17 benefícios do abacate fundamentais para sua saúde
Embora tenha alto valor calórico, o abacate traz inúmeros benefícios.
Conheça 17 maneiras de aproveitar a fruta a seu favor
Antigo vilão da alimentação, o abacate hoje é tido como verdadeiro herói da saúde. Por ser rica fonte de gordura e caloria em excesso, a fruta age como remédio natural no organismo.
Os benefícios do abacate vão desde a proteção contra determinados tipos de câncer até brilho para os cabelos.
Pesquisas recentes apontam que o fruto é uma das armas mais eficientes contra doenças cardiovasculares, justamente por causa de suas gorduras.
Apesar de todas as vantagens, o abacate deve ser incluído em equilíbrio na dieta. Não é recomendado, portanto, substituir refeições pela fruta.
Para contribuir com a sua dieta, separamos 17 benefícios da fruta indispensáveis para a saúde.
Confira nos slides a seguir.
1. Para a pele
2. Efeito anti-inflamatório
Graças à vitamina E, o abacate age como anti-inflamatório natural.
3. Antiestresse
A fruta tem altos níveis de gordura monossaturada e potássio, que ajudam a diminuir a pressão sanguínea e combate a hipertensão derivada do estresse.
Além disso, contribui para aumentar a produção de serotonina, hormônio que alivia ansiedade e estresse.
4. Para musculação
Por ser rico em cálcio, o abacate tem ação direta nos ossos e articulações. Além disso, é excelente fonte de recuperação dos tecidos que revestem o músculo.
Por isso, é essencial no pós-treino.
5. Prevenção na gravidez
O abacate é importante para prevenir doenças congênitas, como problemas no sistema nervoso e espinha bífida — mau fechamento da coluna vertebral do feto.
6. Benefícios para o cabelo
Rico em gorduras e vitaminas, o fruto aumenta a hidratação dos fios capilares, resultando em cabelos mais brilhantes e macios.
7. Emagrecimento
Por ser rico em fibras, o abacate gera sensação de saciedade quando consumido. Com isso, há redução de apetite e natural emagrecimento.
8. Memória
O ômega 3 do abacate melhora o funcionamento do cérebro, uma vez que estimula a circulação sanguínea e aumenta a capacidade de concentração. Resultado: melhora a memória.
9. Controla colesterol e do triglicérides
Graças aos ácidos graxos monoinsaturados e fibras solúveis, o abacate auxilia no controle e prevenção de doenças cardíacas, pois controla o colesterol LDL (colesterol ruim) e aumenta o colesterol HDL (colesterol bom), além de reduzir o nível de triglicerídeos.
10. Redução de gases
A fruta é indicada em casos de prisão de vente, diarreia e flatulências. Isto porque o chá das folhas do abacate é diurético e favorece a digestão gástrica e estimula a vesícula biliar.
11. Ajuda contra o câncer
O abacate é uma das melhores fontes de glutatoína — fitonutriente presente na fruta.
Por isso, oferece proteção contra o câncer oral e de garganta, por exemplo.
12. Regula a menstruação
O abacate promove a regulação do ciclo menstrual. Para tanto, é recomendado a ingestão de chás feitos com as flores da fruta.
13. Melhora a visão
Graças à vitamina A, o abacate traz benefícios para a visão.
14. Melhora o sono
As vitaminas de complexo B, como a B3, equilibram os hormônios responsáveis pelo equilíbrio de substâncias responsáveis pelas atividades cerebrais do sono.
15. Regula o metabolismo da glicose
O abacate é rico em vitamina K, que tem papel importante na coagulação sanguínea.
O consumo desta vitamina acarreta em chances 19% menores de desenvolvimento de diabetes.
16. Previne envelhecimento precoce
O fruto tem antioxidantes capazes de evitar o envelhecimento das células da pele.
17. Oléo nutritivo
Semelhante ao óleo de oliva, o óleo do abacate tem qualidade nutricional.
Estudos apontam que o abacate é rico em betassitosterol e de ácido oleico, uma gordura insaturada utilizada como coadjuvante no tratamento das hiperlipidemias (aumento de gordura no sangue e que pode gerar problemas no coração).
Malvestida Magazine/Unsplash.
Imagem: Thought Catalog/Unsplash
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
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Inteligência emocional:
     O modo como gerenciamos as emoções, tanto as nossas como as dos outros pode ter um papel crítico para determinar nossa felicidade e nosso sucesso.
Por mais que o mundo corporativo cultive a ideia de que um bom profissional precisa ser integralmente racional, sentimento é fundamental para o bom aproveitamento na empresa.
    Segundo o psicólogo americano Peter Salovey, inteligência emocional começa com a ideia de que as emoções também são uma fonte de informação para as pessoas sobre o que está acontecendo a nossa volta e a nossa relação com esses acontecimentos.
A partir desta definição, é possível entender porque as pessoas devem saber lidar com seus medos, inseguranças e insatisfações em prol do êxito nas atividades.
     De acordo com Paula Raya Branco, psicóloga organizacional e consultora de recrutamento e seleção, o funcionário que vivencia um sentimento negativo tem a chance de elevar o nível de suas escolhas, ou seja, ser equilibrado, não significa estar sempre calmo.
"A inteligência emocional, cada vez mais tem o papel de diferenciar os profissionais, permite desenvolver um ambiente harmonioso e, ao mesmo tempo, produtivo em ideias e resultados", afirma Paula.
    O autoconhecimento é uma excelente estratégia para o desenvolvimento da Inteligência Emocional.
Ou seja, este filtro que usamos entre o que nos é dito e o que sentimos faz com que a informação se torne pior do que realmente é, conta Paula.
    Segundo Rodrigo Fonseca, especialista e fundador da Sociedade Brasileira de Inteligência Emocional, nós só desenvolvemos o lado esquerdo do cérebro, responsável pelo raciocínio lógico, e desenvolver o lado direito, responsável pelas emoções é uma necessidade social e melhora o relacionamento interpessoal.
"A habilidade emocional é muito importante e o que mantém uma pessoa no ambiente corporativo é seu comportamento.
A pessoa que possui inteligência emocional sabe o que quer, se comunica bem, sabe liderar, se coloca no lugar do outro e tem autonomia", destaca Rodrigo.
Vanessa Cagliari.
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Como fazer a dor nas costas passar: 
5 cuidados para ter no trabalho que vão aliviar.
Manter uma boa postura no trabalho não é uma tarefa simples, mas fundamental para evitar e combater dores nas costas e em outras partes do corpo.
Confira 5 cuidados básicos e simples para ter durante o expediente e aliviar o desconforto:
Como evitar dor nas costas no trabalho
1. Para se sentar, dobre os joelhos e incline a coluna e os ombros para frente, mantendo a força nas coxas.
2. Quando estiver sentado, encoste o dorso das costas na cadeira. Você pode usar uma almofada para aliviar a pressão da lombar.
Mantenha sempre os pés levemente afastados e apoiados no chão. Evite permanecer com as pernas dobradas, pois a dobra prejudica a circulação e causa desequilíbrio no peso do corpo.
Os ombros devem estar levemente para trás e os braços, apoiados no colo.
3. Ao se sentar na frente de um computador, mantenha a tela do aparelho na altura dos olhos. Os cotovelos devem ficar em um ângulo de 90 graus em relação ao tronco. Use a mesa para apoiar os punhos e os antebraços.
4. Pratique exercícios posturais, realizando um alongamento a cada uma ou duas horas sentado. Alongue braços, ombros, pescoço, mãos e pernas.
5. Ao permanecer de pé, mantenha uma boa postura, com barriga para dentro e peito para fora. Alterne ainda sempre a posição dos pés para distribuir bem o peso do corpo. Para isso, conte com ajuda de um apoiador de pés.
Fotos: Shutterstock.
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Portal MSN.
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12 dos melhores alimentos com poder curativo
Melhores alimentos para colocar no seu cardápio semanal.
Talvez você saiba que as fibras da maçã e do brócolis ajudam a evitar diabetes e doenças cardíacas, que os antioxidantes das frutinhas vermelhas têm poder anticâncer e que a proteína da carne magra compõe os músculos.
Mas sabia que as sementes de linhaça reduzem os calores da menopausa? Ou que a abóbora é um alimento tolerado por quem tem doença de Crohn?
(Saiba mais sobre alergia e intolerância alimentar). Eis aqui mais 12 alimentos que são mais saudáveis do que você pensava.
1. Aspargo para pressão alta
O aspargo contém o diurético natural asparagina, que ajuda o corpo a se livrar do excesso de líquido e sal. Isso é bom para pessoas com edema causado pela pressão alta.
Além disso, as vitaminas B do aspargo auxiliam no combate à depressão e ao declínio cognitivo. Mas, se você tem gota, evite. O aspargo contém purinas, que podem provocar ataques dolorosos.
2. Chá para infecções
A L-teanina, substância contida no chá, aumenta em até 50 vezes o número de células T gama-delta (células imunes do sangue que atuam na defesa do organismo contra infecções).
Mas o chá, se tomado com uma refeição rica em ferro, pode reduzir em mais de 80% a absorção desse mineral. Tome entre as refeições ou acrescente limão para minimizar o efeito.
3. Carne de porco e energia
A carne de porco é uma fonte importante de tiamina, vitamina do complexo B providencial na conversão de carboidratos em energia para o corpo e o cérebro.
Também é fundamental para o funcionamento do coração, dos músculos e do sistema nervoso.
E o zinco da carne de porco ajuda a fortalecer o sistema imunológico, construir proteínas e sarar feridas.
4. Cebola para câncer de pulmão
Um estudo publicado na revista Journal of the National Cancer Institute mostrou uma correlação significativa entre a ingestão elevada de flavonoides de alimentos como a cebola e a redução do risco de câncer de pulmão. A cebola também ajuda a aumentar o colesterol bom (HDL).
5. Queijo para a saúde bucal
A gordura que existe naturalmente na maioria dos queijos recobre os dentes e atua como barreira natural contra bactérias.
O queijo também contém caseína, proteína que oferece proteção natural aos dentes.
Mas os queijos envelhecidos, como roquefort e camembert, podem provocar enxaqueca em algumas pessoas.
6. Limão para cálculos renais
O ácido cítrico do suco de limão ajuda a evitar alguns tipos de cálculo renal porque reduz a excreção de cálcio pela urina.
A casca do limão também é rica no composto rutina, que fortalece a parede de veias e capilares e, potencialmente, diminui a dor e a gravidade das veias varicosas.
7. Damasco para os olhos
O damasco, principalmente quando seco, contém muito betacaroteno, que ajuda a prevenir catarata e degeneração macular relacionada à idade.
Além disso, o damasco seco é rico em ferro e potássio, essenciais para o funcionamento dos nervos e músculos.
8. Banana para depressão e ansiedade
Uma banana média representa 30% da ingestão diária recomendada de vitamina B6, que ajuda o cérebro a produzir a serotonina.
Ela também contém triptofano, que alivia a depressão e a ansiedade. Mas cuidado: a banana (como o mamão e o abacate) pode provocar reação alérgica em quem for sensível ao látex.
9. Mostarda para ossos bons
A mostarda contém fósforo e manganês, que contribuem para o fortalecimento de ossos e dentes.
Também é fonte de selênio, que protege de câncer e doença cardíaca, e magnésio, que ajuda a reduzir inflamações, pressão arterial e glicemia.
10. Farelo para diverticulite
Incluir farelo de trigo numa alimentação rica em fibras pode prevenir a diverticulite, problema intestinal em que as pequenas vilosidades da parede do cólon se inflamam.
No entanto, o ácido fítico do farelo cru inibe a absorção de cálcio, ferro, zinco e outros sais minerais importantes.
11. Mamão para artrite
Um mamão de tamanho médio fornece mais do dobro da dose diária recomendada de vitamina C.
Um estudo com mais de 20 mil participantes constatou que a taxa de artrite reumatoide de quem ingeria menos vitamina C nos alimentos era mais que o triplo da taxa dos que consumiam mais.
12. Beterraba para um cérebro melhor
A beterraba produz óxido nítrico, que ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo no corpo e no cérebro, reduzindo o risco de doença de Alzheimer e demência vascular.
Mas as folhas são ricas em oxalato, que pode criar cristais e contribuir para a formação de cálculos renais.
Imagem: AlexRaths/iStock
Por: Elen Ribera.
Conteúdo Revista SELEÇÕES.
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Receita salgada que peça tempero fica sempre melhor com alho.
Ao lado da cebola – literalmente, refogadinho com ela antes de acrescentar os outros ingredientes –, ele deixa os pratos muito mais saborosos. Além disso, há séculos o alho é usado como um “medicamento natural” para amenizar sintomas de gripes e resfriados e melhorar o sistema imunológico.
 Dizem até que na Grécia antiga o alho era usado pelos corredores para aumentar o desempenho nos treinos e nas provas.
Diante de estudos e evidências científicas que temos hoje em dia, o que o alho realmente é capaz de fazer pela nossa saúde?
Conversamos com a endocrinologista Carla Tamanini Ferrari e com a nutróloga Nathália Credidio para saber.
Quais são as propriedades nutricionais do alho?
O alho tem concentração de uma variedade enorme de vitaminas, minerais e outros nutrientes. Os destaques são:
– Vitaminas A, C, E, B1 e B6
– Minerais zinco, selênio, enxofre, manganês, ferro, magnésio, fósforo, cobre e potássio
– Fonte de alicina, fibras e proteínas
– Fonte de compostos bioativos como flavonoides, oligossacarídeos e arginina
E quais são os “poderes” dos nutrientes do alho?
A alicina, além de ser a origem do odor característico do alho, é potente no combate a vírus, bactérias e fungos – ou seja, o uso da planta para evitar ou amenizar os sintomas de gripes e resfriados se confirma eficaz.
Aliada a ela, a vitamina C também aumenta a imunidade e atua nesse combate.
O selênio e o zinco têm forte ação antioxidante, o que ajuda a prevenir a demência e a doença de Alzheimer, pois protegem o cérebro dos danos causados pelos radicais livres.
No conjunto da obra, os nutrientes mencionados acima ajudam a prevenir:
– Aterosclerose, por reduzirem o colesterol ruim (LDL) e os triglicerídeos
– Doenças do coração, por reduzirem o colesterol e também por facilitarem a circulação sanguínea (o que diminui a pressão arterial)
– Problemas respiratórios, como a asma
– Desgaste ósseo, especialmente nas mulheres, por atuarem na produção do hormônio estrogênio
O alho também é um anti-inflamatório natural
Graças à alicina – e ajuda a proteger os órgãos internos contra a ação de metais pesados, como o chumbo – é o enxofre que confere essa proteção.
O alho realmente ajuda a combater o câncer?
As evidências científicas ainda são um pouco limitadas, mas apontam para um auxílio na prevenção de câncer de cólon (intestino), estômago, bexiga, próstata e esôfago.
A alicina impulsionaria a defesa do organismo e cooperaria para que o sistema imune inibisse as mutações das células cancerígenas.
Mas não custa reforçar: as evidências são fracas e o alho não substitui um tratamento indicado por uma equipe multidisciplinar chefiada por um oncologista.
Beber chá de alho beneficia a saúde?
Sim! Ele fortalece o sistema imunológico, dando aquela força contra os sintomas de gripes e resfriados de que falamos ali em cima.
A temperatura também ajuda a aliviar a tosse e o catarro preso e os sintomas da sinusite.
Faz diferença consumir o alho cru, cozido ou frito nas receitas?
Nutricionalmente, sim. Quando os dentes do alho são cortados, triturados ou mastigados crus, a liberação de alicina é mais poderosa.
Colocar os dentes partidos para refogar ou ferver diminui a liberação desse nutriente e, consequentemente, os benefícios dele para a saúde.
Quanto alho é necessário comer por dia para ter esses benefícios para a saúde?
Não existe um consenso mundial, mas o Ministério da Saúde do Canadá e a Agência Federal Alemã de Saúde recomendam 4 gramas de alho cru (um dente e meio de alho) ou 8 miligramas de óleo essencial de alho por dia para ajudar no controle do colesterol e todos os outros benefícios.
© Wako Megumi/Getty Images.
Raquel Drehmer.
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5 dicas para evitar o estresse no trânsito
A Semana Nacional de Trânsito é um momento de reflexão e conscientização sobre os cuidados e atitudes que todo motorista e pedestre devem ter.
Logo, uma vez no engarrafamento, há apenas duas opções:
Chegar ao destino tranquilo ou chegar ao destino estressado.
Jaime Soares, diretor do Porto Seguro Auto, ressalta a importância de o motorista pensar de forma coletiva.
“Boas condutas contribuem para um trânsito mais pacífico e menos desgastante tanto para o motorista, quanto para o pedestre, ciclistas e motociclistas. Nossa intenção é inspirar os condutores a serem corteses com o próximo não apenas nesta data, mas diariamente”, comenta.
Atento à importância da causa, o Porto Seguro Auto promove o Trânsito+gentil – criada em 2010, a campanha incentiva a cortesia entre todos que compõem o tráfego no dia a dia.
“Quando criamos a campanha, nosso propósito sempre foi promover o respeito entre os motoristas.
E para engajar ainda mais a causa, desenvolvemos o app T+g, que auxilia na dirigibilidade e incentiva o usuário a ser um motorista mais consciente.
O aplicativo já conta com mais de um milhão de downloads e reflete a intenção do que os cidadãos querem no trânsito: um ambiente mais saudável e pacífico”, completa o diretor.
Estudos da psicologia já apontaram que uma das causas que compromete a qualidade de vida das pessoas, principalmente em grandes capitais, é o trânsito intenso.
Mas há maneiras de minimizar e até erradicar um sentimento e comportamentos não sadios. Para reforçar a importância da data, o Porto Seguro Auto elaborou cinco atitudes que ajudam a tornar o dia a dia no trânsito mais gentil e cordial.
Como evitar o estresse no trânsito
1- Caminhos alternativos
Embora o trânsito seja intenso na maioria das vezes, busque, se possível, caminhos que estejam mais vazios, mesmo que o trajeto seja um pouco mais longo. Isso vai fazer com que o motorista tenha uma sensação mais tranquila.
2- Tente sair mais cedo
Para que a primeira dica funcione melhor é importante uma boa administração do tempo.
Logo, se o motorista já sabe que terá de desviar a rota para uma que gastará mais tempo, precisará sair mais cedo.
E mesmo que não faça isso, sair mais cedo dá margem para algum trânsito não previsto pelo caminho. Dirigir sem pressa é essencial para uma condução responsável.
3- Dirigir relaxado
Coloque uma música que acalme ou traga um pensamento bom. Pode ser também algum podcast com informações curiosas, de preferência com assuntos que trazem satisfação.
Observe o modo como segura o volante e note o quanto está relaxado. Se perceber que está começando a apertar as mãos, suavize os dedos para aliviar a tensão.
© Foto: Pixabay 5 dicas para evitar o estresse no trânsito - Foto: Pixabay
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