou assistir a um pouco de TV"?
Bem, essa ideia pode ser bem ruim para o seu sono.
Cientista diz que TV pode causar estresse e prejudicar o sono
Robbins argumenta: "Geralmente, quando estamos assistindo à televisão, ao noticiário noturno, isso é algo que vai causar insônia ou estresse antes de dormir, quando estamos tentando desligar e relaxar."
Outro problema da TV – junto com smartphones e tablets – é que eles produzem luz azul, o que pode atrasar a produção do hormônio do sono, a melatonina.
Mito 4 – Se você está lutando para dormir, fique na cama
Você passou tanto tempo balançando a cabeça tentando contar todas as ovelhas da Nova Zelândia – são cerca de 28 milhões – tentando dormir. Não deu certo. Então, o que você deve fazer depois?
A resposta não é continuar tentando.
Quando a insônia chega, o ideal é tentar fazer uma outra atividade até que o sono chegue
"Começamos a associar nossa cama à insônia", disse Robbins.
"Uma pessoa com o sono saudável leva cerca de 15 minutos para adormecer, mas não muito mais do que isso... Certifique-se de sair da cama, mudar o ambiente e fazer algo que seja irracional."
Dica: vá dobrar algumas meias.
Mito 5 – Apertar o botão soneca
Quem nunca apertou o botão "soneca" no celular, pensando que minutos extras na cama fariam toda a diferença?
Mas a equipe de pesquisa diz que, quando o alarme dispara, devemos nos levantar.
 Ao invés de colocar o celular no modo soneca, o ideal é abrir as cortinas e se expor à luz
Robbins explica: "Perceba que você estará um pouco grogue – todos nós estaremos – mas resista à tentação de soneca."
"Seu corpo vai voltar a dormir, mas será um sono muito leve e de baixa qualidade."
Em vez disso, o conselho é abrir as cortinas e se expor à luz mais brilhante possível.
Mito 6 – O ronco é sempre inofensivo
O ronco pode ser inofensivo mas também pode ser um sinal da apneia do sono.
Isso faz com que as paredes da garganta relaxem e se estreitem durante o sono, e pode parar por instantes a respiração das pessoas.
Pessoas que roncam têm mais chances de desenvolver batimentos cardíacos irregulares e até sofrer um derrame
As pessoas com essa condição têm maior probabilidade de desenvolver pressão alta, batimentos cardíacos irregulares e sofrer um ataque cardíaco ou um derrame.
Um dos sinais de aviso é ronco alto.
 conclui: "O sono é uma das coisas mais importantes que todos podemos fazer nesta noite para melhorar nossa saúde, nosso humor, nosso bem-estar e nossa longevidade".
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Saiba como aproveitar o melhor de feiras, mercados e lojas.
Descubra as vantagens e desvantagens de comprar alimentos e produtos em supermercados, lojas especializadas e feiras de rua.
Se você estiver com pouco dinheiro, comprar alimentos saudáveis em supermercados pode parecer um luxo. O que esquecemos é que podemos comer sem gastar uma fortuna se soubermos onde comprá-los por um preço justo.
O lugar onde vivemos e as limitações de tempo nos mostram que temos poucas escolhas de onde comprar. Mas vale a pena procurar alimentos locais, em mercados próximos ou produtores agrícolas.
Em vez de precipitar-se indo ao supermercado, faça um passeio na feira, compre ovos frescos, frutas, carnes e outros produtos. Conheça as vantagens de cada estabelecimento e economize nas suas compras.
• Supermercados
Graças ao imenso poder de compra, os supermercados proporcionam ofertas de preços aos consumidores com que os pequenos varejistas não conseguem competir.
Mas quando se trata de alimentos frescos de alta qualidade – frutas, vegetais, ovos, carne, peixe -, frequentemente cobram mais do que os comerciantes, como quitandas, peixarias e açougues.
Os supermercados são especialistas em oferecer promoções e ofertas de preços que soam fantásticas e atraem os clientes, mas, se você parar para examiná-las, as ofertas podem não ser tão vantajosas quanto parecem.
Portanto, seja sensato e só aceite aquelas dos alimentos que você realmente quer.
Cinco maneiras de economizar nos supermercados
1.   . Nunca faça compras quando estiver com muita fome
Você fica muito mais suscetível a guloseimas e outras comidas que, em outras circunstâncias, não entrariam no carrinho.
2.   Faça compras com um amigo.
Divida o preço de combos e promoções que vêm em grandes quantidades.
3.   Olhe as prateleiras de cima a baixo.            Pois os produtos mais baratos, geralmente, estão longe do alcance das mãos.
4.   Não compre saladas pré-lavadas. Embaladas ou legumes pré-cortados – a menos que você esteja correndo contra o tempo, pois são caros e não possuem mais os mesmos nutrientes.
5.   Leve uma garrafa d’água.
Beba enquanto estiver na fila do caixa, assim você evita pegar alguma guloseima que esteja por perto. Além disso, às vezes, o cérebro confunde sede com fome.
• Feiras
As barracas de frutas e legumes são muitas vezes o principal chamariz e podem ter bons preços. Diferente dos supermercados, o feirante normalmente compra de um mercado de atacado e no mesmo dia vende os produtos frescos a clientes a varejo.
O fato dos produtos serem mais frescos do que os encontrados nos supermercados já é uma grande vantagem para o nosso consumo.
Como os feirantes têm apenas despesas modestas, com frequência podem vender frutas e legumes de boa qualidade por preços bem menores do que os dos supermercados.
No entanto, é provável que os produtos oferecidos a preços de banana não estejam mais tão frescos; por isso, preste atenção ao que você está comprando.
• Lojas independentes
Com sorte, você deve ter perto de casa os tradicionais açougues, quitandas, padarias ou peixarias e poderá comprovar que esses comerciantes têm mais condições de lhe oferecer qualidade e valor excepcionais.
Em cidades do interior, um açougue recebe seu fornecimento de áreas muito próximas e, se você quiser um corte específico de carne, ele terá conhecimento necessário para providenciá-lo.
As peixarias oferecem pescados e frutos do mar de qualidade e preços mais baixos do que os supermercados. As pequenas padarias, que produzem pão de modo artesanal, estão aparecendo em áreas urbanas atualmente. Frutas e legumes podem ser mais baratos em quitandas do que no supermercado.
Vale a pena pesquisar os preços! Além disso, comprar produtos locais ajuda não só a economia da região como do seu bolso; veja algumas vantagens!
Dica extra
Com o crescimento das compras pela internet, os supermercados agora abastecem uma proporção crescente de clientes por meio de sistemas de entrega em domicílio.
Várias empresas de menor porte e agricultores também vendem alimentos interessantes, úteis e de boa qualidade pela internet ou pelo telefone.
Pode ser uma boa ideia juntar alguns amigos para tornar a compra mais acessível, visto que nesses casos existe a cobrança do frete.
Hoje em dia comer bem por um preço mais em conta não é tão difícil assim. Mas, se para você a única opção é o supermercado, a gente te dá mais algumas dicas para as compras não pesarem no orçamento do mês. Confira esses 9 truques e economize!
Editado por: Elen Ribera.
Imagem: Pixfly/iStock.
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
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Aprenda a fazer uma deliciosa bacalhoada portuguesa para a Páscoa.
Para fazer uma Bacalhoada a Portuguesa você vai precisar de:
Ingredientes
1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios);
1 kg de batatas cortadas ao meio;
5 cebolas médias cortadas ao meio;
1 pimentão verde cortado em tiras;
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
1 pimentão amarelo cortado em tiras;
6 tomates sem pele cortados ao meio;
200 g de azeitonas pretas grandes;
Cheiro verde picado a gosto;
Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto.
Prepare o bacalhau
Comece preparando o bacalhau. Deixe-o de molho de um dia para outro em uma tigela com água.
Depois que o bacalhau foi dessalgado, corte-o em pedaços médios e coloque-o para ferver em uma panela com água. Reserve a água.
Cozinhe
Salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade. Coloque 2 xícaras da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleça.
Modo de Preparo
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.
Aproveite
Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido. Quer outras ideias de peixes para a sexta-feira santa? Então confira aqui 15 receitas de pratos com peixe para o seu fim de semana de Páscoa.
Conteúdo: Guia da Semana.

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