Principais manias que temos com o celular que devem ser evitadas.
Desligue o celular
Você com certeza tem algumas manias com o celular, certo? Mas, você já parou para pensar que essas manias pode não ser nada boas?
Conheça abaixo as principais coisas que fazemos com o celular e porque devem ser evitadas.
1- Levar o celular para o banheiro
Ah, isso todo mundo, com certeza, faz, né?! Mas você sabe qual o risco em levar o celular para o banheiro? Depois de saber disso acho que sua mania vai mudar, hein!?
Levar o aparelho para o banheiro pode ser prejudicial à saúde física do seu aparelho, isso porque ele pode ser afetado pelo vapor da água do chuveiro, dessa forma, as pequenas partículas podem danificar o aparelho em sua saída de áudio e até mesmo na bateria.
Além disso, um outro risco é derrubar o celular embaixo do chuveiro ou até mesmo na privada por descuido, né!?
2- Comer mexendo no celular
Você é uma daquelas pessoas que precisa que te cutuquem e soltem piadinhas para sair das redes sociais e largar o celular para comer? Pois é, fazemos parte de uma sociedade viciada na era digital. Assim como comer assistindo TV, comer mexendo no celular também faz mal à saúde.
E você sabe por quê?
Comer olhando para a telinha faz com que você não preste atenção no que está comendo, por isso, a sensação de satisfação demora para acontecer.
Dessa maneira, é comum ingerirmos ainda mais comida. O melhor mesmo é deixar o aparelho de lado e aproveitar cada garfada e cada sensação.
3- Deixar o Bluetooth ligado
Apesar de parecer inofensivo, o Bluetooth, na verdade, pode ser um grande perigo invisível. Hoje, diversos aparelhos eletrônicos são conectados a partir do Wireless e Bluetooth, mas nem sempre você está segura, isso porque hackers têm mais facilidade em invadir o equipamento e roubar os seus dados.
Para se proteger, infelizmente, não há como adivinhar ou saber quando um local está sendo vigiado, ou não. Por isso, o melhor jeito para garantir essa proteção é baixar um bom antivírus e deixar o Bluetooth sempre desligado se não for usá-lo.
4- Não limpar o celular
Essa provavelmente você já deve ter ouvido. Mas, conta para a gente, vai! Você costuma limpar o seu aparelho? Nem que seja com um paninho e álcool? Se a resposta for não, essa dica é para você!
Você sabia que um celular é mais sujo do que a tampa de um vaso sanitário? IHHH, isso mesmo! Portanto, pense bem antes de sair carregando e em seguida não lavar as mãos ou mesmo deixá-lo na mesa na hora de comer.
O melhor mesmo é limpar o celular ao menos duas vezes na semana, e sempre antes de comer lave as mãos.
5- Mexer no celular antes de dormir
Você já percebeu que quando usa o celular antes de dormir os seus olhos ficam mais sensíveis na luz? Hummm, esse é um efeito perigoso à visão!
Ao mexer no celular no escuro, normalmente, um olho fica exposto à luz e o outro tampado pelo travesseiro.
Mas o que pouca gente sabe é que esse ato pode ocasionar cegueira repentina e momentânea- e isso pode durar alguns minutos até que o olho que recebeu a luz se adapte ao escuro.
Agora já sabemos que essas manias não contribuem em nada, né? Muito pelo contrário... Então, desapegar e tomar todos os cuidados é a melhor aposta.
Raquel Fialho. © Salon Line.
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Exercite-se uma hora por dia e viva mais, recomenda estudo.
Se você costuma se culpar a por não conseguir arranjar um tempinho para praticar exercícios físicos, vale fazer isso em qualquer horário livre.
Um estudo publicado em março de 2018 no Journal of the American Heart Association comprovou que uma hora de atividade diária pode ser muito benéfica para diminuir os riscos de morte prematura.
E o melhor: vale malhar de uma só vez ou em várias sessões ao longo do dia.
A pesquisa vai na contramão das diretrizes atuais de diversos órgãos dos Estados Unidos e da própria Organização Mundial da Saúde (OMS), que recomenda o mínimo de 150 minutos de atividade aeróbica moderada durante a semana – o equivalente a meia hora por dia, de segunda a sexta-feira.
Para o levantamento, aproximadamente 5 mil americanos de 40 anos ou mais foram divididos em grupos de acordo com a quantidade e com o jeito com que se movimentavam.
Quem mais se mexeu durante os três anos de investigação (durou de 2003 a 2006) chegou a diminuir pela metade o risco os de desenvolver uma série de doenças e de morrer cedo.
Para William Kraus, professor da Universidade Duke que participou do estudo, “toda atividade física conta”, como disse em entrevista ao jornal The New York Times.
Segundo ele, hábitos como caminhar até o trabalho ou optar pela escada ao invés do elevador podem ser somadas e entram, sim, na cota do treino diário.
É bom lembrar, porém, que a pesquisa considerou apenas atividades moderadas (como caminhadas mais rápidas, que aceleram um pouquinho a respiração) e pesadas (como as corridas).
Por isso, vale calçar o tênis esportivo na hora de levar o cachorro para passear ou ir ao supermercado. “Se você não puder dar uma caminhada longa, uma curta já ajuda”, conclui o professor.
© Thinkstock/Getty.
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Os vegetais que mais protegem contra a aterosclerose.
Brócolis e outros vegetais crucíferos beneficiariam as artérias.
Uma pesquisa australiana recém-publicada no jornal científico da Associação Americana do Coração (AHA) dá uma dica para quem deseja manter as artérias em perfeitas condições e evitar a aterosclerose (o entupimento dos vasos sanguíneos).
E ela é simples: capriche mais na ingestão de vegetais, especialmente os crucíferos, grupo que reúne brócolis, couve-flor, repolho, acelga e por aí vai.
Em material divulgado pela AHA, a líder do trabalho, a pesquisadora Lauren Blekkenhorst, comentou que esse é um dos primeiros estudos a explorar o impacto de diferentes tipos de vegetais em medidas associadas à aterosclerose, um dos motivos que leva a infarto e outras doenças cardiovasculares.
Na experiência, conduzida na Universidade Edith Cowan, entre outras instituições, os cientistas distribuíram questionários de frequência alimentar a 954 mulheres com 70 anos ou mais.
Elas anotavam o consumo de vegetais e os tipos escolhidos. Além disso, as voluntárias passaram por uma medição da espessura da parede da artéria carótida e da ramificação dos vasos – isso para determinar a saúde dessas estruturas e a eventual presença de placas que podem entupi-las.
Os experts notaram que as grandes fãs de vegetais apresentavam uma artéria com espessura 0,05 milímetros menor em relação a quem não investia nesses alimentos.
“Isso é provavelmente significativo, porque uma redução de 0,1 milímetros está associada a uma diminuição de 10 a 18% no risco de derrame e infarto”, observou Lauren.
E o mais interessante: cada 10 gramas diárias a mais de vegetais crucíferos na dieta baixava em 0,8% a espessura média da parede da artéria carótida. Esse ganho, no entanto, não foi observado em outros tipos de vegetal – pelo menos nesse estudo.
Como a pesquisa é de observação – ou seja, não chegou a traçar uma relação clara de causa e efeito –, sempre vale cautela na hora de interpretar os resultados.
“De qualquer forma, as diretrizes dietéticas deveriam destacar a importância de comer mais vegetais crucíferos para proteção contra doenças vasculares”, finalizou Lauren.
SAÚDE é Vital.
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Dormir pouco pode aumentar risco de Alzheimer.
Apenas uma noite mal dormida pode causar um aumento de cerca de 5% nos níveis de uma proteína associada à doença.
As proteínas beta-amiloide e tau estão intimamente ligadas ao Alzheimer. Padrões de sono inconstantes podem estar ligados ao aumento do risco de Alzheimer.
É o que sugere um estudo preliminar realizado pelo Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos. Segundo a pesquisa, publicada esta semana na revista Proceedings of National Academy of Sciences, quando um indivíduo não descansa adequadamente, os níveis de uma substância tóxica no cérebro aumentam, podendo causar doenças que prejudicam a memória.
Os resultados do estudo apontaram que após uma noite de privação de sono, os participantes apresentaram níveis muito altos de beta-amiloide, uma proteína conhecida por ser um fator de risco para o Alzheimer, em comparação aos níveis encontrados em pessoas que tiveram uma boa noite de sono.
A pesquisa
De acordo com The Irish Times, o exame preliminar acompanhou 20 participantes saudáveis, com idades entre 22 e 72 anos, ao longo de duas noites.
A pesquisa descobriu que houve um aumento significativo – cerca de 5% – nos níveis de beta-amiloide dos voluntários privados de sono durante a noite.
“O aumento da beta-amiloide que vimos nos cérebros das pessoas  provavelmente é um processo prejudicial. Podemos concluir que maus hábitos de sono criariam um risco para o Alzheimer”, disse o médico Ehsan Shokri-Kojori, líder do estudo.
Esta é a primeira vez que essas alterações cerebrais ligadas à condição são estudadas após uma noite de insônia em um cérebro humano.
Estudos sobre os níveis de beta-amiloide em determinados grupos de indivíduos apontaram que pessoas com leve perda de memória possuem 21% a mais dessa proteína em seus cérebros do que pessoas saudáveis; já aquelas com Alzheimer têm 43% a mais de beta-amiloide do que pessoas sem a doença.
Para os autores, o sono pode desempenhar um papel importante no sistema natural de eliminação de resíduos, acabando com o material potencialmente nocivo do cérebro, inclusive a beta-amiloide.
Entretanto, como o estudo não comprovou se os efeitos de uma noite sem dormir são duradouros ou só podem ser vistos apenas durante dia seguinte, ele recebeu críticas de outros pesquisadores estudiosos do Alzheimer.
Críticas ao estudo
Apesar de concordar com a descoberta, o diretor científico da Alzheimer’s Research UK, o médico David Reynolds, afirmou que o estudo não analisou o porquê de uma noite de sono melhor influenciar na diminuição dos níveis de beta amiloide.
“Descobrir mais sobre como o cérebro processa esta proteína dará aos pesquisadores conhecimento vital enquanto eles trabalham em maneiras de limitar a formação prejudicial de beta-amiloide que vemos na doença de Alzheimer”, disse ele ao The Irish Times.
Ainda segundo Reynolds, embora haja uma série de benefícios conhecidos para a saúde quando uma pessoa desfruta de uma boa noite de sono, mais pesquisas são necessárias para analisar exatamente como certos padrões de sono afetam o risco de Alzheimer a longo prazo.
(iStock/Getty Images).
Revista VEJA online.


Nem sempre boca seca é sinal de sede; entenda.
Especialista explica as doenças que podem estar associadas.
Sua boca fica seca constantemente? A sensação de boca seca, também conhecida como xerostomia, nem sempre indica que é hora de beber água e pode ser sinal de alguma outra doença, como baixa produção ou entrega de saliva na cavidade bucal.
Além de boca seca, outros sintomas podem surgir como dificuldade para engolir ou mastigar. As causas podem estar associadas às glândulas salivares responsáveis pela produção de saliva ou ao uso de determinados medicamentos (antidepressivos, relaxantes musculares, ansiolíticos, tranquilizantes).
“O tabagismo e os efeitos de radioterapia local também constituem etiologias importantes. Se além da boca seca o indivíduo tem dor ou dificuldade para mastigar o problema pode ser cálculo nos ductos das glândulas salivares”, explica Dra. Jeanne Oiticica, otorrinolaringologista, otoneurologista e Chefe do Grupo de Pesquisa em Zumbido do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP.
O diagnóstico é feito, principalmente, pela história clínica. Em casos específicos, exames complementares podem ser solicitados, incluindo sangue, imagem e biópsia.
O tratamento deve ser conduzido caso a caso, dependendo do diagnóstico verificado pelo especialista.
A boca seca pode trazer complicações para a cavidade bucal e garganta. Além de afetar o hálito e o pH da boca, pode indicar doenças inflamatórias e/ou infecciosas das glândulas salivares, que podem ser crônicas e nocivas ao organismo, acometendo diretamente as defesas e a imunidade local, deixando o indivíduo mais suscetível.
A Dra. listou algumas dicas de prevenção para evitar as doenças que causam a boca seca:
• Higiene bucal regular (escovar os dentes após as refeições e antes de dormir, uso de fio dental, gargarejos com água morna e uma pitada de bicarbonato de sódio);
• Hidroterapia (beber pelo menos 2 litros de água por dia);
• Evitar o consumo de bebidas e ou alimentos que deixam a saliva grossa e espessa (laticínios, café, refrigerantes, álcool);
• Não fumar.
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Couve deixa cérebro 11 anos mais jovem, limpa o fígado e tem mais outros benefícios.
A couve pode gerar muitos benefícios para a saúde, benefícios esses que atuam em praticamente todas as áreas do corpo, inclusive no cérebro.
De acordo com a nutricionista Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, as verduras verdes possuem vitamina E, antioxidante e neutralizador dos radicais livres, propriedade importantíssima para a saúde do cérebro, uma vez que previne de doenças e envelhecimento precoce.
Benefícios da couve
Saúde cerebral
Um estudo realizado na Universidade Rush, nos Estados Unidos, vai de encontro com a constatação da médica ao concluir que uma única porção de folhas verdes escuras por dia pode rejuvenescer o cérebro.
Os testes realizados como metodologia para o estudo demonstraram que, em média, os participantes que comeram com frequência os vegetais verdes escuros folhosos tiveram declínio mental 11 anos mais tarde que quem dispensava esses alimentos.
Ajuda a emagrecer
Para além da saúde cerebral, a couve também possui outras propriedades que angariam benefícios para o corpo. O alimento está no ranking dos que mais ajudam a emagrecer, não é pra menos que é indispensável nos sucos verde.
Ter fibras, antioxidantes e baixo teor calórico são as qualidades que fazem da couve uma ótima opção para a dieta. Ela promove saciedade, ajuda o intestino a funcionar bem e promove uma limpeza detox no corpo para ajudar na eliminação e evitar o acúmulo de gordura.
Combate doenças
As vitaminas E, K e C e os minerais cálcio, magnésio, fósforo, selênio e ferro, presentes na couve-manteiga, fazem com que esse vegetal se torne uma importante arma para auxiliar na prevenção de doenças como o câncer, crônico-degenerativas, auxiliar no trânsito intestinal e no combate a úlceras gástricas e anemia.
Couve: © Kawongwarin/Shutterstock. © pilipphoto/iStock.
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10 opções de alimentos antioxidantes para sua dieta.
Segundo um estudo publicado no Ame¬ri¬can Journal of Clinical Nutrition, existem 10 opções de alimentos antioxidantes, que são ricos na propriedade
Embora o blackberry tenha ficado no topo da lista e a cranberry em 5º lugar, selecionamos os alimentos que são encontrados no Brasil. Eles fo¬ram classificados segundo o teor, por porção, desses exterminadores de radicais. Veja!
Confira 10 alimentos antioxidantes:
1. NOZES:
2º lugar do ranking, estão entre as mais poderosas fontes de antioxidantes (são ao menos 15), especialmente o ácido elágico e a vitamina E, que combate o envelhecimento.
Também presente no morango, o ácido elágico tem um poderosa ação anticâncer. Para baixar o risco de doenças cardiovasculares, coma um punhado de nozes ao menos 4 vezes por semana
2. MORANGO:
A plantinha ficou em 3º lugar na lista dos campeões em antioxidantes, entre os mais de 100 alimentos testados. É recheada de fenóis, principalmente a antocianina.
Essa substância não apenas dá a cor ao morango, mas também é um poderoso antioxidante, que já se demonstrou proteger as células. O conteúdo de fenóis do morango é tão alto que faz dele uma espécie de fruta “três em um”: anticâncer, anti-inflamatória e pró-coração.
Uma curiosidade: uma pesquisa feita mostrou que quanto mais se come morango, mais o corpo é capaz de assimilar a antocianina
3. ALCACHOFRA:
A planta é a 4ª do ranking de antioxi¬dantes. Além de ótima fonte de vitamina C, é rica em uma série de flavonóides, uma categoria de antioxidante, entre eles a quercetina, que protege con¬tra o câncer e doenças do coração.
 O vegetal foi o único, de acordo com pesquisa da Universidade Complutense de Madri, Espanha, que manteve altos os ní¬veis de antioxidantes, independentemente do método de preparo (micro-ondas, panela de pressão, fervura, fritura)
4. CAFÉ:
Contém quatro vezes mais antioxidantes que o chá verde. E mais, os destruidores de radicais livres presentes no café são altamente absorvíveis pelo corpo.
Mas a melhor notícia é que o efeito dessas substâncias continua ainda que o ca¬fé seja misturado ao leite. Portanto, o café com leite, rei das refeições matinais, está liberado.
5. NOZ PECÃ:
É repleta de vitamina E, ácido fólico, além de magnésio, fósforo, potássio e zinco. Bastam 8 pecâs para obter os benefícios que esses antioxidantes trazem
6. PIPOCA:
Você tem um bom motivo, a partir de agora, para não se sentir tão culpado ao devorar um saco gigante de pi¬poca enquanto assiste a um filminho.
Estudos apresentados durante o encontro da Sociedade Americana de Química apontaram que o alimento tem uma grande quantidade de polifenóis, um dos mais potentes antioxidantes que se conhece
7. SUCO DE UVA:
É riquíssimo em flavonóides, antioxidante capaz de manter as artérias “limpas”. Por isso mesmo, o consumo da bebida, assim como o vinho, está associado a uma menor incidência de infartos.
Os flavonóides também aumentam a produção do colesterol do bem, o HDL, e reduzem o do mal, o LDL, justamente o tipo de gordura que se deposita nas artérias -
Chocolate
Fotoprotetora e hidratante, ajudando a prevenir rugas. Duas barras pequenas de chocolate (10 g cada)...
8. CHOCOLATE:
O mérito aqui vai para o cacau, fonte por excelência de flavonóides. Essa classe de antioxidantes, encontrada na fruta, matéria-prima do chocolate, também é
9. CEREJA:
O segredo da frutinha são as antocianinas, o pigmento que dá a elas a cor avermelhada, mas que também protege o corpo dos radicais livres.
Estudos já mostraram que essas substâncias são anti-inflamatórias e combatem o envelhecimento
10. VINHO TINTO:
O mais poderoso antioxidante do vinho é o resverastrol. Encontrado na casca da uva e, claro, na bebida, a substância ajuda a minimizar os efeitos do envelhecimento, reduz as rugas da pele, doenças circulatórias e câncer.
Cuidado:
Tome vinho sim, mas com moderação.
© Fotos: Pixabay.
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Conheça os benefícios das frutas vermelhas para o coração.
Veja as principais propriedades das frutas vermelhas e descubra como elas protegem a saúde!
Conhecidas pela coloração vermelho-arroxeado, as frutas vermelhas são os alimentos ideais para quem está querendo prevenir as doenças cardiovasculares.
Para falar mais sobre o assunto conversamos com a nutricionista Vanessa Minossi, que  explicou todos os benefícios das frutas vermelhas para o coração. Confira:
Quais consumir?
Existe uma grande variedade de frutas vermelhas no mercado, sendo que cada uma contém propriedades diferentes. É interessante ficar atento ao que cada tipo pode oferecer e não deixar de consumir pelo menos três porções por dia.
Por isso, entenda as propriedades de cada uma, incluindo os benefícios das frutas vermelhas para o coração!
(MORANGO):
É fonte de vitamina C, catequinas e compostos fenólicos. O consumo dessa fruta é associado com a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) - Foto: Pixabay
(UVA):
Principalmente a escura, possui ação antioxidante e também é anticancerígena.
"Sua casca tem uma substância cardioprotetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose", explica Vanessa -
(FRAMBOESA):
Muito rica em sais minerais, vitaminas e fibras solúveis, ela contém antioxidantes eficazes contra radicais livres, que auxiliam no equilíbrio do colesterol, na digestão e na desintoxicação do organismo.


(AÇAÍ):
É rico em antocianinas, substâncias que atuam como anti-inflamatórias e na adequação do perfil lipídico, ou seja, no aumento do colesterol bom (HDL) e na diminuição do ruim (LDL)
(MAÇÃ):
Fonte de fibra solúvel, a pectina colabora para um bom trabalho intestinal.
“A fruta contém também ácido málico, que contribui para absorção de vitamina C no organismo e é estimulante das funções cerebrais”, complementa a profissional - Foto: Pixabay
(CEREJA):
Essa fruta oferece proteção contra doenças cardiovasculares devido a quantidade de flavonóides presentes nela. Também é fonte de vitaminas A e C e de fibras solúveis -
Formas de consumo:
Algumas frutas, geralmente, são consumidas na forma de geleia, doces, caldas ou até para decorar sobremesas.
Mas o melhor é dar preferência ao consumo das frutas vermelhas in natura, pois, devido aos processos de cozimento, secagem e outros procedimentos, as propriedades nutricionais podem se alterar.
Segundo Vanessa,
Há restrições no consumo dessas frutas para as pessoas diabéticas, por conta de seu valor calórico e alta quantidade de frutose (açúcar).
As frutas vermelhas são saudáveis se consumidas com moderação. “Caso haja algum tipo de intolerância à fruta, pode-se trocar a mesma por suco de frutas vermelhas”, recomenda a profissional

Consultoria Vanessa Minossi, nutricionista
Por Larissa Mortari
Foto: Shutterstock. Foto: Pixabay. - Foto: Pinterest.
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3 dicas valiosas para deixar o seu pano de prato limpinho!
3 dicas valiosas para deixar o seu pano de prato limpinho!
O pano de prato
É um item indispensável na cozinha. Entretanto, se não for bem higienizado, ele pode se tornar fonte de bactérias.
Para evitar que essa ameaça chegue a seus alimentos, o ideal é trocar periodicamente o pano de prato e lavar da maneira mais adequada.
Para quem cozinha todo dia e faz frituras, é recomendado trocar o pano diariamente, evitando o acúmulo de sujeira e a proliferação de fungos e bactérias.
Cozinha esporadicamente, não faz fritura ou só prepara lanches pode trocar o pano de prato a cada 2 dias.
Também é importante evitar deixar o pano de prato molhado, colocando-o sempre para secar após o uso. Confira a seguir como deixar seu pano de prato limpo e branquinho.
Encardidos ou amarelados
Para clarear o pano de prato encardido, aposte em um molho poderoso. Use água, água sanitária e sabão em pó.
Mas, lembre-se: a água sanitária só pode ser usada se o pano for branco, pois os coloridos irão desbotar. Antes de colocar o pano nesse molho, esfregue com sabão de coco.
Depois deixe na solução por 6 horas. Retire do molho, esfregue novamente e enxágue.
Manchas em geral
Aplique detergente de lavar louças ou água oxigenada 10 volumes sobre o tecido ainda seco, sem molhar, para remover qualquer espécie de sujeira.
Esfregue e depois coloque de molho por 2 horas em água com sabão em pó bem dissolvido. Esfregue novamente e enxágue bem.
Pano de prato engordurado
Para remover de vez as gorduras, ferva os panos de prato por 10 minutos em uma solução fácil de fazer. Existem três combinações que além da gordura também removem bolor. Tome nota:
  • Opção 1: água + sabão em pó + bicarbonato de sódio
  • Opção 2: água + rodelas de limão
  • Opção 3: água + bicarbonato de sódio + sal de cozinha.
© Foto: Getty Images.
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